4855 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 12 avril 2007
Je suis déçu par ce film que j'imaginais mieux que ça. Les histoires de chaques personnages sont ennuyantes et sans intérêts. Il y avait pourtant de bons acteurs mais leurs prestations ne méritent qu'une petite étoile !
Cécile de France est pétillante et Valérie Lemercier délirante. Albert Dupontel est très touchant. C'est un film d'acteurs, mais un peu au détriment de l'histoire qui sombre légèrement dans le bavardage. Dommage car les personnages sont attachants.
Film très théatral dans sa mise en scène, ses dialogues et dans l'interprétation. Plutôt convaincant, il est agréable de se plonger dans cette plaisante comédie portée par un bon casting. Mention spéciale à Albert Dupontel.
Un tres bon film avec un super casting ainsi qu'un super scenario.L'histoire est entrainante je suis rentrer à fond dans l'histoire du debut a la fin elle est super en plus les acteurs jouent bien leurs rôles surtout Cécile De France.Bref un film que je vous conseille vivement.
Un scénario lamentable, des acteurs lamentables (Cécile de France insupportable, comment une telle gourdasse peut être nominée aux Césars!!), des personnages détestable, des clichés gros comme une maison, une réflexion qui est le contraire même d'une réflexion d'un être intelligent, bref un film français à vomir, oui pas d'autres mots. Ce film est tout bonnement une M-E-R-D-E! Pourquoi une étoile? Pour saluer la présence de Valérie Lemercier qui est celle qui m'a permi de ne pas quitter la salle devant un film qui fait honte au cinéma français.
Après une bûche plutôt fraiche, Danièle Thompson nous ammène au spectacle. Avenue Montaigne plus précisément où se croise quotidiennement un microcosme composé d'artistes en proie aux doutes, d'employés fantasmant sur le succès et de pré-retraités du showbiz. Tous rêvent d'être à la place de l'autre, tous vivent dans une perpétuelle insatisfaction. Et en dehors de ce cercle privilégié se trouve un jeune fille (Cécile de France, à croquer), en qui se retrouve le spectateur, témoin de ce petit monde. Danièle Thompson nous livre des personnages tous savoureux et leur confère un franc-parler qui fait mouche. D'une représentaion de Faydeau quelque peu inconforme à la vente aux enchères d'une vie, tous ces personnages se croisent, se détèstent, s'aiment. La distribution est quant à elle exceptionnelle de talent avec en haut du pavé Albert Dupontel (rarement aussi émouvant) et Valérie Lemercier qui a tout compris de son rôle et qui n'a pas volé son césar. Sa scène avec Sidney Pollack est hilarantissime. Alors allez vite réservez votre fauteuil, et quitte à faire pour la séance suivante aussi.
cécile de France,valérie lemercier,albert dupontel plus tous les autres quel bon moment nous passons avec eux.certaines scénes sont hilarantes, d'autres plus graves et ça fonctionne bien. moi j'ai passé un moment agréable et j'étais pas le seul.
On peut d'ores et déjà réserver son fauteuil(ni trop près,ni trop loin)pour cette comédie sans grande originalité mais qui tient surtout au charisme des acteurs,tous plus attachants les uns que les autres,Cécile de France en tête. On s'identifie totalement à cette jeune femme un peu paumée qui débarque à Paris en espérant trouver le bonheur,Cécile de France,confondante de naturel et de fraîcheur est un peu le fil rouge de ce film,le personnage récurrent qui va bouleverser la vie de chacun,Christopher Thomson,tout en nuances,Claude Brasseur en antiquaire aigri et sans illusions sur ce qu'il l'attend,Valérie Lemercier,récompensée à juste titre d'ailleurs du césar de meilleur second rôle,elle est tout simplement irrésistible(scène av Sydney Pollack au restaurant),Albert Dupontel,d'abord en retenue puis se déshabillant au propre comme au figuré lors du concert final,l'émotion atteint alors son paroxysme et Laura Morante(la femme de Dupontel,toute en délicatesse) ne peut contenir ses larmes,comme nous d'ailleurs qui vibrons à l'unissons des acteurs. J'oubliais d'évoquer Dani,en fan de Gilbert Bécaud,très juste et émouvante. Le film est dédié à Suzanne Flon(disparue peu après le tournage) qui introduit et clos le film avec la petite phrase:"J'ai toujours aimé le luxe,alors comme je ne n'avais pas les moyens d'y vivre,j'ai décidé d'y travailler." Nous ressortons avec cette petite phrase qui trotte dans notre tête et la chanson de Bécaud(Je reviens te chercher) qui prend un coup de jeune interprétée par Cali. Une vraie bouffée d'air pur!
Ce film, porté essentiellement sur le jeu d'acteur absolument épatant, nous fait découvrir les tracas et soucis quotidiens de différentes personnes dans le paris chic. Certains diront que l'histoire est plus que banale... mais bon, on va pas chipoter. Ca saute aux yeux que les acteurs ont éprouvé un plaisir fou a donner la réplique. Mention spéciale à Valérie Lemercier qui n'a pas volé son césar. Seul Cécile de France en jeune provinciale niaise et paumée ne parvient pas à la hauteur dans ce film français comme on les aime.
Il n'y a pas une seule scène sans que l'on se rende compte de la virtuosité des acteurs. D'un autre côté il n'y a pas une seule scène sans que l'on se rende compte que certaines scène sont inutiles. Finalement, on se dit que les réalisateurs français savent de plus en plus faire des films dans lesquels il ne se passe rien...
Que ce soit au niveau de ses dialogues, de son scénario ou encore de ses acteurs, ce film, choral, est un film comme on aimerait en voir plus souvent : à la fois juste, hilarant et émouvant.
Très beau film choral comme on sait si bien les faire. Casting 4 étoiles pour des personnages tous aussi charmants les uns que les autres. Et c'est bien la force du film. Les riches, bourgeois et stars ont droit ici à autres choses que les poncifs habituels et à une psychologie plus recherchées qu'à l'habitude. Le scénario est précis et permet, grâce au personnage principal (joué par Cécile de France un peu trop effacée), de relier chaque protagoniste. 4ème étoile loupée de peu mais il y a un petit manque, sans doute plus de bonheur et un peu moins de sourires mélancoliques et nostalgiques qu'offrent le film.
Ce film français est bien réussi. Il est très divertissant. Le réalisateur télescope la vie de plusieurs personnages ce qui donne du rythme à l'ensemble. Un bon moment en perspective.