Ecoute le temps
    •     11% - 4 critiques
    •     23% - 8 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Elduende81
    Elduende81

0 abonné | Lire ses 2 critiques |

3 - Pas mal

Trés bon film francais. l'utilisation du son est pertinente.

Ajoutée le 17 oct. à 23h41
    B0ris
    B0ris

1 abonné | Lire ses 74 critiques |

4 - Très bien

Trois étoiles – la dernière fait entendre son absence. Celle-ci n’est pas critique, causée par un défaut, une aporie quelconque ; cette absence est purement et simplement conditionnée par ce que l’on appellera par commodité une mésentente technique. Rien de bien grave – tout du moins je l’espère. D’une certaine manière, je manque par ce choix de modestie – serais-je l’égale de Alanté Kavaïté ? Mon parcours actuel porte à croire qu’il n’en est rien. Je reste avant tout objectivement subordonné à son statut d’autorité en la matière. Néanmoins, bien des adjectifs pourraient me décrire – eux-mêmes d’une certaine manière statut ! – comme ceux de cinéphile, créateur –oserais-je cinéaste ? Il ne s’agit pas d’avoir fait quelconque preuve en ce milieu afin de faire entendre un avis qui se pourrait être pertinent. Tout comme un poète ne se réduit pas à l’ampleur de son travail – Lautréamont, Jacques Vaché, Neal Cassidy, etc. – il en va de même pour un cinéaste ; son potentiel reste néanmoins plus difficile à cerner. Libre aux autres de faire mon procès – il s’agit ici d’autre chose. En effet, ce que Écoute le temps laisse derrière lui après une première vision est cette déception – si infime soit-elle – causée par ni moins que les dernières images, quelques fragments temporels, d’insignifiantes secondes simplement déposées au terme des quatre-vingt-sept du métrage ; non pas que ces images soient inutiles, que du contraire : le travail de deuil étant la thématique principale, elles sont essentielles – tout comme formellement pertinente : la photographie est modifiée, le cadrage équilibré, tout concourt à en faire une scène capitale quant au cheminement intérieur du personnage principal. Reste une impression – rien que ça. Celle-ci revient à se projeter à la place de Kavaïté au montage : sacrifierais-tu la crédibilité de ton univers visuel – et par extension de ton film – avec une séquence de fin quasi irréelle tant elle ne s’accorde pas avec le reste ? [voir Forum]

Ajoutée le 28 févr. à 15h27
    Vous avez vu Ecoute le temps ?
    AMCHI
    AMCHI

76 abonnés | Lire ses 4077 critiques |

1 - Très mauvais

A la base Ecoute le temps dispose à priori d'une bonne histoire mais pâtit d'une mise en scène n'ayant aucun style, pas de suspense. On ne parvient pas un seul instant à s'intéresser au film. Dommage.

Ajoutée le 08 déc. à 15h16
    naruto17
    naruto17

1 abonné | Lire ses 581 critiques |

2.5 - Moyen

Malgré un manque de rythme déconcertant, " écoute le temps" à le mérite d'être vraiment original au niveau du scénario. Porté par des acteurs peu connus, ce thriller à la française fait mouche. Mais un peu plus action et de surprise n'aurait pas fait de mal. Tanpis...

Ajoutée le 22 août à 13h21

zlaan
    zlaan

3 abonnés | Lire ses 155 critiques |

2.5 - Moyen

J'ai regardé jusqu'a la fin, mais sans passion. Quand on se dit realisateur, je pense que l'on doit faire attention aux infimes details, si on veut faire un bon film bien sur. quand a 20 " et quelques on voit jerome et charlotte dans la grange qui essaient leur jouet de jeunesse, à savoir le telephone fait avec 2 boites et une ficelle, charlotte qui parle, elle ne sait pas, et personne sur l'equipe de tournage ne sait, que pour que le telephone fonctionne, il faut que la corde soit tendue, sinon ça ne marche pas. un détail ... j'aimerais savoir ce que Tarantino pense de ça; Lui qui fait hyper attention à ne rien laisser passer. je regrette mais pour cette infime erreur, je declare un film négligé.

Ajoutée le 28 mai à 16h58
    Peichan2
    Peichan2

4 abonnés | Lire ses 1426 critiques |

0.5 - Nul

Je Crois Qu'ils auraient du appeler ce film : "regarde le temps que tu perds" C'est d'une mollesse telle que je me demande comment auraient il pu appeler ça un thriller. L'idée semble pas mal au départ mais j'avais déjà deviné la fin, on sais trop où on veut en venir, on devine facilement le meurtrier et franchement dire que la police piétine, c'est vraiment qu'ils sont mauvais !! Cette histoire de fantastique amène aussi le film dans le n'importe quoi. Avec une idée comme celle là, on aurait pu faire quelque chose de bien mieux !

Ajoutée le 05 mai à 20h19
    lagaffe35
    lagaffe35

0 abonné | Lire ses 71 critiques |

0.5 - Nul

Un thriller français rural et fantastique : franchement ça colle pas! Les fils s'emmêlent comme le scénario plombé par un pouvoir invraisemblable sur lequel repose malheureusement le film. La caméra est aussi instable que l'histoire.

Ajoutée le 26 avr. à 20h17
    Dante_1984
    Dante_1984

5 abonnés | Lire ses 349 critiques |

2.5 - Moyen

Une jeune femme revient à la maison familiale lorsqu'elle apprend le décès mystérieux de sa mère. Elle découvre rapidement qu'elle entend des sons du passé. Voilà un concept intéressant pour une histoire qui ne l'en est pas moins. Le film fait penser à l'excellent Fréquence interdite de Gregory Hoblit, à la différence près que la protagoniste ne peut interférer avec le passé. Elle se contente de l'écouter pour résoudre le meurtre de sa mère. Malgré de bonnes intentions, Ecoute le temps souffre d'une réalisation extrêmement lente et de quelques longueurs. Au final, on se trouve avec un film intéressant, mais avec une fin plutôt convenue.

Ajoutée le 11 mars à 13h57
    thalidae77
    thalidae77

9 abonnés | Lire ses 697 critiques |

4 - Très bien

un thriller dramatique assez surprenant, légèrement en huis-clos, avec une Emilie Dequennes très douée!

Ajoutée le 05 févr. à 20h00
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non