228 abonnés | Lire ses 4531 critiques |
Sujet toujours passionnant, le Maccarthysme a été finalement assez peu source d'inspiration pour le cinéma, Hollywood étant sans doute souvent trop frileux pour chasser ses pires démons. Cette "Femme en péril" sait ainsi ne serait-ce que pour ça se faire particulièrement recommandable, mais il n'en est pas l'unique raison. On peut en effet se réjouir tout particulièrement de la grande élégance qu'a su donner le toujours très convaincant à son thriller, le scénario se faisant dans l'ensemble bien construit, classique certes, mais rigoureux. De plus, les personnages évitent dans l'ensemble de tomber dans le manichéisme le plus abject, et Yates évite systématiquement le bavardage inutile, sans pour autant le sacrifier à une action omniprésente et malvenue. Le film réussit ainsi toujours à nous intéresser sans avoir recours à des artifices grossiers, la beauté de Kelly MCGillis ne faisant il est vrai que confirmer cette impression très positive pouvant se dégager de l'ensemble. Belle réussite donc que cette "Femme en péril", à tout point de vue recommandable. A découvrir.
Ajoutée le 15 mai 2009 à 15h31 Signaler un abus
En cours...