1218 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 29 octobre 2006
Le réalisateur d'American Pie décide de faire un film sur la télé-réalité. Bon pas vraiment réussi, le film peine à décoller et la trame est plus que moyenne, voire totalement absurde. Imaginez : les terroristes décident de faire sauter le président à la Star Ac' par le biais de leur candidat star infltré ... Bien sur c'est du 25ème degré mais bon quand même ... Bref une comédie à voir pour le rôle de Hugh Grant qui pour une fois n'appraît pas à l'écran comme l'éternel séducteur.
Excellent.Je n'ai pas d'autre mot pour qualifier cette farce qui attaque méchament l'impact de la télé réalité aux états-unis, de l'esprit du peuple américain, du président(dennis quaid est hilarant dans le rôle indirect de bush) et du moyen-orient.Un délice!
Trop marrant, cette satire des jeux de télé réalité. J'en pouvais plus tellement j'ai ris. Mandy Moore trés charmante et Hugh Grant comme l'on a jamais vu.
Sept ans après American Pie, Paul Weitz revient avec un autre American. Cette fois, il s'agit de American Dreamz, satire sur la télé réalité et l'administration Bush. Le film est assez surprenant. Surprenant, car il va tout d'abord très loin en faisant passer le président des Etats-Unis, interprété ici par Dennis Quaid, pour un simple idiot. Lorsque l'on regarde American Dreamz, on a presque l'impression de revoir une émission des Guignols de L'info. En plus de ça, Paul Weitz s'attaque aussi à la télé réalité. Hugh Grant incarne un présentateur de télévision absolument ignoble qui couche avec les candidates et ne pense qu'à ses parts d'audience. L'idée est bonne, mais il manque ce quelque chose qui fait la différence, qui rend le film presque moral et encore plus satirique. Paul Weitz va loin mais ne va pas forcément au bon endroit. Lorsqu'il évoque la guerre en Irak, on sent qu'il a des limites et qu'il ne peut pas tout faire. Cependant, American Dreamz est une bonne comédie, amusante, très divertissante, servie par des personnages hilarants et totalement dingues.
Bonne comédie: scénario imcroyable, acteurs excellents... Mais c'est également une très bonne satire des émissions de télé-réalités. A NE PAS MANQUEZ!!!
Un film assez corrosif mais pas trop , il montre le cynisme et la complaisance des gens à l'intérieur de celui-ci! C'est parfois drôle souvent juste un peu caricatural mais tellement à prendre en exemple pour faire encoer pire, plus dur et cruel; mais la voie est ébauchée!
le film se laisse bien voir sans pour autant accrocher, flirtant avec l'humour d'un scary movie, d'un mary à tout prix et autres films du genre. Fait avant tout pour plaire au grand public, américain (on se moque de nous-mêmes), d'ailleurs (ah ces américains : ils sont vraiment bêtes) et ne franchissant jamais la limite pour devenir le film culte qu'on aurait pu avoir avec tel sujet.
Sans vraiment basculer dans une critique virulente envers la société américaine (qui de toute façons n'aurait pas forcément été plus efficace) American Dreamz aligne tour à tour tout ce qui nous énerve dans le beau pays de l'Oncle Sam (et qui a parfois franchi le Pacifique, si vous voyez, entendez et subissez ce que je veux dire). Le trait est souvent trop léger pour être décisif mais parvient à surprendre le spectateur (traitement du terrorisme!) tout en pastichant pas mal de films et séries (je ne peux pas m'empêcher de penser à 24H Saison 4 en voyant la famille d'Omer). En ce qui concerne les acteurs, la distribution est limpide jusqu'aux seconds rôles (dont un Willem Dafoe jouissif avec sa casquette en peau de fesse - qui semble d'ailleurs le seul à avoir un rôle de composition!), ce qui ne gâche rien ! Un film agréable donc, avec un scénario peu orthodoxe, ça ne fait pas de mal, ça fait même du bien!
Grosse caricature, certes, mais aussi comédie irrévérencieuse, "American dreamz" écorne le mythe US avec une jubilation qui se communique au spectateur. Totalement au second degré, un peu dans le style de "Belles à mourir", cette comédie égratigne le Président qui passe pour un véritable demeuré (est-ce de la fiction ?), mais aussi toutes les émissions de télé comme la star académy qui trafiquent la réalité pour la rendre plus attrayante commercialement parlant. Il ose aussi se foutre de la tronche des vétérans d'Irak et va donc quand même assez loin en ces temps de politiquement correct. Dans ce jeu de massacre, on saluera le talent de Hugh Grant, décidément très à l'aise dans les rôles de pourriture cynique et arrogant. Il est soutenu par une Mandy Moore, parfaite en blonde arriviste et méchante, tandis que Dennis Quaid est formidable en Président qui découvre à plus de cinquante ans que la lecture existe et qu'on peut aussi réfléchir par soi-même sans avoir un coach. Vraiment sympa.
Excellent ! Quand les américains savent se moquer d'eux même avec autant d'acuité et de pertinence, ça donne des petits bijoux de cette nature. Hugh Grant est superbe en présentateur cruel, Denis Quaid magnifique en Bush stupide et Mandy Moore hyper crédible en garce arriviste. Quand à Sam Golzari, il est d'une grande tendresse. Après ça, on ne regarde plus la télé réalités du même il.
IL s'agit d'une comédie satirique sur les émissions du type "Pop Star", l'actuel locataire de la Maison Blanche et de sa politique au proche Orient. C'est un film très divertissant et je vous conseille d'aller le voir.
Quelle déception ! L'idée du film était pourtant assez attirante. Au final, une comédie qui s'essoufle vite, une impression de travail baclé... Dommage