Hot Spot
401 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

shmifmuf
shmifmuf

Publiée le 4 septembre 2012
Un charme vénéneux émane de ce film, grâce principalement à ces 2 interprètes féminines.
Frédéric M
Frédéric M

Publiée le 2 septembre 2012
Un de mes films préférés, vu que je suis un amoureux éperdu de Jennifer Connelly. Sensuel et érotique, mâtiné d'un suspense lent, ce long métrage vaut le coup d’œil, et même plusieurs. Amoral, arriviste, on peut l'affubler de beaucoup d’adjectifs. A voir sans modération.
Hotinhere

Publiée le 19 mai 2023
Bel hommage aux polars noirs des années 50, avec une blonde garce et fatale, une brune sublime et faussement virginale, et un Don Johnson trimballé par ces deux créatures.
-marc-
-marc-

Publiée le 7 novembre 2012
Canicule dans un bled paumé, rythme lent, pesant, qui fait monter la tension et le sentiment de malaise, l'ambiance est posée. Les seconds rôles, Virginia Madsen, Jennifer Connely et William Saddler crevent l'écran. Le scenario est solide. La réalisation fonctionnerait parfaitement s'il y avait un acteur crédible dans le rôle principal. Point faible: Don Johnson dans des bottes trop grandes pour lui. Quand il dit à Virginia Madsen: "Nous sommes pareils: à l'extérieur nous sommes durs, mais à l'intérieur nous sommes durs, durs, durs." on se marre...Dommage, il ne manquait pas grand chose pour faire un grand film.
totoro35
totoro35

Publiée le 29 janvier 2012
Dennis Hopper signe ici une merveille de film noir à l'ambiance trouble et sensuelle, porté par un excellent Don Johnson et surtout par les superbes Virginia Madsen et Jennifer Connelly.
bobmorane63
bobmorane63

Publiée le 23 janvier 2012
Un polar sulfureux et machiavélique signé Dennis Hopper !!! Il fait chaud dans un patelin perdu en Amérique, la température monte quand un homme mystérieux arrive en se faisant embaucher comme vendeur de voitures ayant en tète de piquer le magot dans la banque du village. Séducteur, il se partage et se perd entre deux femmes belles et désirantes comme des diables, l'une, 19 ans, employée dans l'entreprise qui est persecuté par un homme curieux et l'autre, femme du patron à la beautée vénéneuse qui a des idées tordantes dans sa tète et manipulatrice. Un film noir qui fait penser au vieux cinéma du genre avec une belle musique sur fond de blues, une atmosphère de haute température, une intrigue bien mené, Dennis Hopper était un cinéaste bourré de talents qui n'a pas une grande filmographie comme réalisateur mais quelques pépites comme celui-ci. Il offre à Don Johnson son meilleur role au cinéma (l'acteur a eu plus de succés dans les séries), à Virginia Madsen et Jennifer Connelly de beaux personnages féminins due essentiellement à leurs physiques avantageuses. A noter aussi un excellent William Sadler. A voir.
_Royal_
_Royal_

Publiée le 13 septembre 2011
J'aime bien les films qu'encore peu de monde a noté, comme ça je peux en faire baisser significativement la moyenne et ainsi sauver de nombreuses vies. HAHAHA !!! I AM POWERFUL !!!
Publiée le 15 juillet 2011
Un road movie torride et poussiéreux, des belles filles, Don Jonhson est bon (comme d'hab), réal et bo impect. C'est forcément un bon moment.
Publiée le 20 juin 2011
Dennis Hopper réalise un film d'une lenteur rare qui peut soit plaire ou faire mourir d'ennui. L'histoire en elle-même n'est pas très palpitante mais le final n'est pourtant pas si mal et les acteurs tous excellents.
Publiée le 28 mars 2011
la Bande son suffit ,miles davis ,john lee hooker les images sont de trop.ca vaut le coup d'oeil pour les femmes dévetues et les beaux paysages du début, sinon c'est long très long et Madox est c... très c....
la belle brune aux yeux bleues (Gloria) aurait pu s'épiler les moustaches au dessus des yeux.En résumé c'est l'histoire d'un beau gars qui se croit malin mais qui ne l'est pas du tout ou qui ne l'est plus quand une jolie fille pointe le bout de son nez.
Pascal I

