Azumi
  • 5 critiques     7%

Trier par
Les plus récentes
  • Critiques les plus utiles
  • Les membres ayant fait le plus de critiques
  • Membres ayant le plus d'abonnés
Cereal Killer

4 abonnés | Lire ses 505 critiques |

0.5 - Nul

je mets généralement un point d'honneur à regarder les films jusqu'au bout, celui là fera l'exception qui confirme la règle! J'ai quand même réussi à en regarder une bonne moitié mais ça m'a suffit entre le doublage catastrophique, des effets spéciaux à mourir de rire, de l'action de bac à sable, et l'une interprétation des plus minables que j'ai pu voir. A fuir!

Maximilien Van de Wiele

0 abonné | Lire ses 49 critiques |

3 - Pas mal

Assez compliqué de parler d'un film japonais quand on est pas habitué à en voir. Cependant, il est notable que les acteurs tout comme leurs personnages nous amènent dans leurs aventures à travers le Japon féodal (avec une quelconques touches de bizarreries qui en divisera plus d'un) et au final on apprécie, on s'amuse, on pleure. Et si on remarquera au passage quelques sabres qui ne tranchent pas et Spoiler :une tête qui parle même tranché, on pardonne et on laisse aller. Bon, y a aussi quelques scènes avec des effets spéciaux assez dégueulasse mais on pardonne ça aussi. Un film agréable avec des protagonistes agréables.

Hcar1

5 abonnés | Lire ses 543 critiques |

3.5 - Bien

Azumi, film de katana et récit d'apprentissage , offre à l'idol Aya Ueto un rôle fort qui aurait gagné à un peu plus de profondeur. Kitamura use et abuse de quelques facilités ( par exemple des psychologies parfois trop sommaires, des césures de rythme abruptes, un développement un peu laborieux censé booster le métrage... ), on peut regretter des dialogues pas assez travaillés, de même qu'une théâtralité appuyée. Pourtant, le genre épique est bien représenté aidé par une bande-son de premier ordre. Les scènes de combat sont légion, chorégraphiées intelligemment. On retiendra en outre la scène de rotation sur la planche de bois, assurément exceptionnelle. Il y a de l'émotion, Kitamura prouvant ainsi son sens aiguisé dans la transmission des émotions. Les cas de conscience donnent de la consistance à l'ensemble, offrant à Azumi un traitement assez sombre. La réalisation est de très bonne facture et la scène finale est un morceau d'anthologie. 3,5/5

Baldurr

0 abonné | Lire sa critique |

3 - Pas mal

C'est esthétique (combats, prises de vue, etc.), l'actrice est bien mignonne mais j'ai toujours du mal avec le jeu outré "à la japonaise". Néanmoins, à voir au moins une fois, pour les amateurs du genre.

LOCKYMAC

0 abonné | Lire sa critique |

5 - Chef d'oeuvre

C'est un film a regarder, car il a été vraiment très bien fait je le conseille d’ailleurs moi je vais le regarder une nouvelle fois Bisss

Lili Marlène

0 abonné | Lire ses 23 critiques |

4.5 - Excellent

Malgré des effets spéciaux aujourd'hui un peu vieillots et quelques incohérences dans l'intrigue, Azumi premier du nom reste un excellent divertissement pour les fans de films d'arts martiaux. Avec en prime une Aya Ueto en très grande forme.

shinaru

10 abonnés | Lire ses 212 critiques |

4 - Très bien

Je m'attendais à un pur fantasme d'otaku avide de japoniaiserie perverse et de gore, mais il s'avère qu'Azumi est une petite pépite d'inventivité. Plus sensible qu'il n'y parait, voire même un peu féministe, ce film est un hommage aux films de samourai à l'ancienne, privilégiant la fluidité et la beauté des mouvements plutôt que les avalanches de pirouettes indéchiffrables à l'oeil nu... Mais malgré ces références désormais un peu kitchs, Azumi bénéficie aussi d'une mise en scène très actuelle. Recherchée, même. Quant à l'histoire, je l'ai trouvée assez mature et originale. La conscience d'Azumi mise à l'épreuve tout le long du film, ses sacrifices, son sens du devoir, tout cela est traité sans la prévisibilité habituelle des films japonais. Un bon film en somme.

gibou13

0 abonné | Lire ses 23 critiques |

4.5 - Excellent

Film superbes. Actrices craquantes, belles chorégraphies de combat. C'est sur que c'est abusé mais j'ai kiffé ! Je verrai là suite dès que possible.

selim m.

2 abonnés | Lire ses 224 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

il faut aimé ce genre de film. moi j'adore le style manga, Azumi et un chambara avec la belle Aya Ueto en guerrière assassin tout le film repose sur elle et je peux vous dire elle assure la petite

_Royal_

45 abonnés | Lire ses 1607 critiques |

4 - Très bien

Bien bien bien ... Aucun souvenir de ce film, mais si tout le monde dit que c'est bien, c'est que ça devait l'être.

Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film