6 abonnés | Lire ses 192 critiques |
Pierrot ( Alphonse Emery ) entâme au début du film un long et terrible décompte. Sa s'égrène à l'envers pour enifn arriver à un point de non retour un soir sur la falaise ou il rencontre cette homme qui est lui, lui en plus vieux. Alors le jeune homme perdu, ne sait plus comment réagir, ne sait plus que faire. Il commence à avoir des visions ( comme la superbe scène du miroir ) et tout s'enchaine. Sujet intéréssant avec l'enfant qui rencontre une partie de lui sur la falaise. Thème de la conscience qui montre le dédoublement du personnage, il n'est pas un, il est plusieurs. Beaucoup de non dits dans ce film et un véritable souffle d'air pur nous est donné grace à la vision de ces collins et de ces falaises en bord de mer. Alphonse Emery joue bien et Michael Lonsdale en tant que figure eblématique de la vieillesse est lui aussi trés bien. Mais dommage que le film soit malgré tout un peu fouilli et brouillé parfois, il faut bien suivre pour comprendre. Mis à part cela, c'est un film pas mal de la part de Sandrine Veysset.
Ajoutée le 03 déc. à 12h11 Signaler un abus
En cours...