2 abonnés | Lire ses 382 critiques |
Très librement adapté du roman d'Helen Cross, un film qui manque un peu d'originalité et de piquant, le seul élément vraiment important pour l'évolution des personnages intervenant à la toute fin, nous laissant ainsi un peu en plan. Autre gros défaut, cette manie plus qu'agaçante de bouger la caméra de temps à autre pour faire plus « vrai », à la façon d'un documentaire (alors soyons clairs, je n'ai rien contre la discrimination positive et la réhabilitation des handicapés ou des personnes atteintes de dégénérescence physique, mais pourquoi prendre des cadreurs parkinsoniens épileptiques atteint de zoomite aiguë ? Ça fait beaucoup pour un seul homme, même si ce choix se justifie par la représentation des hésitations et des incertitudes des deux jeunes héroïnes). Un film sur l'adolescence donc, sur la recherche de soi. Et surtout un film sur l'amitié, sur ce lien très fort qui peut se crée entre deux personnes, cordon ombilicale qui permet de retrouver un semblant de stabilité quand les bases de votre vie sont branlantes. Un film pas indispensable, mais un joli film quand même.
Ajoutée le 08 févr. 2012 à 15h19 Signaler un abus
En cours...