Un nom pour un autre
    •     3% - 1 critique
    •     0% - 0 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Panantheiste
    Panantheiste

5 abonnés | Lire ses 329 critiques |

4 - Très bien

Magnifique. Ce film touchera peut-être plus le spectateur qui connait la culture indienne, mais cette histoire de confrontation des cultures est racontée à merveille et l'actrice principale est étonnante de justesse. Un film émouvant et profond.

Ajoutée le 14 janv. 2012 à 10h44
    schutschut
    schutschut

0 abonné | Lire ses 39 critiques |

3 - Pas mal

Quelques longueurs mais le film a le mérite de montrer la difficulté de s'intégrer dans un autre pays que le sien et la double culture dont hérite les enfants, touit en sachant par forcément comment le gérer.

Ajoutée le 24 mai 2011 à 16h35
    Vous avez vu Un nom pour un autre ?
    Hinndy
    Hinndy

1 abonné | Lire ses 19 critiques |

3 - Pas mal

Film intéressant qui montrent la difficulté à s'intégrer totalement dans un pays autre que le sien tout en gardant ses racines. Les acteurs sont très justes. Quelques longueurs, mais on les oublie tellement nous sommes pris par l'histoire.

Ajoutée le 14 juil. 2010 à 00h55
    manoj94
    manoj94

31 abonnés | Lire ses 642 critiques |

4 - Très bien

"The Namesake" de Mira Nair est un film remarquable. Centré sur une famille indienne expatriée aux États-Unis, le scénario tient en haleine le spectateur. Une belle histoire qui symbolise astucieusement le quotidien de la diaspora indienne à travers le monde, entre traditions et intégration.

Ajoutée le 04 sept. 2009 à 01h27
    vanillabricot
    vanillabricot

0 abonné | Lire ses 13 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

C'est un de ces films qu'on a pas envie de quitter simplement parce qu'il nous a fait entrer dans une famille et qu'on aime cette famille. Une peinture belle, sensible des différentes générations de déracinés indiens aux Etats Unis.Une jolie fresque familiale. De beaux portraits de femmes, d'hommes. Quelques allers-retour entre l'Inde et l'Amérique. Ce film m'a vraiment plu.

Ajoutée le 11 mai 2009 à 21h10
    celtspirit
    celtspirit

2 abonnés | Lire ses 336 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Une merveille pleine de poésie. L'histoire de deux époux originaires du Bangladesh, forcés à partir pour les Etats-Unis, en quête d'un monde meilleur. Quelques années plus tard après avoir eu deux enfants, ils vont leur faire "découvrir" leur pays d'origine. Une fin assez triste quand même, mais ce film vaut largement le déplacement. Un conseil, ne le ratez pas.

Ajoutée le 09 juil. 2008 à 19h04
    DanielOceanAndCo
    DanielOceanAndCo

88 abonnés | Lire ses 1793 critiques |

3 - Pas mal

"Un nom pour un autre" est un très beau film de Mira Nair même si sur le coup, il peut laisser un sentiment mitigé. La première partie qui se concentre sur le mariage et le début de la vie commune d'Ashima et Ashoke (Tabu dans l'un de ses plus beaux rôles et l'immense Irfan Khan, bouleversant) est absolument parfaite. La seconde qui se concentre sur la jeunesse de leur fils en quête d'identité culturelle est très intéressante également même si elle est un peu plombée par la sous-intrigue amoureuse. L'interprétation de Kal Penn est d'autant plus saisissante qu'il trouve le contre-pied parfait aux comédies débiles dans lesquelles il avait joué jusqu'à présent. Un beau film, un peu inégal certes, mais dont l'émotion est palpable.

Ajoutée le 01 févr. 2008 à 19h21
    Prophete_man
    Prophete_man

4 abonnés | Lire ses 61 critiques |

2.5 - Moyen

Pas Mal. Le film met à mon gout du temps à se lancer, dans le sens ou je m'attendais vraiment à voir Kal Penn directement dans le film et non l'histoire de ses parents pendant une demi heure. Le film est tourné de manière personnelle (?) ce qui explique peut être la volonté de bien montré la difficulté de vivre avec les traditions familiales, mais à la fois les liens familiaux qui peuvent exister dans différentes cultures. Un film assez sympa à voir, mais pas forcément à revoir.

Ajoutée le 30 oct. 2007 à 20h11
    Neptune_Lord
    Neptune_Lord

1 abonné | Lire ses 150 critiques |

1 - Très mauvais

Une histoire hyperglycémique qui déborde de bons sentiments et de clichés.

Ajoutée le 05 mai 2007 à 17h52
    emy13
    emy13

2 abonnés | Lire ses 337 critiques |

3.5 - Bien

Voici un film fort sympathique réalisé par la talentueuse Mira Nair. On est pris dans cette passionante histoire portée par des acteurs au diapason. Certes, il y a certains clichés et des longueurs mais on passe un très bon moment devant ce film. A voir.

Ajoutée le 17 avr. 2007 à 11h43
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non