Derniers Avis : Moi, toi et tous les autres - Page 4
Moi, toi et tous les autres
3,1
658 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
T P
Publiée le 29 septembre 2006
bof, bof et rebof ! même si le film est bien fait du point de vue cinematographique, il n'y a rien pour s'emballer et on s'ennuie ferme. C'est plat. je n'ai pas du tout accroché. bref à éviter.
Voilà un film qui ne ressemble pas du tout à ce qu'on voit habituellement; c'est décalé, un peu barge, parfois drôle, souvent émouvant. En tous cas, jamais politiquement correct. Et rien que pour ça, merci Miranda July. Un film dont on sort un peu sonné, mais heureux.
Voilà le genre de film qu'on aimerait voir plus souvent, des acteurs géniaux, des petits bouts de vie pris un peu partout à un peu tout le monde, un côté à la fois loufoque et réaliste, une artiste dont on se sent proche, un père de famille dont on se sent proche, un monde dont on se sent proche...Un très beau film qui laisse un peu rêveur à la fin...peut-être grâce à la musique planante de Micheal Andrews...bref une réussite sur tous les plans, Miranda est une artiste à suivre.
"moi, toi et tous les autres" est un film au capital sympathie illimité, même s'il surfe un peu trop sur le style indépendant. c'est en tous cas très drôle et très émouvant.
Film touchant et adorable...Nous sommes plongés dans un quartier très banal des Etats-Unis où on suit un certain nombre de personnages assez décalés mais très attachants. On a envie de les voir évoluer dans leur petit quartier, on a envie de les suivre, de s'attacher... On se sent tout zen à la sortie de la salle...ça fait du bien de voir enfin un peu d'optimisme au cinéma.
A une époque cinématographique rongée par les lieux communs, Miranda July parvient à nous séduire par un scénario subtil et efficace. Si le film est un peu long à démarrer, on se fond progressivement dans ce nouveau chassé-croisé qui, après "Collision", fonctionne décidément très bien. Les enfants sont brillants et contribuent largement à cette sensation de fraîcheur qui nous poursuit tout au long du film. Le tout est très original, fin et on rit beaucoup. Allez vraiment voir ce film aux antipodes des grosses productions américaines. On en sort plus léger et heureux de contribuer (à notre échelle !) à la préservation de ce genre de cinéma.
Auréolé de la caméra dor au dernier festival de Cannes, ce film est une vraie curiosité. Non seulement de part loriginalité du propos et du ton employé, mais aussi le défaut dont il est affublé. Curieux en effet, un film qui aborde le problème de la difficulté de communiquer et qui peine à nous transmettre son propos. Certes, les personnages sont hauts en couleur (bien interprétés) et certains passages dune grande subtilité, ( et dautres beaucoup moins, malheureusement) mais lensemble est à lévidence trop décousu pour convaincre. Du coup, rien ne se dégage vraiment en terme démotion, didée ou de scénario malgré une inspiration réelle. Disons en résumé quil sagit dune première uvre prometteuse, mais en aucun cas dun film abouti. Allez, à la question de savoir si la réalisatrice au joli nom de Miranda July est promise à un bel avenir, on répondra dans laffirmative : nul doute quelle a le talent pour réussir de meilleures choses que ce « toi, moi et tous les autres ».
C'est gentil, c'est niaiseux, c'est pétri de bons sentiments, le lendemain de la séance il n'en reste strictement plus rien. Une sorte de marshmallow fade et sucré.
Ca ne ressemble à rien de connu (et c'est tant mieux). Miranda July est bouleversante dans son discours et dans son jeu. En tout cas, elle m'a bouleversé.
Voilà !! Pas de baratin, allez-y, ça vous remuera les tripes.