Etrange, bizarre, surprenant, inquiétant, documentaire ?, social, enquête policière, usine de jouets qui nous regardent (les poupées), trois personnages aux vie banales discutent dans une salle de repos devant la caméra DV de Soderbergh. Sacré Soderbergh, qui passe de Brad Pitt et George Clooney a des acteurs non professionnels, d'un univers glamour à une petite ville, le travail à l'usine, et de toutes petites vies. Les collègues de travail, voilà un thème souvent réduit, notamment dans le cinéma américain, au travail de bureau entre cadres pour des histoires romantiques, d'espionnages, policières, où je ne sais quoi. Rarement le cinéma américain contemporain s'attaque aux ouvriers, laissant cet univers au cinéma européen. Soderbergh ose. Bien lui en prend, car on accroche. Des anti héros plus émoustillanst, plus fasinants, plus passionnants, que bien des "héros". Ah, le pouvoir de la mise en scène. Mais grâce soit rendue aussi à ces acteurs non professionnels, surtout la femme qui joue Marta. Le film est très court, pourquoi serait il long ?, il s'attache à l'essentiel. Une expérience à ne pas rater.