Azumi

38%
26%
12%
Trier par Les plus récentes- Critiques les plus utiles
- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
Cereal Killer
4 abonnés |
Lire ses 505 critiques
0.5 - Nul
je mets généralement un point d'honneur à regarder les films jusqu'au bout, celui là fera l'exception qui confirme la règle! J'ai quand même réussi à en regarder une bonne moitié mais ça m'a suffit entre le doublage catastrophique, des effets spéciaux à mourir de rire, de l'action de bac à sable, et l'une interprétation des plus minables que j'ai pu voir. A fuir!
Ajoutée le 11 mai 2013 à 12h14
Maximilien Van de Wiele
Lire ses 49 critiques
3 - Pas mal
Assez compliqué de parler d'un film japonais quand on est pas habitué à en voir.
Cependant, il est notable que les acteurs tout comme leurs personnages nous amènent dans leurs aventures à travers le Japon féodal (avec une quelconques touches de bizarreries qui en divisera plus d'un) et au final on apprécie, on s'amuse, on pleure.
Et si on remarquera au passage quelques sabres qui ne tranchent pas et une tête qui parle même tranché, on pardonne et on laisse aller.
Bon, y a aussi quelques scènes avec des effets spéciaux assez dégueulasse mais on pardonne ça aussi.
Un film agréable avec des protagonistes agréables.
Ajoutée le 07 avr. 2013 à 21h55
Déjà vu Azumi ?
Publier ma critique
Hcar1
5 abonnés |
Lire ses 543 critiques
3.5 - Bien
Azumi, film de katana et récit d'apprentissage , offre à l'idol Aya Ueto un rôle fort qui aurait gagné à un peu plus de profondeur. Kitamura use et abuse de quelques facilités ( par exemple des psychologies parfois trop sommaires, des césures de rythme abruptes, un développement un peu laborieux censé booster le métrage... ), on peut regretter des dialogues pas assez travaillés, de même qu'une théâtralité appuyée. Pourtant, le genre épique est bien représenté aidé par une bande-son de premier ordre. Les scènes de combat sont légion, chorégraphiées intelligemment. On retiendra en outre la scène de rotation sur la planche de bois, assurément exceptionnelle. Il y a de l'émotion, Kitamura prouvant ainsi son sens aiguisé dans la transmission des émotions. Les cas de conscience donnent de la consistance à l'ensemble, offrant à Azumi un traitement assez sombre. La réalisation est de très bonne facture et la scène finale est un morceau d'anthologie. 3,5/5
Ajoutée le 09 oct. 2012 à 12h40
Baldurr
Lire sa critique
3 - Pas mal
C'est esthétique (combats, prises de vue, etc.), l'actrice est bien mignonne mais j'ai toujours du mal avec le jeu outré "à la japonaise". Néanmoins, à voir au moins une fois, pour les amateurs du genre.
Ajoutée le 04 sept. 2012 à 21h02
LOCKYMAC
Lire sa critique
5 - Chef d'oeuvre
C'est un film a regarder, car il a été vraiment très bien fait je le conseille d’ailleurs moi je vais le regarder une nouvelle fois Bisss
Ajoutée le 06 août 2012 à 20h52
Lili Marlène
Lire ses 23 critiques
4.5 - Excellent
Malgré des effets spéciaux aujourd'hui un peu vieillots et quelques incohérences dans l'intrigue, Azumi premier du nom reste un excellent divertissement pour les fans de films d'arts martiaux. Avec en prime une Aya Ueto en très grande forme.
Ajoutée le 16 avr. 2012 à 12h59
shinaru
10 abonnés |
Lire ses 212 critiques
4 - Très bien
Je m'attendais à un pur fantasme d'otaku avide de japoniaiserie perverse et de gore, mais il s'avère qu'Azumi est une petite pépite d'inventivité. Plus sensible qu'il n'y parait, voire même un peu féministe, ce film est un hommage aux films de samourai à l'ancienne, privilégiant la fluidité et la beauté des mouvements plutôt que les avalanches de pirouettes indéchiffrables à l'oeil nu... Mais malgré ces références désormais un peu kitchs, Azumi bénéficie aussi d'une mise en scène très actuelle. Recherchée, même. Quant à l'histoire, je l'ai trouvée assez mature et originale. La conscience d'Azumi mise à l'épreuve tout le long du film, ses sacrifices, son sens du devoir, tout cela est traité sans la prévisibilité habituelle des films japonais. Un bon film en somme.
Ajoutée le 07 janv. 2012 à 19h24
gibou13
Lire ses 23 critiques
4.5 - Excellent
Film superbes. Actrices craquantes, belles chorégraphies de combat. C'est sur que c'est abusé mais j'ai kiffé ! Je verrai là suite dès que possible.
Ajoutée le 04 août 2011 à 22h32
selim m.
2 abonnés |
Lire ses 224 critiques
5 - Chef d'oeuvre
il faut aimé ce genre de film. moi j'adore le style manga, Azumi et un chambara avec la belle Aya Ueto en guerrière assassin tout le film repose sur elle et je peux vous dire elle assure la petite
Ajoutée le 15 juil. 2011 à 03h11
_Royal_
45 abonnés |
Lire ses 1607 critiques
4 - Très bien
Bien bien bien ... Aucun souvenir de ce film, mais si tout le monde dit que c'est bien, c'est que ça devait l'être.
Ajoutée le 14 juil. 2011 à 17h48
Je trouve cette critique inutile
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui