Les Rebelles de la forêt
2,7
2997 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

I'm A Rocket Man

Publiée le 5 février 2024
Mouais bof bof...Encore une histoire à potentiel qui tombe dans l'excès d'humour et qui rase profondément !!! Les bestioles de la forêt sont lourdes et le scénario creux !! Je n'ai pas aimé du tout !!
alouet29
alouet29

Publiée le 3 novembre 2016
Tendre (un peu), effrayant (juste ce qu'il faut), écolo (par moments), drôle (parfois) voire même poétique, ce film est une belle fable. De plus, les personnages sont attachants et la technique très efficace (animation, musique).
tisma

Publiée le 31 octobre 2016
Un film avec quelques repliques droles qui permettent de remonter le niveau des films. Les graphismes sont assez moyens !
Lemmy K
Lemmy K

Publiée le 29 janvier 2014
Un buddy movie qui repose sur la lourdeur des deux personnages principaux. Certainement pas le meilleur film d'animation que j'ai vu ais de lin pas le pire...
Florence
Florence

Publiée le 9 janvier 2014
L'ensemble est assez moyen. Le cerf est vraiment insupportable, ce qui gâche un peu le film. L'univers est sympas mais sans plus.
J-Daniels
J-Daniels

Publiée le 31 août 2012
Film d'animation très réussi sur le plan visuel , toutes les images sont belles et donnent réellement envie de le regarder . Côté histoire , on suit les aventures d'un ours de foire pantouflard qui se retrouve en pleine forêt suite à sa rencontre avec un cerf un peu dérangé et ce à l'ouverture de la chasse , une histoire des plus classiques et dont le duo central rappel ( un peu trop parfois ) celui formé par Shrek et l'âne , l'humour est vraiment facile et , hormis les passages avec l'écureuil ou les canards , ne parviendra pas à séduire un public adulte , un film qui est donc à réserver en priorité aux enfants tant au niveau de l'humour que de l'histoire elle même .
Publiée le 29 avril 2012
super comme film mieux que titanic,avatar ou meme Harry Potter spoiler: ashton kutcher a parler quand elle ettait soud a un moment
selenie

Publiée le 15 septembre 2013
Réalisé par des transfuges de chez disney-pixar ce film eut un succès assez moyen et qui n'est généralement pas considéré comme médiocre. Mon fils a plutôt aimé, il a rit de bon coeur c'est toujours ça ! Au final l'histoire est d'un banal Disneyien qui se repose comme d'autres classiques sur le Buddy movie improbable avec la morale qui va bien. Film 3D oblige la réalisation en fait des tonnes dans les effets loupes. Le graphique n'est pas toujours des plus appréciables comme le Cerf leader de la harde. Cependant il est vrai qu'on s'attache aux personnages, que l'humour reste bon enfant et que l'émotion est là... Issu des studios Sony Pictures Animation il n'en demeure pas moins que ça sent le Disney très peu original et cousu de fil blanc mais un film d'animation qui fait son job.
stillpop
stillpop

Publiée le 26 août 2011
L'histoire d'un ours qui a trop fréquenté le monde des hommes.
La chose la plus choquante dans ce « long » métrage, c'est son impression de courte durée. En dehors de cela, on a les ingrédients spécifiques au genre, l'originalité en moins. Enfin à un détail près, le méchant est vraiment méchant et débile, limite film d'horreur, ce qui fait passer un bon moment. Tandis que le scénario qui utilise le principe Goyesque du « Le lapin a tiré un chasseur » est forcément jouissif.
Un petit goût d'inachevé et une certaine simplicité dans le traitement graphique ne le font pas jouer dans la cour des grands, mais il conviendra parfaitement à un jeune public.
papapower
papapower

Publiée le 12 novembre 2011
Oulalala, je m'attendais à un bon film d'animation. Je n'ai rien eut. Déception.
ShiningLuffy
ShiningLuffy

Publiée le 29 juin 2011
Je doit vous dire que ce n'est pas le meilleur des films d'animation, mais il y a beaucoup d'émotions, certains personnages sont hilarants tels que elliot ou l'écureuil fou... bref, vous ne vous ennuirez pas...
Miamsolo
Miamsolo

Publiée le 30 avril 2011
Comme le titre l’indique déjà, Les Rebelles de la Forêt raconte comment des animaux d’une forêt se rebellent contre des chasseurs venus les exterminer pour la saison de la chasse. Le pitch est original, mais ne tient malheureusement pas toutes ces promesses. Commençons par les points positifs. Les graphismes de ce film d’animation sont très jolis. C’est surtout le jeu des lumières qui est à citer. Sur ce côté-là, rien à déclarer. Concernant les blagues, il y en a de drôles, mais il y en a aussi de moins drôles. Les Rebelles de la Forêt tient beaucoup grâce à ces personnages, souvent hilarants. Je ne parle pas des personnages principaux, mais des personnages secondaires, qui sont parfois hilarants (les écureuils écossais, les canards dingos, ...). Je trouve les personnages principaux un peu trop fades. Ils ressemblent beaucoup trop à Shrek et à l’âne. Le cerf / l’âne est aidé par l’ours / l’ogre, qui n’arrive plus à s’en débarrasser. Ensemble, ils vont se retrouver dans une aventure qui les rapprochera tous les deux. Ça n’est plus très original, mais ça passe encore. Autre déception : la chasse aux chasseurs, que je trouve trop courte. En effet, on attend ça pendant tout le film, et on se retrouve avec une chasse qui ne dure même pas cinq minutes. C’est assez décevant. Dans l’ensemble, Les Rebelles de la Forêt est un film d’animation fortement sympathique qui fera passer un bon moment aux petits et aux grands.
Publiée le 28 avril 2011
Un très bon film d'animation,le scénario est parfait et les animaux sont drôles et c'est une très bonne leçon de se débarraser des chasseurs qui n'ont pas le permis de chasse !
Vutib
Vutib

Publiée le 24 mars 2011
Un film d'animation passable et parfois drôle mais qui manque cruellement de profondeur. Le thème "anti-chasse" n'est pas assez exploiter; de même les situations ne bénéficies pas d'un soin particulier, que ce soit au niveau de l'originalité ou de l'effet comique.
Au final, on oubliera vite ces Rebelles.
Publiée le 6 février 2011
C'est un film très drôle et divertissant pour toute la famille.
J'ai malgré tout eu envie de pleurer à certains moments !
Je l'ai regardé étant malade et je trouve que c'est très facile à regarder donc parfait pour ce genre de situation.