American Dreamz
2,2
1218 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 septembre 2006
De bons moments de fou rire en perspective ! Le film est certes un peu long à démarrer, mais une fois dans le vif du sujet, on éclate souvent de rire. Quand aux personnages, ils sont vraiment attachants !
Zoumir
Zoumir

Publiée le 29 septembre 2006
Dommage. L'idée était pourtant super bonne. Le terroriste et le président des Etats Unis dans un jeu de télé réalité genre "A la recherche de la nouvelle tarre". On sourit...souvent en se disant que des gens comme ça, ça existe ! On rigole un peu devant certaines scènes qui malheureusement doivent être vrai. On se marre franchement...pas trop ! Heureusement qu'il y a les terroristes et leur accent à la Jamel Debbouze (N.B: si tu n'aimes pas Jamel, passes vraiment ton chemin) ! Bref, alors que le film aurait pu être cinglant, avec un humour noir ravageur et un brin dénonciateur, on reste dans le stéréotype léger de la "bombe" qui veut devenir star, du Président Crétin qui colle comme deux gouttes d'eau à l'actuel...C'est caricatural et peu être un peu trop. Si il y a de l'idée, l'exploitation de celle-ci est à revoir.
Pas indispensable !
lhomme-grenouille

Publiée le 27 juillet 2010
Que ceux qui en lisant le synopsis s'attendent à une belle satire méchamment féroce ont tout faux! A ce niveau là, ce n'est pas peu dire que cet "American Dreamz" est aussi corrosif qu'un savon pour peau délicate. Cependant ne nous y trompons pas : même s'il se cantonne au rang de simple farce gentillette, il n'empêche que dans ce registre le film parvient à tirer quelques marrons du feu. L'humour est souvent facile, parfois lourd, mais malgré tout on ne fait pas les difficiles et on sait s'amuser de cette comédie au fond bien candide. Sympathique.
MaxPierrette
MaxPierrette

Publiée le 12 juillet 2015
Imaginez un instant le président juré dans une émission de type "Nouvelle Star", départageant une aspirante Britney Spears aux dents longues (Mandy Moore), et un chanteur pop, terroriste amateur. Saugrenu, n'est-ce pas ? Et pourtant… Déprimé après sa réélection, le chef d'état américain Joseph Staton (Dennis Quaid) accepte de participer à la finale de "American Dreamz", célèbre show de télé-réalité orchestré par le narcissique Martin Tweed (Hugh Grant), pour redorer sa cote de popularité.
Voilà pour le postulat de la nouvelle comédie de Paul Weitz ("American Pie", "Pour un garçon"), qui se livre ici à un jeu de massacre jubilatoire. La politique américaine, l'Irak, le terrorisme, le télé-réalité, le rêve américain,… tout passe à la moulinette de cette satire, certes, pas bien méchante, mais souvent hilarante, malgré quelques petits problèmes de rythme, par moments. Qu'importe, l'ensemble est fort plaisant et emporte sans mal l'adhésion des spectateurs, à coup de second degré et de répliques bien senties, ou de numéros d'acteurs tels : Hugh Grant, à qui le cynisme et la méchanceté vont à merveille ; Willem Dafoe, grimé en un Dick Cheney manipulateur ; et, surtout, Dennis Quaid, qui campe avec brio un président des Etats-Unis un peu dépassé, inspiré d'un certain George W. B.
Difficile, après celà, de rester sérieux devant la Star Ac'.
LeKryptonienLoupe
LeKryptonienLoupe

Publiée le 29 septembre 2006
C'est une comédie certes, mais attention elle est un peu acide!! Beaucoup d'arguments qui mettent en péril la note "ce film est une fiction, toutes ressemblances avec un fait réel est pure coincidence..."Cette comédie est assez sympatique et la fin reste malgré tout surprenante par rapport à ce que l'on peut s'imaginer au début! mais avec tous ces ingrédients mélangés fortement inspiré de l'actualité, je crois que les scénaristes et réalisateurs se sont trop "éparpillés", et le film aurait été plus digeste et plus apprécié avec moins de "pistes"!!

Coté jeu, ils s'en sortent bien parce qu'ils réunissent Dennis Quaid, Hugh Grant et Willem Dafoe et ces trois acteurs ont déjà plusieurs fois assurés et ils ne font pas défaut dans ce film!

Bilan, une comédie qui passe, mais qui à cause d'un mélange de trop d'éléments inspirés de la réalité, passe un peu trop pour une critique acide... dommage il y avait matière à faire beaucoup mieux...
Publiée le 29 septembre 2006
Histoire complètement déjantée, limite ridicule parfois mais on adore!! Surtout la fin!!!
Publiée le 29 septembre 2006
Film délirant, c'est une parodie parfaite de nouvelle star et star ac'! Hugh grant fait un parfait présentateur satirique et denis quaid est super drole comme président étourdie. Mais ce film montre surtout que l'on peut se retrouver en finale sans avoir de réel talent.
robert_ginty
robert_ginty

Publiée le 29 septembre 2006
American dreamz est plein de bonnes intentions, mais pêche par une mise en images à côté de la plaque. Bien vu, le cynisme de la télé-réalité (animateur hautain et calculateur, candidate arriviste, exploitation d'un héros d'opérette), culottée, la thématique terroriste traitée sur le ton de la comédie familiale, mais tout celà reste bien sage, ou prend trop le spectateur par la main, comme ce portrait au vitriol d'un président américain complètement à la ramasse, à propos duquel l'auteur multiplie les indices inutiles pour bien nous faire comprendre qu'il s'agit de George W. Bush (ceci dit, on est du coup gâtés avec une très belle prestation de Willem Dafoe en Dick Cheney), en prenant en outre en pleine face la comparaison avec l'excellente et hélas éphémère sitcom Bush président (on préfèrera le titre original That's my Bush) de Stone et Parker. Le film est certes divertissant, mais passe un peu à côté de son potentiel.
Publiée le 13 janvier 2009
Américan dreamz :

Américan dreamz est un très bon film comique, c’est l’un des meilleur du moment, j’ai rie pendant toute la durée du film. Le scénario est super et délirant du fait que chaque parole de personnage est faite pour nous faire plongeais de rire. Aucun regret, mixage et montage parfait, choix de plans très bon. Cette nouvelle star déjanter à la sauce américaine est à voir impérativement.
yayo
yayo

Publiée le 8 avril 2011
Film sympathique avec des acteurs principaux et des seconds rôles au top. American Dreamz aurait cepandant pu être parfait si le comique avait été un chouia plus exacerbé. Tout de même, on passe un très bon moment.