Code 68

| Poster ma critique
14%
14%
71%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
moutonoir
2 abonnés |
Lire ses 105 critiques
0.5 - Nul
Peut-être le pire film que j'ai eu l'occasion de voir.
Des acteurs au jeu pathétique,une musique affreuse,un scénario pourri et une actrice principale qui est sans doute la pire actrice que je n'ai jamais vu .
J'aurais tellement aimé quitter la salle avant la fin , malheureusement je riais trop pour pouvoir me lever.
Si vous vous voulais rire ,ne le louper pas.
Ajoutée le 02 août à 16h27
ouaish
1 abonné |
Lire ses 10 critiques
0.5 - Nul
Affligeant. Ce film est affligeant en tout point : les acteurs font parti du panthéon des plus mauvais acteurs du monde et particulièrement la protagoniste que l'on croit tout droit sorti d'un sketch de kad et o ; la mise en scène est digne d'un premier film raté et la bande son est absolument insupportable. Moi qui croyait (car il y a que l'affiche qui vaille le coup)voir un film politique, engagé, dérangeant, polémique c'est un véritable navet qui ne répond à aucune des questions qu'il pose maladroitement. Le film dure 1h35 gràce ou plutôt à cause de longueurs extraordinaires : les plans de marche de la pire actrice de tous les temps couplés à ces dégustations de petits suisses sont incroyablement inutiles et longs, très longs. Alors allez y si vous voulez vous marrez mais sinon à bannir ABSOLUMENT.
affcige film
Ilan
21 abonnés |
Lire ses 58 critiques
4 - Très bien
Renonce t-on forcément à ses idéaux de jeunesse avec l'âge ? Où se situe le juste milieu entre lutte pour de grandes causes altruistes, et négligence de sa propre vie, de son entourage proche ? Telles sont les questions que pose ce "Code 68"... sans toujours vouloir y répondre !
Ce n'est pas un mal, tant ce tout petit film se voit avec plaisir. Le parcours de cette jeune cinéaste qui veut interviewer d'anciens 68ards évoque un peu Rohmer, par sa fausse superficialité et son humour discret parfois hilarant. On pense aussi à Robert Guédiguian, en raison des acteurs (apparitions d'Ariane Ascaride et Gérard Meylau), du style dépouillé et de l'arrière-plan social.
Les extraits de film d'époque et d'images d'archives, ainsi que la musique de Jacno, contribuent au charme de cette réussite, fine et émouvante derrière sa nonchalance et sa modestie.
Ajoutée le 22 août à 10h30
homosapiens
Lire ses 3 critiques
0.5 - Nul
Pour tous les spectateurs qui sont sortis pendant le film, moi qui suis resté (à la fin j'étais le seul) parce que je me dis qu'il faut donner sa chance à chacun, eh bien je dis, non, là il n'y a rien mais alors rien à sauver, rien ne ressort jusqu'à la fin, c'est toujours aussi ennuyeux et insipide et trop banal, à mourir d'ennui et il n'y a aucune recherche tant dans le fond (lieux communs de comtoir) que dans la forme- le film pourrez durer vingt minute sans rien perdre au contraire! parfois on se dit qu'il fallait vraiment qu'il fasse moche dehors pour rester dans son fauteuil dans la salle de cinéma. je dis stop, stop, stop.
Ajoutée le 28 juil. à 23h17
etudiant
Lire ses 73 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Je lis les critiques négatives que les autres spectateurs ont écrit sur le film, et je ne comprends pas. Ce film m'a beaucoup touché. Je ne suis pas de la génération mai 68, et pourtant, il donne des réponses assez saisissantes sur le sujet, notamment sur le fait que mai 68 s'impose aujourd'hui comme un modèle irréfutable et inégalable de révolution sociale.
Ajoutée le 26 juil. à 01h13
fusible
Lire sa critique
0.5 - Nul
Il est assez rare que je sorte de la salle avant la fin d'un film, malheureusement c'était intenable.
D'abord c'est extrêmement mal joué et mal réalisé, avec des acteurs qui en font trop ( Judith Cahen / Anne Buridan en particulier), des tonnes de plans inutiles, ...
Mais c'est sur le fond que le film devrait nous intéresser. Loupé. On apprend rien, on se demande tout au long du film quelle est la cohérence, où Anne veut en venir, on tente de chercher du contenu dans des phrases alambiquées... Mais rien, vraiment rien, du vide en phrases...
Après, peut être que ça m'est passé au dessus, Peut être que tout prend son sens à la fin...
Ajoutée le 25 juil. à 14h50
aabaab
Lire ses 2 critiques
0.5 - Nul
Le propos n'était pas inintéressant, mais le résultat est à peine regardable. L'actrice principale est tout simplement mauvaise, certainse sont incongrues et absurdes. Quant aux dialogues, les réponses apportées aux questions sur Mai 68 sont des lieux communs. Les personnes qui m'accompagnaient au ciné sont sorties au bout de 20 minutes!
Ajoutée le 24 juil. à 22h25
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui