Les Trois Lumieres
    •     14% - 1 critique
    •     86% - 6 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    chrischambers86
    chrischambers86

276 abonnés | Lire ses 6827 critiques |

4 - Très bien

Le premier grand succès de Fritz Lang est un film très expressionniste, sur le thème de la mort, "Les trois lumières". Et c'est le succès! Avec Thea von Harbou, il va crèer le cinèma le plus reprèsentatif de cette pèriode et qui est aussi le cinèma allemand par excellence! De ce film, monte à nous comme sortant du tombeau l'âme allemande que nous croyions morte et que nous avions autrefois tant aimèe! S'il y a quelque chose qui doive porter tèmoignage du peuple allemand, de son âme, de sa force, de ses malheurs, de ses espoirs devant toute l'humanitè, c'est bien "Les trois lumières". De splendides images comme celle de la Mort arrêtant une diligence ou celle des cierges dans l'Antre de la Mort, continuent à fasciner...

Ajoutée le 21 oct. 2010 à 07h09
    Plume231
    Plume231

305 abonnés | Lire ses 2451 critiques |

4 - Très bien

Film injustement méconnu dans l'oeuvre de Fritz Lang, ce drame fantastique est une perle rare qui mèle habilement et subtilement deux thèmes connus pour leurs universalités et leurs intemporalités : l'amour et la mort. Outre bien sûr les scènes se déroulant à l'époque contemporaine très réussies bien évidemment, le film est divisé en trois épisodes se déroulant dans trois lieux totalement différents. Etant chacun très soigné sur le plan du rythme, des décors, des costumes, de l'histoire et de très bons trucages optiques, les trois épisodes se révèlent tous d'une qualité égale. La comédienne Lil Dagover personnifie à merveille ces quatres portraits de femme forte et Bernhard Goetzke est impressionnant dans celui de la Mort. Une oeuvre émouvante et dense qui compte parmi les plus grandes oeuvres allemandes du réalisateur.

Ajoutée le 01 août 2010 à 18h55
    Vous avez vu Les Trois Lumieres ?
    AMCHI
    AMCHI

87 abonnés | Lire ses 4270 critiques |

4.5 - Excellent

Encore du grand et très beau Lang, visuellement ce film n'a pas perdu de son impact de plus ses effets spéciaux sont toujours enchanteurs ; une belle fable qui mêle amour, mystère, espoir et drame et même parfois une touche d'humour. Lang sait créer à merveille un univers noir et poétique à la fois. Du grand cinéma.

Ajoutée le 31 juil. 2010 à 17h45
    le pack de 1664
    le pack de 1664

14 abonnés | Lire ses 2413 critiques |

4 - Très bien

On s'aperçoit que le scénariste d'aujourd'hui n'ont pas inventé grand chose, ce film fantastique aborde le sujet de la mort de belle manière avec l' acteur qui va bien. Les différentes parties sont assez inégales encore que la 3°histoire soit assez comique.

Ajoutée le 09 déc. 2009 à 12h20
    NicoMyers
    NicoMyers

42 abonnés | Lire ses 303 critiques |

4 - Très bien

Importante dans l'Histoire du cinéma et particulièrement dans celle de l'expressionnisme allemand, Les trois lumières est une oeuvre très innovante et inventive (flash-back, histoire dans l'histoire) en plus d'être une fable allégorique sur la mort (personnification de la mort). Les prouesses techniques de Fritz Lang font leur effet, et le film a le mérite d'être moins longuet que Docteur Mabuse le joueur réalisé l'année suivante.

Ajoutée le 31 janv. 2009 à 15h37
    cinebest
    cinebest

3 abonnés | Lire ses 226 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Un chef d'oeuvre de Fritz Lang qui replace l'Homme face à la Mort. Cruel, mais magnifique!

Ajoutée le 18 avr. 2007 à 15h25
    sapiens
    sapiens

6 abonnés | Lire ses 552 critiques |

4 - Très bien

Oeuvre marquante du cinéma expressionniste allemand inspirée de contes traditionnels, "Les 3 lumières" est une des oeuvres majeurs de la période muette de Lang. Les images, duent à la même équipe que celle du "Cabinet du Dr Caligari" sont sublimes, que ce soit les décors, les lumières ou les cadrages. Même l'histoire se laisse suivre sans trop de difficultés.

Ajoutée le 26 déc. 2004 à 02h33

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non