Publiée le 22 novembre 2010
D'une lenteur à en mourir, ennuyant à souhait. Voulu mais çà ne passe pas. A déconseiller !!!
Serge Riaboukine
Serge Riaboukine

Publiée le 12 septembre 2010
Dans la série des thriller érotique des années '80, "The hot spot" figure en bonne position. Le genre d'histoire complètement gratuite et tout droit venue des phantasmes d'un scénariste. Ici un type sorti de nul part arrive on ne sait où, vend une voiture qui ne lui appartient pas et trouve du boulot ! Évidemment, et la femme du patron, et l'employée sont jolies comme des cœurs, seules, et abandonnées ou presque... Un peu d'argent et vous avez tout les mobiles possibles. Le film est bon, D. Hopper le maitrise fort bien et les acteurs sont investis.
XXR
XXR

Publiée le 25 avril 2010
Bon thriller à l'atmosphère lourde et suffocante, se qui lui donne un charme particulier très intéressant ; l'effet souhaité par le réalisateur est réussi. Mais certaines longueurs pourrai en faire "décrocher" plus d'un. Don Johnson est excellent dans son role ainsi que V. Madsen et J. Connelly qui sont superbes.
Buzz063
Buzz063

Publiée le 23 juillet 2010
Film moite et sensuel rythmé par le blues de John Lee Hooker. Dennis Hopper filme magnifiquement cette zone perdue des Etats-Unis, désertique et écrasée de chaleur où il ne semble possible de tourner que de grands films (Trois Enterrements, No Country For Old Men ou même Cars). Un dur débarque dans une petite ville (seul bon rôle de Don Johnson au cinéma) et se retrouve écartelé entre la jolie ingénue, brune bien sûr, et la vraie salope de film noir, blonde evidemment. Jennifer Connelly et Virginia Madsen sont magnifiques toutes les deux.
cylon86

Publiée le 29 juillet 2017
En dehors de sa foisonnante carrière d'acteur émaillée de fumée de joints et d'autres drogues en tout genre, Dennis Hopper a su se bâtir une courte mais solide carrière de réalisateur. La preuve rien qu'avec "Hot Spot", adaptation d'un roman de Charles Williams qui transpire la moiteur et la sensualité. La trame est connue : un étranger arrive dans une ville paumé du Sud des États-Unis. Il est là pour cambrioler une banque mais tombe sur deux pépées qui rivalisent de beauté. La blonde (Virginia Madsen dans une partition diabolique) est une sacrée tigresse qui respire le danger et le sexe à des kilomètres à la ronde tandis que la brune (Jennifer Connelly, à tomber par terre) est une jeune femme introvertie qui cache ses problèmes. Forcément, Harry Madox, notre anti-héros cambrioleur incarné par le suave Don Johnson, ne sait plus où donner de la tête entre ces deux femmes, tombant dans une ville où certaines personnes sont pires que lui. Entre chantage, manipulation, meurtre et mensonge, "Hot Spot" déploie un récit assez dense au rythme lent mais particulièrement soigné. Dennis Hopper semble être plus inspiré que jamais dans sa mise en scène, rendant amplement hommage aux films des années 50 en soignant ses éclairages mais en se permettant (ô joie purement masculine) d'en montrer plus qu'il n'en faut de ses sublimes actrices. Rythmé par la bande-originale de Miles Davis et John Lee Hooker (oui oui, rien qu'eux), "Hot Spot" n'a peut-être rien d'original mais déploie une sensualité à toute épreuve et une certaine cruauté, jusque dans son dénouement.