16 Blocs
    •     15% - 60 critiques
    •     5% - 21 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    fandecaoch
    fandecaoch

23 abonnés | Lire ses 494 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

16 Blocs : excellent film vraiment efficace et divertissement comme il le faut, une belle chasse a l’homme, très prenante avec de bon moments de suspense, rebondissement et d’adrénaline, vraiment dans ce film, sa fait que bouger, ça ne s’arrête jamais, donc le spectateur est toujours aussi captivé. Cette fois ci on a un Bruce Willis sert toujours au mauvais endroit au mauvais moment mais il est différent de ces autres rôle de flic : la Bruce Willis c’est un flic fatigué, usé, complètement alcoolique et déprimé sans humour, pas très en forme et surtout il n’est pas fort du tout comme il dit : il a rien d’un héros et pourtant il va devoir protégé un témoin jusqu'à un tribunal a 16 blocs avant 10H am, va-t-il y arrivé en vie ? Rien n’est impossible mais ce n’est pas gagné. Donc voila un Bruce Willis différent pour notre plus grand plaisir, il est toujours aussi excellent et parfait dans son rôle de flic qu’il campe à merveille. Et pour les autres acteurs, ils sont aussi très convaincants et j’ai bien aimée l’interprétation de Mos Def qui est vraiment génial et très amusant et vraiment super dans ce rôle. Ensuite, le scénario, donc très bien ficelé, très captivant, c’est rythmé, on s’ennuie pas, l’histoire de protégé le témoin est sympa, les personnages sont bien écrit : c'est-à-dire que il y a une bonne morale dans cette histoire grâce aux personnages : tous le monde peut changer, donc voila : il y a de l’action, du rythmé, de l’émotion, que demandé de mieux. En plus c’est mit en relief par une bonne réalisation et mise en scène donc voila sa fonctionne bien. Voila super film, très divertissement, moi j’ai passé un super moment, un coup de cœur pour un chef-d’œuvre du genre.

Ajoutée le 24 avr. 2012 à 13h52
    WallyFunk
    WallyFunk

10 abonnés | Lire ses 286 critiques |

2.5 - Moyen

un film avec un scenario qui etait pas mal, mais manque d'efficacite malheureusement!!! bruce willis ici joue le role d'un flic qui ne pense qu'a boire, et qui se voit confier une petite tache en fin de journee ,escorter un temoin (mos def au juge pour temoigner,seulement voila il doit temoigner contre des flics ripoux!!! ce qui s'averait etre une petite escorte va vite se transformer en chasse a l'homme!!!! le film se laisse regarder mais on entre pas trop dans le film!!! qulelque scene d'action sont pas mal!!! mais sans plus!!!

Ajoutée le 31 déc. 2011 à 15h12
    Vous avez vu 16 Blocs ?
    kevin beltrami
    kevin beltrami

1 abonné | Lire ses 48 critiques |

2.5 - Moyen

Un film digne de Bruce Willis, de l’action, du suspense (enfin pas tant que ça), un casting de folie, bref un film de Flic. Pas grand-chose à dire sur ce film, le genre de chose qu’on à l’habitude de voir et on pourrais s’ennuyer facilement, voir s’endormir. Si vous aimez ce genre de film, alors je vous le conseil.

Ajoutée le 17 déc. 2011 à 14h08
    pok00
    pok00

1 abonné | Lire ses 120 critiques |

1 - Très mauvais

Le jeu d'acteur n'est pas au niveau des 2 principaux protagonistes. Sinon la trame de l'histoire n'a pas beaucoup d’intérêt et il n'y pas de suspense.

Ajoutée le 05 nov. 2011 à 18h20
    Kill-Jay
    Kill-Jay

15 abonnés | Lire ses 524 critiques |

2.5 - Moyen

Dernière réalisation dans la carrière de Richard Donner avec ce 16 Blocs. Le père des films de super-héros (il a réalisé le premier Superman qui a engendré bien d'autres films du genre) referme sa carrière bien rempli par un thriller qui n'est autre qu'une adaptation de "L'épreuve de Force" de Clint Eastwood. Doté d'une idée de base intéressante, 16 Blocs possède malheureusement un scénario pépère qui ralentit le film. Beaucoup d'explosion de fusillade pour une course poursuite qui s'avère malgré tout haletante pour ce flic ripoux, corrompu qui doit protéger un témoin qui doit aller témoigner dans une affaire de meurtre et qui se fait poursuivre par d'anciens amis flics, eux même corrompus également. Coté casting, on retrouve Bruce Willis dans le rôle principal et on sent clairement que le film est construit et réalisé autour de lui et pour lui. Plein de bons sentiments malgré une fin qui ne tourne pas forcément à son avantage. Le reste du casting est également composé entre autre par Mos Def (à la voix française horripilante) et par l'excellent David Morse dans le rôle du méchant flic ripoux. Un film moyen donc.

