Justice pour tous

Poster ma critique
60%
20%
13%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
LexZorb
0 abonné |
Lire ses 44 critiques
3 - Pas mal
Après Serpico le gentil flic, voici Arthur l'avocat impartial. Je trouve que Pacino a du mal dans les compositions où il n'incarne pas le méchant. Film néanmoins intéressant et qui est éternellement d'actualité : est-ce que la justice est la même pour tous ? Bien sûr que non.
Ajoutée le 01 févr. 2012 à 14h16
chrischambers86
276 abonnés |
Lire ses 6827 critiques
3 - Pas mal
Après le formidable "F.I.S.T", Norman Jewison nous revient avec le solide "...And Justice for All." où Al Pacino incarne un avocat idèaliste qui croit à la justice humaine! Confrontè à un juge ripou et à un client très cynique, son humanisme sera mis à rude èpreuve! Une dènonciation efficace des dèrives du système amèricain qui fera taire certains dètracteurs de Jewison qui continuent à lui reprocher son goût de l'esbroufe, des effets visuels gratuits et des sujets trop ambitieux pour lui! Ce n'est pas le cas ici avec un Pacino impeccablement impulsif et des seconds plans brillamment excellents comme le juge Jack Warden, une sorte de Looping de « L’agence tous risques » qui pilote un hèlico jusqu’à ce qu’il tombe en panne sèche...
Ajoutée le 29 nov. 2011 à 23h23
Vous avez vu Justice pour tous ?
Poster ma critique
TCovert
40 abonnés |
Lire ses 383 critiques
4 - Très bien
Justice Pour Tous est un film qui se passe dans l’univers juridique comme nombre d’autres films et qui pose une nouvelle fois la question de l’égalité de traitement tout en nous offrant un regard sur le quotidien et les conditions que vivent les avocats à travers le personnage d’Al Pacino. Et au final le film ne donne pas de réponse, terminant un peu hâtivement, mais au travers de son personnage principal nous dit tant qu’il y aura des gens aux intentions honnêtes, la justice pourra être rendue. On suit donc différentes affaires de l’avocat qu’incarne Pacino ainsi que sa vie privé dans le but de le rendre sympathique aux yeux spectateur et sa fonctionne bien. Il y a de très bonnes scènes, très intenses comme celles de la mort des clients de Pacino ou encore le discours final. Le personnage de juge suicidaire incarné par Jack Warden apporte quant à lui un contrepoint comique un peu bizarre à l’ensemble. Le principal et gros défaut du film est de vouloir en faire trop, il arrive trop de choses extrêmement grave à cet avocat en si peu de temps, ça tourne presque à la caricature. L’autre défaut est la musique qui est complètement hors sujet avec ses rythmes funky des années 70-80. Évidemment s'il y a une raison de voir ce film c’est la performance habitée d’Al Pacino qui d’ailleurs est la clefs des meilleurs scènes citées.
Ajoutée le 23 juil. 2011 à 00h19
jfharo
15 abonnés |
Lire ses 1241 critiques
0.5 - Nul
Un film pour rien , rien ne se passe et c'est longuissime !.
Ajoutée le 19 mars 2011 à 18h28
BlindTheseus
56 abonnés |
Lire ses 2588 critiques
4 - Très bien
Un polar qui pointe les failles d'un systeme, ici contre le courage d'hommes s'etant simplement levés et condamnés pour cela; grave et poignant.
Ajoutée le 13 sept. 2009 à 12h44
ygor parizel
32 abonnés |
Lire ses 2016 critiques
4 - Très bien
un film qui donne des coups de baton (justifié) aux institutions de la justice, jewison nous montre des avocats, des juges, des procureur toutes aussi fou ou dangereux que les criminels qu'ils coteyent, al pacino nous fait son show (parfois un peu trop d'ailleurs), jusqu'à le requisitoire final qui vaut vraiment le coup il déballe tout
Ajoutée le 07 sept. 2009 à 01h48
Neopolis
11 abonnés |
Lire ses 665 critiques
3 - Pas mal
Belle histoire que ce combat d'un avocat seul face contre tous pour la vérité et la justice, mais la réalisation a malheureusement pris quelques rides. Toutefois, voir tant d'intégrité chez ses hommes "vétu de noir car porteur du deuil de leurs illusions" (un écrivain) est une "vaste blague" comme s'ésclaffa un avocat à la lecture du scénario.
Ajoutée le 02 mars 2009 à 23h27
le pack de 1664
14 abonnés |
Lire ses 2416 critiques
4 - Très bien
Un film solide très agréable malgré quelques temps faibles, la fin permet à Pacino d'envoyer la sauce (à l'avocat).
Ajoutée le 25 févr. 2009 à 14h03
dougray
40 abonnés |
Lire ses 1466 critiques
2.5 - Moyen
Fan des films judiciaires, j’attendais beaucoup de ce "Justice pour tous". Et j’ai été un peu déçu… Certes, Al Pacino est irréprochable en jeune avocat idéaliste et les 2nds rôles sont parfaits (Jack Warden en juge atypique, l’intransigeant John Forsythe, Craig T. Nelson en procureur, Jeffrey Tambor et Larry Bryggman en avocats…) mais le scénario a le tort de beaucoup trop s’éparpiller dans de multiples sous-intrigues pas forcément passionnantes (le grand-père, les différents clients de Kirkland, le pétage de plomb de Jay…). Un éparpillement qui se fait au détriment de l’intrigue principale, à savoir la défense du juge Fleming. En voulant faire un film à charge contre le système judiciaire américain, Norman Jewison s’est un peu laissé aller à la démagogie et à la critique facile (le héros pur et intègre contre les puissants forcément pourris... pas très subtil). En outre, le final est bien trop vite expédié. Et puis, l’esprit très 70’s du film (avec tous ses défauts tels que les préjugés raciaux ou la musique kitch…) m’a un peu gêné. Reste une réflexion sur la justice et ses imperfections qui fait parfois mouche mais qui aurait gagné à être moins manichéenne !
Ajoutée le 31 déc. 2008 à 12h30
Tedy
56 abonnés |
Lire ses 2245 critiques
2.5 - Moyen
Cette critique de la justice américaine se suit avec intérêt, car elle ne tombe ni dans l'humour facile ni dans le dramatique extrême, et les fans d'Al Pacino ne seront pas déçus de son interprétation.
Ajoutée le 07 déc. 2008 à 13h16
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui