136 abonnés | Lire ses 1627 critiques |
Un film superbe, aux images flamboyantes... L'impression de valser au beau milieu d'un gigantesque carnaval, porté par une caméra virevoltante... Music Lovers rend donc gloire à la musique de Tchaïkovski, ne se concentrant pratiquement que sur son oeuvre et les aléas empiriques l'ayant influencé. Ken Russell tombe souvent dans l'illustratif, mais c'est pour mieux rebondir dans la fantaisie, le baroque et la démesure. C'est un portrait fidèle que nous livre le cinéaste, le transformant en une expérience paroxystique à travers laquelle irradie le visage de Richard Chamberlain. Filmé avec une grâce ahurissante, au gré des vacarmes et des moments de solitude, l'acteur semblait né pour ce rôle... En somme Music Lovers est un film légèrement inégal, peut-être parfois trop sentimentaliste mais tellement renversant visuellement qu'il serait dommage de passer à côté... En bref, ça donne envie de se taper du Ken Russell jusqu'à plus soif, histoire de découvrir une filmographie particulièrement alléchante.
Ajoutée le 10 mai 2010 à 18h59 Signaler un abus
En cours...