Ajoutée le 19 oct. 2011 à 17h07
    C-Snipes
    C-Snipes

33 abonnés | Lire ses 839 critiques |

1.5 - Mauvais

Bruce Willis, Mos Def, David Morse, ça avait tout du tiercé gagnant. Qu'est-ce qui aurait pu poser problème? Richard Donner sans hésiter. Et Richard Wenk aussi, pendant qu'on y est. Parce que, que ce soit, le scénario fainéant et sans rebondissement possible, clicheton au possible et terriblement ennuyeux, ou la réalisation complètement apathique (à la manière d'un Assassin(s)) et académique au possible d'un Richard Donner qui vieillit mal (elle est loin, l'époque des Armes Fatales, pourtant le 4 est excellent mais bon, et du vraiment sympathique Maverick), il ne fait nul doute que le coupable du ratage est dedans. Les deux y sont coupables à 45% pour ma part, les derniers 10% sont totalement pour le jeu d'acteurs un peu flemmard de Bruce Willis, Mos Def (dont la voix finit totalement par irriter) et surtout David Zayas... David Morse surnage car on lui donne enfin un rôle où il peut un peu s'activer. C'est d'ailleurs bien le seul malheureusement. Le film ne démarrant jamais, finalement c'est le spectateur qui s'endort...

Ajoutée le 04 oct. 2011 à 17h41
    Miamsolo
    Miamsolo

102 abonnés | Lire ses 1005 critiques |

2 - Pas terrible

Quand on voit le nom de Bruce Willis au casting, on a 90% de chances de tomber sur un film d’action dans lequel Bruce Willis gagne à tous les coups. 16 Blocks fait partie des 10% de films dans lesquels il n’en fait pas des tonnes. Il y a bien quelques scènes d’action, mais ne vous attendez pas à des scènes à la ‘Die Hard’. Bruce Willis n’incarne pas un flic glorieux. Bien au contraire, il joue le rôle d’un policier pourri et saoul. On est donc loin de John McClane. Dans ce film, le policier incarné par Bruce Willis doit escorter un jeune délinquant au tribunal, qui est censé témoigner contre certains pourris de la police. Bien sur, ces pourris vont tout faire pour empêcher le jeune et Bruce Willis d’atteindre le tribunal. Si le scénario est prenant au début, il s’essouffle très vite, à cause des tas d’incohérences qui surplombent le long-métrage. Pour une fois, Bruce Willis n’en fait pas trop. On ne peut malheureusement pas en dire autant de Mos Def, qui incarne le jeune simplet que Bruce Willis est censé escorter. Lui en fait des tonnes, et son personnage tombe dans la caricature. Le scénario aussi est fort caricatural, surtout à la fin. Il existe aussi une version du film avec une fin alternative. Cette fin alternative a le mérite d’être encore plus mauvaise que la fin originale. Bref, c’est dommage, car l’idée de départ était plutôt bonne.

Ajoutée le 08 sept. 2011 à 15h40
    bastik
    bastik

3 abonnés | Lire ses 259 critiques |

1.5 - Mauvais

On attendait mieux, largement mieux de l'association du réalisateur de L'arme fatale et de l'acteur de Die Hard...Bilan : un tout petit petit thriller au scénario "bateau" et peu de scènes d'action spectaculaires. Bof bof.

Ajoutée le 25 août 2011 à 11h23
    ckay
    ckay

1 abonné | Lire ses 37 critiques |

4 - Très bien

4 étoiles pour 16 Blocs, c'est surnoté je le reconnais. Toutefois j'ai envie de maintenir cette note d'une part pour faire remonter la moyenne et également par le fait que ce film est une surprise. A la base je m'attendais à pas grand chose de ce film que j'ai emprunté à la médiathèque en Blu-Ray, et puis après visionnage 16 blocs se révèle un bon divertissement. C'est prévisible, peu crédible, bref très hollywoodien, mais le suspense et l'action font le reste. J'ai passé un moment agréable à mater ce film où on n'a pas le temps de s'ennuyer.

Ajoutée le 22 août 2011 à 19h38
    _Royal_
    _Royal_

42 abonnés | Lire ses 1616 critiques |

2 - Pas terrible

Bruce Willis, malgré son grand âge, continue de nous surprendre, et endosse cette fois le rôle d'un super flic à moitié retraité, aussi sobre que capillarisé... c'est un vrai plaisir de le découvrir dans ce personnage, complètement aux antipodes de ce qu'on a déjà pus voir. Son talent décidément sans limite emporte ce 16 Blocs au rang de polar-thriller culte, inratable.

Ajoutée le 20 août 2011 à 16h03
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non