18461 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 186 critiques spectateurs
nokidoki
Publiée le 27 mars 2013
Je suis mitigé sur ce film. En tant que film d'action, il remplit sa mission, mais l'histoire est incompréhensible. Elle n'est construite sur aucun fondement. Dommage, car les acteurs jouent bien, la mise en scène et la réalisation sont excellentes.
Avant de voir ce film, je n'avais jamais jouer au jeu vidéo et je ne connaissais même pas le personnage. Une totale découverte. Je ne comprends les critiques négatives : je mets donc de côté l'argument "mauvaise adaptation du jeu" (ne connaissant pas le jeu). Je me concentre sur le film en lui même. Le scénario est simple mais complexe à la fois. Simple car il n'est pas original, typique des films du type Jason Bourne, etc. Complexe, ici je parle en tant que téléspectateur novice de toutes informations vis-à-vis du jeu. On ne comprends pas tout du film. Un mauvaise faute des réalisateurs, il fallait prévoir le fait qu'il y est du monde n'ayant pas déjà jouer à ce jeu. Le passé du personnage n'est pas assez développé. Le début de film est très flou. Sinon, l'ensemble est bon. Les scènes d'actions sont bien réalisées. 47 est un personnage original. C'est sympa de retrouver un personnage principal différent des autres. Olyphant est un choix intéressant mais certainement pas le meilleur. Trop morne... Mais peut être un mal pour un bien ? Cela donne une nature différente à ce héros. Kurylenko ne sert à rien. Ainsi, un bon film d'action aux scènes d'actions très intéressante.
Un film ne correspondant pas du tout a l'univers du jeux vidéo. Et malheureusement quand on est fan du jeux et que l'on va voir un film qui porte le même nom, on est plus exigeant que d'autres personnes peuvent l'être. Mais de toute façon c'est assez nul dans l'ensemble, surtout le personnage principal qui je pense à oublié son charisme dans son autre pantalon.
N'ayant pas joué un seul des jeux vidéo de Hitman, je trouve que ce film est plutôt divertissant. L'acteur qui interprète le rôle du héros se défend bien pour un tueur non pourvu d'émotions et expert en armement et en poings. Le réalisateur a fait un bon choix en choisissant l'actrice Olga Kurylengo dans la peau de la compagne du héros. Les scènes de combat sont bien chorégraphiés au niveau technique, belles musiques dans certaines scènes. Quelques longueurs et la durée du film sont les seuls bémols de ce film. Scénario basique. Juste un film de détente.
HITMAN est dirigé par Xavier Gans, et est tiré du célèbre jeu vidéo du même nom. A l'écran, c'est le très séduisant et très en vu, Timothy Olyphant, qui prête ses traits aux singulier Agent 47. En gros le speech: Tout çà, parce qu'un de ses contrats à foiré, sa tête est mise à prix, et décide d'éliminer tous ceux qui se trouvent sur son passage. En compagnie de Nika (Olga Kurylenko), le témoin qu'il a décidé de sauver, parcourt tout le pays, à la recherche qui ont jurés sa perte. Cela laisse place à de vraies scènes cocasses (Nika dans la voitures, la scène du restaurant, celle du train....), ce qui donne au duo Agent 47/Nika toute la sensibilité du personnage et de leur relation. Par contre, le film respecte la violence du jeu vidéo (et pour moi, je le déconseille au - de 12 ans)... Moi personnellement, j'en suis à ma 6ème diffusion (c'est tout dire que je suis fan de Tim Olyphant)
Scénario peu accrocheur, acteur principal assez mal choisi, trop jeune, pas assez marqué du visage, trop juvénile pour incarner 47. Le film est pourtant sympa à suivre, les scènes d'action ne sont pas légion mais restent jouissives. Quand on connait bien la saga en jeu vidéo, on ne peut que rester mitigé sur cette adaptation cinématographique, mais le tout reste quand même sympa et cohérent.
Un bon petit film d'action divertissant, le scénario est moyen mais les scènes de gunfight peuvent aller. On apprécie les petits clins d’œil au jeu-vidéo. Pas mal!
Un film d'action où la petite musique de fond me rappelle un peu les "Bournes" , la comparaison s'arrête là... Scénario confus , que fait là cette fille ? à qui appartient l'agent 47..... restent des scènes d'action sanguinolentes, et explosives...... ça fait passer un bon moment......
Je tiens a rappelé que Hitman est avant tout un jeu d'infiltration, ce qui n'est pas le cas ici : action, action, action et action. Timothy Olyphant n'as pas l'étoffe de l'agent 47 avec toujours avec une gonzesse dans les pattes comme dans tout film d'action banal qui se respecte. Pour une adaptation c'est pas terrible, pour ceux qui connaisse pas le jeu ça peu être pas mal. Personnellement j'ai pas accroché.
Que de mauvaises critiques ai-je pu lire! Alors que franchement, Hitman est très bon film d'action. Certes, ne connaissant pas le jeu, je ne peux comparer, mais simplement en tant que film, je suis convaincu, les combats sont bons, le scénario efficace et Olyphant est très à l'aise en tueur à gage. De mon point de vue, une réussite.
On très loin du jeu vidéo! A la base, dans le jeu on ne doit rien voir, rien entendre, puis deux jours plus tard on retrouve un cadavre... Tout est basé sur l'infiltration! Dans le film, explosion et fusillades à gogo! Et bien sûr, une fille ultra sexy pour nous faire oublier le film en lui-même! Bref, on peut apprécier le film, mais pas parce qu'il se revendique du jeu "Hitman".
Ce Film est génial !!! adapté du célèbre Jeux vidéo Hitman je ne connait pas beaucoup le jeux donc je ne pourra trop comparait l'histoire du Film par rapport aux jeux mais le film respecte déja plusieurs chose aux début du Film on peut entendre le magnifique theme d'Ave Maria présent dans le jeux l'acteur qui joue l'agent 47 (Timothy Olyphant) le répresente très bien les combats dans le Film sont énormes ainsi que les nombreuses scènes d'action on retrouve bien l'univers du jeux avec le coté professionel de l'agent 47 est sa discrétion est également quand il se déguise comme dans le jeux c'est vraiment un film que j'ai beaucoup appréciée c'est un film magnifique ces la quatrieme meilleur adaptation d'un jeux vidéo en dessous de Max Payne et très loin derriere Silent Hill qui reste a ce jour la meilleur adaptation d'un jeux vidéo sur grand écran tout sa pour dire que Hitman est un très grand film est j'espere qu'il y aura un deuxieme =)
Très bonne adaptation du célèbre jeu vidéo, pour les acteurs, j’en aurais pris d’autre, mais à part cela, il y a de l’action et des tirs. Un très bon film, 4.5/5.