Le Domaine perdu
    •     0% - 0 critique
    •     0% - 0 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    nashtirtogitichi
    nashtirtogitichi

0 abonné | Lire ses 2 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Ruiz n'est jamais laborieux : son exigence ramène toujours à la dimension poétique, c'est à dire du faire, beaucoup plus que du "dire". Ici, entre les trois temps de l'enfance, de l'âge mûr et de la vieillesse, entre les trois lieux évoqués (Chili, Angleterre, Europe), la narration circule. Les acteurs sont bien présents et Cluzet trouve l'un de ses plus beaux rôles. Inconditionnel de Ruiz, j'attends la sortie de ce film enchanteur en DVD, pour me le visionner en boucle, comme quelques autres.

Ajoutée le 08 oct. 2008 à 19h56
    justineg
    justineg

25 abonnés | Lire ses 914 critiques |

0.5 - Nul

J'ai trouvé l'histoire inintéressante et le récit très embrouillé ce qui n'arrange pas les choses. Le film n'est pourtant pas très long mais il m'a semblé durer une éternité où je me suis ennuyée.

Ajoutée le 05 nov. 2006 à 19h19
    Vous avez vu Le Domaine perdu ?
    craqueur-fou
    craqueur-fou

0 abonné | Lire ses 8 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Ce film raconte une histoire intéressante, explique la naissance de la vocation pour le pilotage. Le jeu des acteurs m'a donné des émotions inoubliables.

Ajoutée le 04 juin 2006 à 14h39
    samoule
    samoule

0 abonné | Lire ses 9 critiques |

4 - Très bien

Ce film pas ambitieux pour deux sous a su me transporter d'une époque à une autre très agréablement. Il vous berce paisiblement comme une berceuse et raconte une bien belle histoire... il flirte parfois avec le romanesque ce qui est bienvenu pour raconter l'histoire d'un personnage de roman. j'ai trouvé la fin un peu kitche tout de même... J'aurai préféré un final à la Big Fish fasse office d'un feu de joie après une belle balade. De plus le film est très paisible ce qui pourrait rendre un peu rétiscent une bonne partie d'entre vous. Mais en ce qui me concerne j'ai passé un moment très agréable, donc 3 étoiles !

Ajoutée le 29 juin 2005 à 22h06
    romain dubois
    romain dubois

0 abonné | Lire ses 71 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Si Ruiz n'avait pas été cinéaste, il aurait été romancier car le scénario est impeccable. La mise en scène vaut surtout par les transitions entre les différents personnages et époques. Grégoire Colin et François Cluzet sont très bien sauf dans la dernière scène où Cluzet se croit obligé de nous ressortir son numéro Sitcom Canal+. Mais les révélations scénaristiques nous font avaler la pilule. Dommage pour le public français de passer à coté d'une telle réussite !

Ajoutée le 11 juin 2005 à 16h30
    tropmortel
    tropmortel

15 abonnés | Lire ses 394 critiques |

2.5 - Moyen

Si on est familier du monde de Raúl Ruiz et qu'on aime ses histoires baignées de réalisme fantastique, où s'entremêlent toujours littérature et réflexion sociale, alors on retrouvera ici le jeu subtil sur les apparences et le récit (très borgésien...) et on pourra même se dire qu'on est vraiment en pays de connaissance. Un pays tellement familier qu'on aurait presque l'impression de voir l'oeuvre d'un copiste maladroit "à la manière de" Ruiz, tant la mise en scène paraît ici négligée, jusqu'aux détails les plus horripilants : désynchronisation des voix, lumières inégales (y'a ptêt pas d'étalonnage en Roumanie ?), accessoires dépareillés ou anachroniques, on se met bientôt à comptabiliser tout ce qui entrave le plaisir qu'on aurait eu si ce joli scénario avait bénéficié de plus d'attention. Non pas de talent, car Ruiz n'en manquait pas jadis, mais d'une affection pour un objet cinématographique ici fort malmené. Ruiz est un cinéaste incroyablement inégal, et ce film raté n'est que peu représentatif d'une oeuvre autrement plus passionnante. On lui préférera "Le Temps retrouvé", "Généalogies d'un crime", "Les Âmes fortes" et le merveilleux "Trois Vies et une seule Mort".

Ajoutée le 05 juin 2005 à 14h57

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non