L'Elève De Beethoven
    •     0% - 0 critique
    •     0% - 0 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    keox
    keox

0 abonné | Lire ses 66 critiques |

4 - Très bien

film biopic sur beethoven et plus précisément sur la fin de sa vie lorsqu'il achève la 9eme symphonie... plutôt correct dans l'ensemble... très correct si l'on admire l'artiste et l'homme tourmenté qu'était beethoven... ce film est dans la lignée de amadeus mais ne lui arrive pas à la cheville... pourtant certaines répliques sont bien choisies... certaines scènes sont bluffantes... le film arrive à nous faire sentir les souffrances de cette homme maudit par le destin... surdité... isolation... alcoolisme... solitude... etc... "je saisirai le destin à la gorge" avait-il écrit dans l'une de ses nombreuses relations épistolaires... voulant échapper au sort que dieu lui avait donné... voulant fuir la malédiction que des forces divines lui avaient transmise... beethoven était un acharné et un obstiné... un obsessionnelle... un grand malade qui dans le dernier mouvement de sa vie nous sort de sa tête hantée par les voix du seigneur la plus belle des symphonies que le monde ait entendu... la 9eme symphonie qui dure plus d'une heure... dans laquelle il transmet au monde un message d'amour d'envergure universelle... pour moi musicalement beethoven écrase mozart... enfin bref film intéressant si on s'intéresse à l'homme...

Ajoutée le 28 sept. à 22h26
    Anthony Ouzeau
    Anthony Ouzeau

3 abonnés | Lire ses 406 critiques |

4 - Très bien

Un film brillant de sobriété malgré la performance en demi-teinte de Kruger. La performance d'Ed Harris, choisi après le désistement d'Hopkins, ainsi que le passage musical fabuleux valent la peine de regarder ce film.

Ajoutée le 16 sept. à 18h28
    Vous avez vu L'Elève De Beethoven ?
    Montpeul
    Montpeul

0 abonné | Lire ses 10 critiques |

3 - Pas mal

Il est à voir, cependant je n'ai remarqué d'autre obsession que celle de la musique. Ed Harris est aussi bon que d'habitude. Diane Kruger, est plus belle que jamais...

Ajoutée le 05 mai à 23h48
    Alfortam
    Alfortam

4 abonnés | Lire ses 44 critiques |

3 - Pas mal

Euh, je sais pas qui a rédigé le synopsis du film, mais c'est pas ça du tout l'histoire. Bon film sur les dernières années du maestro, un peu court toutefois avec un final un peu facile reprenant les principaux passages de la neuvième ("beethoven pour les nuls"). Chapeau Ed Harris.

Ajoutée le 13 mars à 01h00
    mayvie
    mayvie

48 abonnés | Lire ses 1438 critiques |

2.5 - Moyen

Un bon film qui nous fait découvrir le musicien hors pair qui était Ludwig van Beethoven. Le duo Ed Harris/Diane Kruger fonctionne bien.

Ajoutée le 04 mars à 19h03
    Pascal37
    Pascal37

22 abonnés | Lire ses 2013 critiques |

4 - Très bien

Dommage que cela n'est qu'une "fiction essayiste" et surtout, bien trop court. Pour ce qui est de l'intensité et de la prestation, bravo. Ed Harris et Diane Kruger excellent dans le registre. La complexité du personnage est fabuleux, effroyable et subjuguant à la fois. Mais pourquoi avoir fait si court ? 4/5 à Voir !!!

Ajoutée le 04 mars à 02h17
    dokcine
    dokcine

0 abonné | Lire sa critique |

2 - Pas terrible

Beaux décors, beaux costumes, tourné à Vienne.. . Mais globalement peu d'émotion et peu de transfert d'ambiance de l'époque et du personnage de Beethoven. Le jeu de "Anna", assez bon, le jeu de Ed Harris aussi. Mais tout sonne néanmoins assez faux. Il était, complètement sourd et reclus sur lui même .. il l'entend chuchoter alors qu'il n'entend pas une salle d'applaudissements. De plus j'avoue qu'une neuvième symphonie hachée menue et à moitié dirigée par le maestro lui même mais par une profane qui secoue les bras en contrebas .. pas terrible. Beethoven était un génial improvisateur du pianoforte. Ici rien : trois claviotis avec deux doigts. Ou? sont ses dernières sonates pourtant contemporaines de la 9eme symphonie. Le Beethoven de Bernard Rose avec Gary Oldman était bien mieux. Le Mozart de Milos Forman encore mieux ( l'épisode de la "dictée" est pâlement repris à la fin) . Celui ci est passablement derrière à mon avis.

Ajoutée le 25 févr. à 23h27
    darlalula
    darlalula

3 abonnés | Lire ses 2 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Une intensité passionnelle qui ressort autant dans l'image que dans la musique. Comment ne pas avoir la chair de poule à cette premiere de la 9e symphonie ou s'allie l'intensité de la musique et cette connivence, ce partage avec son élève? Même si Anna Holtz n'est que pure fiction, quelle bonne idée d'y avoir inclu pour cette fin de vie la beauté de cette relation avec une femme que la musique réunit. Je me suis sentie captivé, happée par les images, par leur jeu de rôle au service de la musique, en accord avec les dialogues imputés à Beethoven. A revoir avec grand plaisir.

Ajoutée le 03 janv. à 15h13
    joevebulle
    joevebulle

0 abonné | Lire ses 123 critiques |

3.5 - Bien

Excellent film, très sobre et non racolleur. Un moment historique sublimé par la musique de Beethoven. Excellents décors et jeux d'acteurs, rien à dire, si manque un peu d'espace...

Ajoutée le 21 avr. à 21h25
    ploermel56490
    ploermel56490

0 abonné | Lire ses 2 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Certains "pseudos" cinéphiles ont semble t'il flashés sur Ed Harris pourtant la prestation de celui ci et en retrait par rapport à celle de G. Oldman dans le même rôle. par contre Diane Kruger est elle très convaincante actrice allemande elle est à l'aise dans ce role. Sur le plan musical j'ai été agréablement surpris par le choix audacieux de "la grande fugue" (extrait des quatuors à corde) car cette pièce est à l'opposée de la culture grand public. Bon film à voir et à revoir (et à écouter )!!

Ajoutée le 15 févr. à 16h35
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non