25 abonnés | Lire ses 593 critiques |
L'adaptation cinématographique la plus fidèle au roman de Jack London dans une production Européenne signé Ken Annakin !!! "L'appel de la foret" de l'écrivain décrivait le monde vu par un chien de façon cruel, les premières images du film nous montre le coté sauvage des animaux pendant la période de la ruée vers l'or au 19eme siècle. Buck, chien de foyer d'une bonne famille se fait enlever pour etre chien de traineau fouété et maltraité ce qui est nouveau pour lui. Il trouve un bon maitre en Alaska mais des aventures, la méchanceté des hommes et le quotidien du pole Nord est rugueux pour tous. Malgré cela, une amitié entre le maitre et son chien est jovial et comme le montre le début du film qui commence par la fin, Buck prend un lien d'affinité qui le lie avec les loups. J'aime les histoires de chiens et les grands espaces naturels, ce film m'a conquit. Datant de 1972, ce long métrage n'est peut etre pas a mettre aux yeux de tout le monde, c'est pareil pour "Croc blanc" du mème écrivain, certaines scènes sont éprouvantes. Charlton Heston est impeccable, de mème que Michèle Mercier mais la star, c'est Buck, un chien fidèle est bien dressé. Un bon film d'aventure à voir.
Ajoutée le 22 nov. 2011 à 16h25 Signaler un abus
En cours...