La Vie est à nous !
    •     19% - 9 critiques
    •     36% - 17 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    brianpatrick
    brianpatrick

19 abonnés | Lire ses 635 critiques |

2.5 - Moyen

C'est une comédie pleine de vie et pleine de bonne humeur, Sylvie Testud joue un monologue éblouissant. Par contre quant au scénario; au file des minutes, on finit par se lasser.

Ajoutée le 02 févr. à 09h06
    ObiMat
    ObiMat

1 abonné | Lire ses 38 critiques |

1.5 - Mauvais

La Vie est à Nous! de Gérard Krawczyk (Taxi 2,Wasabi) sortie en 2005 s'inscrivait naturellement dans la lignée de L'été en pente douce (1987) du même réalisateur mais il faut bien avouer que là, la réussite n'est pas au rendez-vous.L'histoire qui est de suivre le quotidien d'un petit village de Savoie et plus particulièrement l'animosité qui existe entre deux cafés restaurants: "L'étape" tenu par Louise (Sylvie Testud) et sa mère blanche (Josiane Balasko) avec en face d'elles "Le Virage" tenu par Lucie Chevrier (Catherine Hiegel) et ses filles n'est pas du tout prenante et s'avère irrégulière.La distribution ne rattrape pas les lacunes du scénario; de Josiane Balasko tout juste correcte à une Sylvie Testud au naturelle rafraîchissant mais rapidement exaspérante dans son interprétation très volubile en passant par un Eric Cantona peut inspiré bien loin de ses formidables prestations passées dans des films tels que Le bonheur est dans le pré d'Etienne Chatiliez ou encore Les Enfants du Marais de Jean Becker...seul Michel Muller est en mesure d'attirer l'attention à certains moments et non pas par le rire contrairement à ce que l'on aurait pu croire mais par l'émotion qui émane de son personnage.En définitive, ce film qu'on nous présente comme une comédie se révéle légère, trop légère même pour réellement créer un quelconque intérêt.

Ajoutée le 21 oct. à 16h01
    Vous avez vu La Vie est à nous ! ?

0.5 - Nul

Cette comédie de Gérard Krawczyk se révèle tout simplement désastreuse et les craintes que l'on pouvait ressentir avant la vision du film se justifient amplement pendant toute la durée du film. Tout d'abord, Gérard Krawczyk, également scénariste, nous propose l'une des histoires les plus inintéressantes. En plus de trouver le scénario navrant tant il se dévoile totalement dénué d'intérêt ou de quelconque situation prenante, le film se montre tout à fait ennuyeux à mourir et il ne se passe rien du tout pour divertir le spectateur, ce qui finit par aboutir à un film chiant qui nous semble une véritable torture et dont on ne souhaite qu'une chose, c'est de voir le générique de fin arriver !!

Ajoutée le 22 juil. à 22h32
    ICARE4591
    ICARE4591

1 abonné | Lire ses 222 critiques |

0.5 - Nul

ennuyeux et bavardage untile de sylive testud qui n'a jamais autant parlé que dans ce film, elle qui est peu loquace en général, pas variment d'histoire, josiane balasko qui s'emmerde et cantona à côté de la plaque voilà autant de raisons qui font détester ce trés mauvais film

Ajoutée le 28 févr. à 15h55
    Antoine R.
    Antoine R.

5 abonnés | Lire ses 139 critiques |

2.5 - Moyen

10/20: Seule le duo Sylvie Testud - Josiane Balasko tire son épingle du jeu de ce film assez fade. Une histoire (trop) belle et sans intrigue du début à la fin, c'est original et surprenant il faut le dire. Mais trop déconcertant pour plaire. Quelques dialogues savoureux à apprécier cependant

Ajoutée le 20 sept. à 21h59
    dai72
    dai72

7 abonnés | Lire ses 1023 critiques |

1 - Très mauvais

Une étoile pour Josiane Balasko et pour le reste rien. Un film censé être une comédie mais on ne rit que très peu, l'histoire est trop confuse et manque de profondeur, ça part dans tous les sens sans vraiment avoir de lien. Les personnages sont soit énervants, soit sans intérêt. Un film qui avait de bonnes idées mais qui s'avère très mal montré, très mal écrit et raté.

Ajoutée le 09 juil. à 17h35
    DAVID MOREAU
    DAVID MOREAU

5 abonnés | Lire ses 759 critiques |

0.5 - Nul

FALLAIT PAS L'INVITER. Krawczyk passe du taxi aux camionneurs, mais pas avec la même reussite. Sous les traits d'un Cantona ridicule, d'une Balasko inutile et malheureusement pour elle d'une Sylvie Testud paumée, Krawczyk fait des breves de comptoir idiotes et maladroites.

Ajoutée le 05 juin à 15h15
    Anthony Saudrais
    Anthony Saudrais

12 abonnés | Lire ses 865 critiques |

0.5 - Nul

La règle est toujours la même. Quand Gérard Krawczyk réalise un nouveau film, c'est au mieux pour un résultat médiocre, au pire pour un dépôt de bilan cinématographique. Et malheureusement, La Vie est à nous ! fait partit du plus mauvais des cas. Comment diable a t-ont pu réussir à proposer cette chose aussi vide de second degré au scénario inexistant, dont le script nauséabond nous invite à un voyage de carte postale provincial des plus caricatural et des plus abrutissant ? Que l'industriel Krawczyk y trouve un intérêt, on ne sera pas surpris. On a l'habittude de son commerce et de son cinéma terreux. Mais où le point fait mal, c'est de penser que ces certains acteurs si talentueux se soient entraînés dans cette cette bouse aussi bête qu'improbable. Le chèque étant sûrement la raison de la majorité d'entre-eux, le spectateur aura beaucoup de mal à digérer ce produit alimentaire de salles obscures. Plus qu'une honte pour le cinéma français, le réalisateur trace une fois de plus le degré zéro du cinéma. Repoussant. Révoltant.

Ajoutée le 31 mai à 19h15

0.5 - Nul

... et ben qui la garde leur vie ! Elle est tellement nulle ! Et la notre tellement bien quand on a pas vu la leur ! Une comédie pitoyable.

Ajoutée le 25 mai à 15h16
    legle78
    legle78

25 abonnés | Lire ses 2301 critiques |

1 - Très mauvais

C'est gentil et pleins de bons sentiments mais la sauce ne prend pas. Dommage pour les acteurs, notament Sylvie Testud très attachante dans son personnage.

Ajoutée le 15 mai à 16h17
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non