Lonesome Jim

31%
31%
17%
12%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
stillpop
13 abonnés |
Lire ses 1397 critiques
3 - Pas mal
Dur pour sa réputation d'être le frère du plus mauvais acteur d'Hollywood !
Surtout quand on est beau comme un dieu, enfin, ça devrait pas être si dur que ça pour la suite de sa carrière.
En plus de l'intelligence, on sent qu'il démarre son travail quand il a suffisamment vécu pour exprimer quelque chose. Et le scénario élaboré par l'excellent Buscemi le sert parfaitement.
Le sujet et la bande annonce promet un grand moment de déprime, mais c'est (à part une grande part de puérilité dans la conclusion un peu facile) un grand moment de joie. De voir le looser complet qui ne doit son manque d'aigreur qu'à sa paresse et ses siestes assommantes.
C'est surtout le portrait d'un adulescent trop intelligent pour avoir envie de faire son bout de chemin puisqu'il a déjà tout compris. Seule la "surprise" de l'amour lui viendra en aide pour ne pas choisir le suicide ou la débâcle.
C'est gentillet, plein d'anecdotes savoureuses, plein d'humour à la fois ado et familial, avec ce qu'il faut d'action pour ne pas s'emmerder comme dans tant de films pseudo-intellos.
Un grand bravo à Liv Tyler, toujours aussi parfaite dans les rôle de cinéma indé, mais pour une fois dans un bon film indé US !
Vivement que Lynch, Spike Lee ou Triers s'intéressent à elle avant qu'elle ne soit lassée de ne voir son physique rare uniquement exploité dans les blockbusters.
Ajoutée le 04 oct. à 00h39
devlin6994
18 abonnés |
Lire ses 906 critiques
2 - Pas terrible
Steve Buscemi est un acteur que j'adore, et il ne se débrouille vraiment pas mal du tout à la mise en scène, mais malheureusement, le scénario de "Lonesome Jim" ne présente pas beaucoup d'intérêt. Beaucoup de clichés dans ce film : un loser déprimé, sa mère surprotectrice, la rivalité avec son frère tout aussi déprimé, son père effacé, la fille avec laquelle il couche, etc... "Lonesome Jim" n'est au final qu'une énième chronique de loser, lente et déprimante, si bien qu'une fois le film fini, on a envie de parler comme Casey Affleck (décidément incapable de toute nuance). Il est évident qu'on ne se rappellera pas de Buscemi pour ça...
Ajoutée le 08 août à 19h32
Vous avez vu Lonesome Jim ?
Poster ma critique
douggy77
22 abonnés |
Lire ses 1501 critiques
3.5 - Bien
Partant sur le pitch classique du fils qui revient dans son village d'enfance, Steve Buscemi, un de mes acteurs préférés, nous signe un beau film indépendant où il filme superbement -grâce à une photographie très colorée- un jeune homme en plein trouble psychologique face à des soucis familiaux délicats et dont les seules branches auxquelles il peut se raccrocher sont sa passion pour la littérature la plus déprimante qui soit et cette belle infirmière mais avec qui une relation semble tout aussi difficile. Bref, il s'agit la création atmosphère dure à vivre au quotidien mais cadre d'une belle oeuvre.
Ajoutée le 30 avr. à 16h14
Zuluko
5 abonnés |
Lire ses 523 critiques
3.5 - Bien
Un film assez réaliste sur la vie près du tournant de la trentaine : les désillusions, les questionnements, la confrontation à l'échec... Il met parfois mal à l'aise tant son anti-héros agit comme un véritable égoïste qui ne pense qu'à échapper à ses responsabilités. Dans Lonesome Jim, tout concourt à prendre le spectateur à rebrousse-poil, a ne pas céder à la facilité scénaristique ou narrative ; pas de voix-off explicative, pas de fantaisie absurde, pas de bande-son tonitruante, mais du quotidien pas joyeux, même tendrement mortifère.
Ajoutée le 15 déc. à 18h27
vinckie
0 abonné |
Lire ses 278 critiques
3 - Pas mal
Un film lent, mais dans le bon sens du terme. Une ambiance particulière s'en dégage et le héros, malgré ses défauts, est très attachant. Liv Tyler est toujours aussi ravissante. Et comme dit le héros : "Je ne cours jamais, car on a l'air bête quand on court."
Ajoutée le 29 août à 12h35
franck M.
0 abonné |
Lire ses 12 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Superbe !!! je viens juste de voir ce film je l'ai trouvé simple mais terriblement efficace belle histoire j'ai adoré Casey Affleck dans ce rôle de mec blasé de la vie et qui retrouve le gout de vivre grâce a la sublime Liv Tyler toujours aussi belle voila un film a voir peut être pas pour la richesse du scénario mais pour la superbe interprétation des acteurs !!
Ajoutée le 09 juin à 23h13
centrino
9 abonnés |
Lire ses 1087 critiques
2.5 - Moyen
Atmosphere assez sombre pour cette nouvelle realisation de Buscemi qui brosse le portrait d'un jeune depressif de retour dans sa ville natale.Coincé entre une mere poule et un frere ainé bien looser (son divorce ,l'equipe de basket...) ,les relations conflictuelles ne manquent pas de ressurgir au coeur du foyer familial ,rajouté a cela un rythme tres lent et une BO a l'harmonica jolie mais ultra melancolique et la depression guette.Pour contrebalancer cette ambiance morose ,l'on peut compter sur la presence lumineuse de l'hyper sensuelle et talentueuse Tyler en mere celibataire dynamique tout comme celle bien delirante de l'oncle dealer.Bien que par moment ,l'envie de le secouer un peu nous taraude ,c'est plutot un sentiment de tendresse qui domine pour ce grand gamin qui se cherche incarné par la revelation du film : Casey Affleck (frere cadet du surestimé Ben) qui promene sa nonchalance et son regard triste avec un talent certain qui lui promette un bel avenir.
Ajoutée le 11 nov. à 19h32
Apollinaire
8 abonnés |
Lire ses 141 critiques
4 - Très bien
J'ai vraiment aimé ce film! Volontairement pathétique et brillant! Un film très original qui est difficile à classer. Du vrai cinéma indépendant, signé Steve Buscemi.
Ajoutée le 01 nov. à 23h56
BlindTheseus
51 abonnés |
Lire ses 2589 critiques
2.5 - Moyen
Bien que le thème de l’individu nouvellement arrivé dans une ville ait déja été traité auparavant; ici de nouveaux éléments entrent dans cette comédie dramatique sympatique et on suit ce solitaire et mélancolique Jim, cotoyant notamment ces groupes dont les membres ne l' incluent pas, de préférence, à l’intérieur. Une trame psychologique qui fait s’interroger enfin les sequences très réalistes montrant des "ploucs" principalement occupés à singer ces people restent des perles parmi d'autres, avec bien sûr les reflexions cyniques et désabusées sinon l’incomprehension que provoque une activité artistique.
Ajoutée le 26 oct. à 13h10
jecogite
1 abonné |
Lire ses 4 critiques
0.5 - Nul
On donne de la merde aux gens et ils la gobent. Aller, mangez, mangez, mâchez, mastiquez...
Ajoutée le 10 oct. à 00h21
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui