0 abonné | Lire ses 13 critiques |
On pourrait presque croire que le faible nombre de copie de ce film à travers lhexagone a été fait exprès pour lui donner de la valeur. Il nen pas besoin ; ce cinéma là respire le talent et lhumilité. A partir dune histoire adaptée dun fait réel, le réalisateur nous tisse habillement la trame dune destinée tragique. Tragique de part l « emprisonnement » de chacun des trois personnages principaux, bloqué chacun à leur façon par le choix de leur proche : une mère qui imposa autrefois à sa fille de 17 ans de séparer de son fils ; un père dont leffroyable intolérance dissuade son épouse de tendre la main à son fils malade ; un adolescent hanté inconsciemment par labandon maternel dont il fut victime (subtile symbole de ces tortues qui reviennent pondre là où elle sont nées ). On comprend vite que ces 3 histoires nen font quune ; que ses personnages se cherchent tous, pour se pardonner, pour se libérer de leur culpabilité. Mais la façon dont le cinéaste « boucle » son épilogue est aussi inattendue que touchante. Laissant la part belle aux dialogues intimistes, illustrés de superbes ballades folk, il ny a quà se laisser porter par ce petit film qui mérite sans aucun doute les quelques prix quil eu.
Ajoutée le 23 mai 2007 à 22h24 Signaler un abus
En cours...