L'Adorable voisine

Poster ma critique
23%
15%
54%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
chrischambers86
276 abonnés |
Lire ses 6827 critiques
2.5 - Moyen
Richard Quine fut en son temps l'un des grands maîtres de la comèdie à la Columbia dans les annèes 50! Un metteur en scène capable comme tous ceux qui abordèrent le genre du meilleur comme du pire! Dans "Bell Book and Candle", il est question de sorcellerie entre l'èditeur James Stewart et la sorcière Kim Novak dont il y avait quelque chose de dèmodè dans sa façon de camper un personnage! Un film qui tente de retrouver la magie de "I Married a Witch" de Renè Clair sans trop y parvenir! Certes, il n'y a pas beaucoup de magie dans le film, l'image est souvent granuleuse et on a connu Quine plus inspirè, mais l'ensemble est amusant avec de bons acteurs et des seconds rôles qui remplissent le cahier des charges tels que Jack Lemmon qui joue du Tam-Tam dans une boîte et Elsa Lanchester en tante infernale! C'est aussi l'occasion de revoir le couple mythique de "Vertigo" qui èchangeront un doux baiser au sommet du Flatiron Building, Stewart en jettera même son chapeau du haut de cette 5e avenue...
Ajoutée le 29 nov. 2011 à 23h42
Moviestorm
2 abonnés |
Lire ses 35 critiques
3 - Pas mal
C'est une symapthique comédie des années 50. Cela fait penser par certains côtés à une pièce de théâtre. James Steward joue un rôle de gars standard "envoûté" par une sorcière sous les traits de Kim Novak qui joue remarquablement un personnage torturé. A ce titre c'est aussi une curiosité étant donné que sont rares les films où elle apparaît. Il y a Ernie Kovaks et Jack Lemmon dans des seconds rôles assez marrants. Cela ne m'a pas fait rire mais souvent sourire. Une curiosité à voir.
Ajoutée le 26 mai 2011 à 20h37
Vous avez vu L'Adorable voisine ?
Poster ma critique
Yetcha
23 abonnés |
Lire ses 1732 critiques
2.5 - Moyen
Une romance vieillie mais qui a le mérite d'aborder un thème rarement exploité à l'époque pour ce genre de film et traité avec autant de douceur. Kim Novak est très belle et James Stewart très classe et ça, c'est tout de même les deux atouts majeurs du film dont on ne gardera pas un grand souvenir!
Ajoutée le 03 janv. 2010 à 18h28
RENGER
169 abonnés |
Lire ses 5165 critiques
2.5 - Moyen
Adaptée d’une pièce de théâtre de John Van Druten, L'Adorable voisine (1958) est une drôle de comédie, mêlée de sorcellerie !!
Réunissant un très beau duo avec Kim Novak & James Stewart, le film avait tout pour plaire sans le moindre problème, hélas, le film manque cruellement de piquant, de culot, de rêve, d’ambition et de punch à l’instar des comédies mettant en scène Audrey Hepburn.
Ajoutée le 28 mai 2009 à 01h29
Plume231
305 abonnés |
Lire ses 2454 critiques
3 - Pas mal
La magie ne prend pas du tout car tout d'abord ça manque de magie et puis le film est à mille lieues d'être hilarant. James Stewart, Kim Novak et même Jack Lemmon (c'est dire !) interprète leur personnages sans la moindre conviction et la réalisation de Richard Quine si elle ne manque d'élégance est très molle. Le film vaut tout de même d'être vu, outre pour l'incontestable élégance de la mise en scène, pour quelques instants de grâce et pour voir un comédien chat particulièrement convaincant. En bref, si vous voulez véritablement rire devant un film de sorcellerie regardez plutôt le délicieux "Ma Femme est une sorcière" de René Clair ou l'excellente série télévisée "Ma Sorcière bien-aimée".
Ajoutée le 19 mai 2009 à 08h50
Critic_Cine
Lire ses 31 critiques
4 - Très bien
Divertissement inoffensif (2.75/4). Adorable voisine est une comédie romantique New-Yorkaise légère mais savoureuse bien que manquant cruellement d'ambition. Le couple Kim Novak/James Stewart fonctionne à merveille et les personnages secondaires sont bien campés (particulièrement le personnage incarné par Ernie Kovacs). Pour le reste le tout à des allures de pièce de théâtre très conventionnelle et on ne quitte guère les limites du divertissement. Agréable à voir mais probablement pas mémorable si ce n'est pour la performance de Kim Novak dont le charme opère sans conteste.
Ajoutée le 14 mai 2009 à 01h58
d_molise
Lire ses 27 critiques
4 - Très bien
Je ne sais pas ce que vaudra ma critique car j'ai été moi aussi littéralement ensorcelé par Kim Novak dans cette charmante comédie romantique au délicieux parfum fantastique. Ceci étant, le film ne repose pas uniquement sur les épaules de l'actrice, le casting est absolument remarquable, avec bien sûr James Stewart en amoureux transi, mais aussi l'excellent Jack Lemmon dans le rôle du frère de Kim Novak, lui aussi sorcier. La réalisation impeccable de Richard Quine nous offre par ailleurs un rendu très chaleureux (en dépit du paysage hivernal new-yorkais), dans le plus pur style des années 50.
Ajoutée le 19 déc. 2008 à 23h19
Ancien utilisateur
2.5 - Moyen
Un film de "sorcières" qui manque cruellement de sorcellerie et d'humour qui est inférieur en tout point au film de René Clair "Ma femme est une sorcière" bref une film facilement oubliable.Mais la prestation de James Steward et celle du chat sauve l'ensemble et le film vaut quand même un petit détour.
Ajoutée le 28 oct. 2007 à 14h36
Yfaut
Lire ses 112 critiques
4 - Très bien
Même si le scénario reste assez simple, les « pointures » que sont Kim Novak, James Stewart et autres, portent aisément le film jusqu’à son épilogue. Puisque la TV ne pratique pas son devoir de mémoire, c’est seulement maintenant que je mets un visage sur la sublime Kim Novak. Une petite comédie fleur bleue dont le fil conducteur est la sorcellerie… D’où son originalité !
Ajoutée le 14 août 2007 à 23h22
aaber
7 abonnés |
Lire ses 357 critiques
2.5 - Moyen
Assez décevant ! La magie n'opère pas ! Pourtant les ingrédients sont là, le scénario, la réalisation, les acteurs. Novak Stewart et Lemmon sont bons, mais il y a cette espèce de mélancolie qui vous choppe dès le début du film et qui ne vous lâche plus jusque la fin...
Ajoutée le 26 févr. 2007 à 20h16
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui