Vive la vie
    •     22% - 12 critiques
    •     18% - 10 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Malevolent-Reviews
    Malevolent-Reviews

107 abonnés | Lire ses 2181 critiques |

1.5 - Mauvais

Les comédies françaises. Parfois des histoires envolées pleines de légèreté et d'un charme typiquement tricolore, parfois des étrangetés au but incertain, à l'humour difficilement cernable et aux sujets dramatiques pas forcément bienvenus. C'est donc le cas de Vive la vie, premier long-métrage d'Yves Fajnberg, réalisateur inconnu n'ayant à son actif qu'un court-métrage datant de 1996. Dix ans plus tard il revient derrière la caméra et signe une comédie plus penchée vers son côté dramatique que son côté burlesque, alors pourtant présenté comme tel dans une bande-annonce aguicheuse. Il faut dire qu'avec Didier Bourdon en première ligne, on pouvait s'attendre à une franche rigolade suffisamment poilante pour rire allégrement. Malheureusement, l'idée principale du scénario, soit le patron d'une grosse société qui se remet entièrement en question après avoir découvert que son Q.I. est très bas, vole en éclat une fois le sujet amorcé. En effet, le film tourne très vite en rectangle amoureux insipide et déjà-vu où les quatre protagonistes principaux sont s'amouracher les uns les autres avec secrets et fracas. C'est gentil, sans prétention voire même intéressant mais hélas ici très très mal fichu... De l'inconsistance à chaque recoin, des dialogues inégaux, un rythme lent au possible, des situations parfois inutilement lourdingues et une intrigue qui avance à reculons nous font vite déchanter, la plupart des comédiens pourtant excellents (Alexandra Lamy, Zinedine Soualem, Armelle Deutsch) n'arrivant visiblement pas à mettre du pétillant dans cette histoire ennuyeuse où chacun couche avec tout le monde et où maladies graves et problèmes de situations viennent s'entremêler à tout ce joli bazar. Bref, Vive la vie appartient aux comédies françaises dont on se serait bien passé.

Ajoutée le 25 mai 2012 à 07h26
    Laurent Mourrut
    Laurent Mourrut

1 abonné | Lire ses 26 critiques |

3.5 - Bien

Encore un film à la mode French. Oui un bon film français, Didier bourdon est comme Toujours au top, les filles sont belles.

Ajoutée le 06 mai 2012 à 13h20
    Vous avez vu Vive la vie ?
    mayvie
    mayvie

55 abonnés | Lire ses 1493 critiques |

3 - Pas mal

"Vive la vie" est un film moyen au final mais il possède tout de même des qualités : j'ai bien aimé l'histoire touchante de Colombe, personnage interprété par Armelle Deutsch. L'ensemble du casting est convaincant. Le scénario est simple, voire trop.. A découvrir si vous aimez les films français, sinon je le déconseille..

Ajoutée le 01 avr. 2012 à 18h31
    ragingbull44
    ragingbull44

2 abonnés | Lire ses 95 critiques |

1.5 - Mauvais

Le scénario on ne peut plus banal du patron qui découvre la vie fini par sérieusement lasser, surtout quand l'histoire est vraiment mal fichue. La mise en scène est bien trop académique pour charmer le spectateur. Le ton mélodramatique du film dont le seul but est d'émouvoir ne parvient même pas à son seul objectif. Quant au casting, il est mitigé. Point très positif; Zinedine Soualem, vraiment excellent dans son rôle de comique qui se remet en cause (surtout quand on sait qu'il a réellement fait ce métier, et ça se voit). La surprise, c'est Alexandra Lamy. Je l'avais vu dans 2 ou 3 films et elle jouait vraiment comme un manche à balai. Là, je n'ai vraiment pas été choqué et pourtant je m'attendais au pire. Quant à Didier Bourdon, son jeu moyen doit être le fruit du manque de consignes du réalisateur. Je pense que c'est un excellent acteur s'il est bien dirigé. Personnellement, j'ai vu ce film juste parce que je suis fan de Didier Bourdon mais si vous souhaitez le voir rien que pour cela, alors passez votre chemin...

Ajoutée le 27 oct. 2011 à 11h35
    Paulschutz1234
    Paulschutz1234

4 abonnés | Lire ses 321 critiques |

2 - Pas terrible

Je viens de le voir en Dvd à l'instant,c'est un bon film. Didier Bourdon et Alexandra lamy jouent magnifiquement bien dans ce film. Acteurs Irremplaçables!!!

Ajoutée le 10 oct. 2011 à 17h42
    le pack de 1664
    le pack de 1664

14 abonnés | Lire ses 2413 critiques |

0.5 - Nul

Très mauvais et pas drole c'est du niveau sitcom au bout d'un quart d'heure on en a marre. le film peut dire merci aux copains de la presse.

Ajoutée le 03 nov. 2010 à 12h54
    Sonicboom
    Sonicboom

3 abonnés | Lire ses 257 critiques |

2 - Pas terrible

Film sans gros intérêts mis à part le rôle principal, celui de Didier Bourdon. On l'aime lui, on regarde le film parce que c'est lui et c'est tout. Alexandra Lamy, comme d'hab, fidèle à elle-même, c'est à dire ni trop bonne ni trop mauvaise. Quand à l'histoire, on part sur une amourette, puis sur une autre, puis encore une autre... Film mignon mais comme je l'ai dit plus haut sans gros intérêts. A voir un dimanche de pluie... et encore.

Ajoutée le 26 oct. 2010 à 20h05
    14caen
    14caen

16 abonnés | Lire ses 1239 critiques |

2.5 - Moyen

Un film drôle et trés touchant par moment. Didier Bourdon est toujours aussi efficace.

Ajoutée le 16 juil. 2010 à 19h52
    alexdu85
    alexdu85

0 abonné | Lire ses 358 critiques |

1 - Très mauvais

Film pas terrible!! L'histoire est assez plate, et de plus ce n'est pas (pour moi) une comédie!

Ajoutée le 11 oct. 2009 à 22h50
    msaroyan
    msaroyan

0 abonné | Lire ses 75 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Un très joli film, simple, drôle et touchant. L'interprétation est au top, les dialogues très bien écrits. Un film malheureusement et injustement peu connu, à voir sans aucune hésitation.

Ajoutée le 27 juin 2009 à 13h44
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non