2445 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
kibruk
Publiée le 2 juin 2012
Avec son scénario foisonnant et sa réalisation magistrale, "Little children" est très loin du banal film romantique auquel le synopsis peut faire croire. Surprenant, tendu, passionnant, et même choquant, l'histoire mêle le destin de plusieurs personnages sans rompre l'équilibre de la narration. Même la voix off très littéraire (dont je déplore souvent l'usage discutable) ajoute à ce sentiment de perfection. Le film est tout simplement fascinant et on se demande tout du long où l'histoire va nous conduire, pour arriver à un final angoissant et une chute des plus inattendue. Je ne vois rien à redire... c'est parfait.
Le réalisateur a réussi à faire avec un scénario banale un véritable chef d'œuvre. Une exellente réalisation et des acteurs qui crèvent l'écran, sans oublier l'éblouissante Jennifer Connelly, bref tout les éléments réuni pour faire un très bon film
J'ai encore chialé... Un superbe film, du genre où il ne passe rien d'exceptionnel mais qui vous bouleverse justement par son réalisme. Quelques passages un peu long d'où les 4 étoiles mais globalement génial. Ah oui et l'acteur qui joue le rôle du pédophile a vraiment la tête de l'emploi, c'est horrible :s
On ne peut pas changer le passé, mais l'avenir peut être différent, et il faut commencer quelque part... un message plein d'espoir face aux pires des situations que peut nous réserver la vie.
Une histoire d'adultère assez touchante avec un belle réalisation et le récit de la vie de plusieurs habitants d'une même ville qui se croisent. Little Children raconte l'histoire de ces personnes ordinaires en jouant sur la fibre de l'émotion et comme la distribution et le scénario et bon, le résultat est convaincant. Entre le malaise sur la vie d'un pédophile ayant purgé sa peine et rebut de la société, le sentiment d'empathie pour ce couple qui se forme dans l'adultère , ou l'incompréhension d'un couple qui se déchire... Little Children réussit dans tous ces portraits, à nous faire passer un agréable moment!
Une réalisation excellente, des acteurs très bien choisis et une histoire qui fait réfléchir sur le sens de grandir (ou ne pas grandir). 4 vies sont sont analysées : 2 amants, un flic déchu et un pervers sexuel. Une fin renversante qui surprend.
Film tout juste bon à passer le temps car il est long. On comprend pas trop où le réalisateur veut en venir ni ce qu'il veut dire. On a l'impression désagréable que le film est improvisé. Quel est le thème du film ? Bonne question. Les personnages sont sans intérêt. Comme quoi il ne suffit pas de prendre de bons acteurs. Leur talent n'est pas du tout exploité. J'aurais pu mettre 1 étoile généreusement mais la fin est grotesque et ridicule, avec une voix off qui lit des conneries exaspérantes.
Partageant quelques points communs avec American Beauty, Little Children est quasiment tout aussi bon. Surfant sur la tendance des banlieues aisées des Etats-Unis, il en est pas moins singulier et enivrant. La pertinence de la reflexion sur les espoirs des Américains, sur leurs doutes et leurs frustrations n'a jamais été aussi actuelle. De moins en moins de gens prennent de risques et préfèrent le confort d'une vie bien rangée et de fermer les yeux, tout ce que ne font pas Sarah et Brad, amis et bien plus, interprétés par un couple plus que parfait : Kate Winslet est impresionnante, et on découvre Patrick Wilson ( vu dans Hard Candy ). Ils transgressent les codes, sont loin d'être parfaits mais on ne peut s'empêcher d'être en empathie avec eux, et de les admirer car ils dépassent les limites ensemble et sans aucune peur . La seconde trame, celle de la pédophilie, est dérangeante, avec un acteur absolument effrayant, Jackie Earle Haley. Le réalisateur entraine le spectateur dans une sorte d'introspection dans les noirceurs de l'âme humaine, et on ressort un peu chahuté. La fin doit être digérée et méditée. Sur le coup, on reste sur sa faim et finalement, c'est une sorte d'accomplissement et de juste retour des choses, comme une victoire des démons. Absolument à ne pas rater ...
Histoire d’adultère classique. La mère au foyer, qui se sent seule, qui a abandonné ses rêves pour son enfant et qui est délaissée par son mari, tombe amoureuse du prince des bacs à sable, qui se sent inférieur à sa femme parce que c’est elle qui travaille pour la famille. Alors, au lieu d’essayer de changer la situation, il préfère la tromper. Quand deux personnes qui se sentent inutiles se rencontrent, évidemment, elles vont créer des rêves ensemble, mais impossibles à mettre en place. Little Children n’a donc rien de très original par son histoire. C’est même plutôt long et ennuyeux, malgré de très bonnes interprétations de Kate Winslet et Patrick Wilson, qui se laisse très facilement regarder de toute façon. La seule histoire intéressante est l’histoire secondaire du pédophile.