Transylvania
    •     18% - 13 critiques
    •     4% - 3 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Des-fleurs-jaunes
    Des-fleurs-jaunes

0 abonné | Lire ses 13 critiques |

3 - Pas mal

Un film tel une caravane tsigane, un bric à brac d'images, de musiques, de couleurs, de douleurs, de cris...Ca semble partir dans tous les sens, on a un scénario décousu qui ressemble à un prétexte, des personnages surgis de nulle part et n'allant nulle part et un méli-mélo de langages... On regrette que le personnage de Marie soit si peu développé, qui est-elle? Pourquoi protège-t-elle autant Zingarina? Et puis petit à petit émergent les personnages d'Asia Argento et Birol Unel,aussi vifs et touchants que le son des violons qui les accompagnent. Lui est aussi ténébreux que dans Head-On, partagé entre sensibilité et cynisme, entre tendresse et violence.Quant à Asia Argento, elle semble ne faire qu'un avec son personnage, fascinante dans son amour, dans sa folie, dans son extravagance et dans sa détresse. Le visage marqué, les yeux cernés, ils sont magnifiques. Et on les suivrait bien n'importe où. Sans eux le film se noierait sans doute dans le flou et dans l'excès, avec eux c'est une aventure.

Ajoutée le 21 déc. à 13h28
    batsup
    batsup

22 abonnés | Lire ses 1550 critiques |

4.5 - Excellent

Partie avec une amie (Amira Casar) au coeur de la Roumanie pour retrouver l'homme qu'elle aime et qui l'a brutalement abandonnée, une jeune femme se laisse envoûter par la magie du pays et décide de tout envoyer promener... Asia Argento est la reine du road-movie orchestré en 2006 par l'indomptable Tony Gatlif, une valse des sens à mi-chemin entre le documentaire et la fiction, baignée par d'ensorcelantes musiques tziganes. Envoutant!

Ajoutée le 10 déc. à 12h52
    Vous avez vu Transylvania ?
    13 m2
    13 m2

24 abonnés | Lire ses 1915 critiques |

3 - Pas mal

Ça y est ! On entre dans ce que l’on peut appeler un film, à vous de juger…

Ajoutée le 15 nov. à 00h10
    ygor parizel
    ygor parizel

27 abonnés | Lire ses 1838 critiques |

4 - Très bien

un film étrange car gatlif nous plongent dans un univers assez méconnu la transylvanie peuplé de tzygane, culturellement c'est très intéressant de découvrir le mode de vie des gens de par là, film très musical et avec des décors austère mais qui cinématographiquement rendent très bien, la mise en scène de gatlif et festive et rythmée, le couple unel/argento est superbe, scnéario finalement est ce qu'il y a de moins travaillé

Ajoutée le 21 août à 12h36
    Alarto
    Alarto

0 abonné | Lire ses 21 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Poétique, sombre, musical. Une fresque romantique noire qui vous enchante. Les images sont magnifiques. Un voyage féerique et émouvant dans lequel Zingarina (Asia Argento sublime et sombre comme on l'aime) va sombrer... Un bijou !

Ajoutée le 05 juin à 06h39
    Ancien utilisateur
    Ancien utilisateur

1 - Très mauvais

La musique sacralisée, omniprésente, joyeuse et harcelante. "Transylvania" a une atmosphère délibérément étouffante au départ mais Gatlif reste coincé sur cette suffocation et ne fait que singer par la suite des bols d'air.

Ajoutée le 09 avr. à 17h43
    harrylefrigo
    harrylefrigo

0 abonné | Lire ses 3 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

TranSylvania est un voyage qui ne plaira pas à tout le monde, (et surtout pas à ceux qui cherchent encore à voir du Kusturica chez Gatlif) mais c'est un véritable chef d'oeuvre. Ce film raconte le desepoir d'une femme perdue qui cherche à oublier qui elle est pour comprendre enfin qui elle est, (si vous comprenez ce que je veux dire). Evidemment le scénario n'est pas classique, il fait l'éloge de la lenteur, du temps qui s'écoule et l'histoire semble parfois secondaire par rapport à l'ambiance, à la sensation. C'est un peu comme un voyage, qui est aussi fait d'attente, d'imprévu, de rupture de rythme... et ça tombe bien puisque le film raconte un voyage. C'est aussi un scénario qui ne donne pas toute les réponses et qui permet au spectateur de se faire sa propre interprétation de ce qu'il voit. C'est déjà quelque chose qu'avait amorcé Tony gatlif avec Exils. D'ailleurs depuis Exils les films de Gatlif sont de plus en plus sombres et desepérés, ce qui n'est pas pour me déplaire. Rajoutons à tout celà que les acteurs sont fabuleux, que la musique est formidable... je l'ai dit, pour moi c'est un chef d'oeuvre.

Ajoutée le 26 janv. à 22h00
    MarieM.
    MarieM.

0 abonné | Lire ses 23 critiques |

3 - Pas mal

Film qui nous ballade en transylvanie tout comme il nous ballade dans cette histoire d'amour qui meurt, et d'amour qui nait ... Oubliant les attaches .. vivant le présent ce couple improbable va se comleter et retrouver la paix tout en éveillant leur conscience et leur sens... De longs moments de pure beauté visuels.. Quelques longueurs toutefois.. Mais ceci ne vient que nous rattacher a l'étirement et a l'éclatement des démons qui abrite ces deux personnages. On peut sentir leur émotions. Superbe jeux d'Asia Argento .. qui fait complétement corps et âme avec son personnage...en bref! un bon Gatlif! encore!

Ajoutée le 19 nov. à 00h37
    kibruk
    kibruk

4 abonnés | Lire ses 927 critiques |

2.5 - Moyen

Belle image, belle réalisation, belle performance des acteurs et en particulier de Asia Argento qui joue à merveille cette jeune femme perdue. La musique tzigane omni présente est superbe et merveilleusement mise en scène, mais hélas, cela ne suffit pas à étoffer un film bien maigrichon côté scénario. Road Movie quasi muet à l’ambiance surprenante se déroulant dans les paysages méconnus de la Roumanie, Transylvania est déroutant mais pas convaincant.

Ajoutée le 01 déc. à 10h24
    gibss
    gibss

3 abonnés | Lire ses 40 critiques |

4 - Très bien

Il y'a quelques moments sublimes qui laissent béas, de belles musiques et les acteur sont vraiment bien.C'est un road movie qui met en scène une fille qui manque de repère et qui après un traumatisme va vraiment avoir besoin de quelqu'un pour la sauver d'elle-même.Ce sera un marchand de pacotilles sans toit(en dehors d'une voiture), sans attache, sans rien juste son goût de vivre et son amour pour elle.

Ajoutée le 25 août à 02h02
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non