Appurushîdo
3,1
1021 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 septembre 2006
Des decors plus que realistes creent le contraste avec des personnages tout droit sortis d'une bande dessinee. La beaute du film s'installe. Vient un combat à couper le souflle par la mise en scene et la perfection graphique. Un scenario tres interessant par sa fin qui donne un peu d'espoir sur la nature humaine, tout en nous rappelant que nous ne sommes pas parfaits, loin de la, en passant.
Bref un film incroyablement beau visuelement et moralement.
Publiée le 29 septembre 2006
Excellent film : vu 2 fois :)
Il est infiniment meilleur que l'OAV parue il y a qq années.
Ici, on a un excellent scénario, qui reprend pas mal de points extraits de la BD, en s'en démarquant suffisamment pour ménager le suspense.
Quant à la réalisation, elle est tout simplement superbe.
Au final : à voir pour tous les fans de SF.
kroston
kroston

Publiée le 2 novembre 2009
Film d'animation japonais incroyable sur le plan visuel,Appelseed possède un scénario intéréssant mais qui manque par moment de finesse et de profondeur.
Toutefois le film se laisse regarder jusqu'au bout avec beaucoup de plaisir.
g0urAngA
g0urAngA

Publiée le 13 octobre 2011
Appleseed s'avère juste sublime, fourmillant de détails, étincelant de couleurs et de nuances. L'intégration des personnages et leurs interactions avec le décor sont d'un rare dynamisme, presque trop fluide par moments, renforçant l'irréalité de l'oeuvre qui nous est présentée. Les scènes d'action impressionnent tout en restant parfaitement compréhensibles et toujours superbement chorégraphiées. Visuellement, Appleseed tient ses promesses et propose une expérience originale et fort séduisante. C'est sans doute au niveau de ce qui nous est raconté qu'il faut chercher les défauts du film. En effet, Appleseed est à la base un classique du manga, rédigé par le créateur de Ghost In The Shell Shirow Masamune, on ne s'étonne donc pas de retrouver des thèmes communs. Appleseed cède à une narration plus évidente et à des passages obligés quelque peu prévisibles. Bref, on a parfois l'impression de déjà connaître l'histoire et de pouvoir en prévoir la plupart des rebondissements. Néanmoins, l'esthétique du film propose une telle immersion et l'on se prend si facilement au jeu. Appleseed joue finalement son rôle de divertissement épique...