Derniers Avis : Les Rebelles de la forêt - Page 10
Les Rebelles de la forêt
2,7
2997 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 27 octobre 2006
Film très sympa, tout mimi et très amusant. Les animaux sont complètement déglingués et on rit beaucoup. Je l'ai vu à L'IMAX 3D, et ça vaut vraiment le coup. On est au coeur du film. On passe un moment très sympatique, quelque soit son âge.
Même à 24 ans passé j'ai adoré ce film! J'ai passé un super moment!Il y a tout ce qu'il faut : de l'émotion, du rire, et des situations burlesques! Sans compter les dialogues!
"Les Rebelles De La Forêt" est un film d'animation pour les enfants ne dépassant pas l'âge de 10 ans. Si vous avez plus, passez votre chemin car sinon c'est l'ennui total! Contrairement à la plupart des autres films d'animation, celui-ci est vraiment fait pour les enfants et il n'y a rien au second degré. Tout est fait, conçu pour eux et rien pour les adultes, presqu'aucune référence cinématographique, aucune réplique frappante, rien du tout. C'est d'ailleurs est un des points faibles de ce film mais on ne peut pas lui reprocher non plus ce point là! En ce qui concerne l'animation, ce n'est vraiment pas très beau. Certains effets sont bien faits (notamment l'eau ou la fourrure de l'ours)mais pour d'autres, c'est tout simplement catastrophique! Pour le scénario, il n'y a vraiment rien d'original. Le scénario est le même que la plupart des autres films d'animation (amitié, puis dispute puis re-amitié...). Rien ne nous surprend de ce côté là! Cependant, il y a quand même quelques bons points mais ils ne sont pas très importants... le premier bon point est du côté de la version française avec l'utilisation d'accents pour certains personnages (pour les castord, l'accent canadien et pour les canards, l'accent du sud). Le deuxième et dernier est l'idée des lapins qui est assez comique. Cependant, c'est vraiment très peu! Pour les plus jeunes, ce film est une réjouissance mais pour ceux qui ont plus de 10 ans, passez votre chemin!
Pas bon...Pourquoi?Parce que pas drôle!!C'est tout ce que je demande à ce genre de films. Et là c'est raté. Pas spécialement bien fait, pas non plus moche, juste normal!Je suis bon public et pourtant je n'ai souris que 3 fois (je le sais j'ai compté). Le seul bon point est qu'il est court. En fait un film fait pour les tout petits. Pour les plus grands fan des Pixar ou autres (donc humour à plusieurs niveaux), passez votre chemin!!en plus je supporte pas la voix de Julien Courbey!!
Pas mal. Je pensais être beaucoup plus déçu que cela. J'ai passé un bon moment devant ce film. C'est divertissant, drôle. Quelques scènes sont tirées par les cheveux mais c'est un dessin animé donc tout est permis. Un bon film si vous désirez passer un bon petit moment en famille avec vos enfants. Pour les grands et les petits...
LES REBELLES DE LA FORET ne bénéficie pas d'une très grande originalité mais respecte le cahier des charges pour son jeune public comme il se doit, le strict minimum en matière d'efficacité est relevé et permet sur la fin une chasse à l'homme assez drôle. En somme, un énième film danimation parmi tant
Reconnaissons le : elle est bien loin l'époque de "Toy Story" où il suffisait de nous montrer des images de synthèse pour nous émerveiller ! Il faut malheureusement croire que Sony Animation, dont ces "Rebelles de la forêt" sont les premiers pas dans ce type d'exercice, n'ont pas compris que les choses ont bien évolué depuis. Certes, visuellement les p'tits gars de chez Sony sont à la hauteur (même si au fond il n'y a rien de transcendant), mais quand il s'agit d'aborder le fond du film, on est vite surpris par le vide abyssal par lequel il se caractérise !!! On nous ressort un énième bestiaire comme on en a déjà tant vu avec les "Madagascar", "The Wild", "Nos voisins les hommes" ou autre "Lucas, fourmi malgré lui"; on nous refourge encore une fois une intrigue à deux balles; le tout gonflé de gags incroyablement balourds et surranés. En bref, certes, ce film n'est pas forcément plus mauvais que ses indigestes prédécesseurs, mais autant dire que l'effet d'accumulation joue nettement en sa défaveur et lui donne une dimension vomitive décuplée. Je n'aurais donc qu'une seule chose à dire après un tel désastre : "Pixar! Pitié, reviens nous sauver!"
Visuellement ce dessin-animé tient la route, les personnages sont assez attachants et les décors plutôt réussis mais le scénario n'est vraiment pas original du tout. Tout est prévisible car déjà vu une centaine de fois au cinéma, aucune blague ne parvient réellement à nous faire rire et aucune tentative de nous émouvoir ne fonctionne. Ce dessin animé s'adresse donc principalement aux petits enfants.
On retrouve dans ce dessin annimé l'éternel duo de "l'age de glace", "Shrek" ou encore "Monstre&Cie". C'est pas trés original, mais pour les petits (- de 10 ans) ça reste sympa...
Un bon moment de détente avec ce film d'animation au scénario assez simple. Des gags qui font souvent sourire, sans non plus aller au fou rire. Certes, ce n'est pas le film d'animation de l'année 2006 mais je conseille quand même d'aller le voir car les personnages (les animaux) sont réussis dans l'ensemble.
sympa amusant avec quelques gags vraiment drôles, mais il y a des ressemblances avec "nos voisins les hommes".Les doubleurs français sont excellents.Je reprocherais un manichéisme trop brutal (ouh les vilains méchants chasseurs tout pourris.)et un manque d'originalité mais ça se laisse bien voir et la réalisation est bonne (l'ours a une belle fourrure numérique)
C'est un dessin animé qui ne révolutionnera peut-être pas le genre, mais il es efficace. Les dessins sont sympas, les personnages attachants, les répliques efficaces. On passe un excellent moment, tant pour les petits que pour les grands. Amusez-vous bien!
Une bonne idée, un bon résultat, mais on s'attend à mieux et on a peut-être eu trop de dessins animés en 2006. Bien sur, ça reste agréable à regarder. Même si les images ne sont pas excellentes, les animaux ont de belles pensées, et la rebellion de fin est pas mal. Bon bien sur, la fin est très prévisible. Pour ls plus petits, c'est un dessin animé à conseiller mais...
Quelques gags qui pourraient faire rire les plus grands, les petits y passeraient un bon moment mais sans plus. Ces rebelles ne resteront vraisemblablement pas dans les annales.