Indiana Jones et le Temple maudit
  • 8 critiques     1%

Trier par
Les plus récentes
  • Critiques les plus utiles
  • Les membres ayant fait le plus de critiques
  • Membres ayant le plus d'abonnés
Goubi700

0 abonné | Lire ses 12 critiques |

1.5 - Mauvais

Ajoutez au superbe "Indiana jones ,les aventuriers de l'arche perdue" des personnages d'une nullité absolue , des rites aussi sanglants qu'ennuyant et une trame scénaristique qui ne décolle pas et vous obtiendrez Indiana Jones et le Temple Maudit . Certaines scènes sauve le film du désastre mais il faudra attendre 1H20 pour que l'ennui s'estompe . Les scène du chariot et du pont sont pour moi les seuls qui permettent de donner au film son statut de film culte , en plus du personnage de Demi Lune ,drôle et attachant contrairement a la chanteuse de Cabaret . Episode mauvais pour ma part car l'opposition entre ses qualités et ses défauts le rende trop amer .

ScrewTheSystem

0 abonné | Lire ses 23 critiques |

4.5 - Excellent

Une ambiance glauque, saupoudrée de rîtes sanglants. Viens s'ajouter la quête menée par le plus grand des aventuriers, j'ai nommé Mr Jones ! Un excellent film.

Hunter Arrow

7 abonnés | Lire ses 351 critiques |

4 - Très bien

Après le succès du premier volet, le duo Lucas et Spielberg reviennent avec la suite qui est en réalité le prequel des aventures du célèbre archéologue au chapeau et au fouet. Lucas au scénario, fortement inspiré par le succès de l'Empire contre Attaque, a décidé de donner à cet épisode une tonalité plus sombre. Mais le soucis c'est que cette dernière est souvent maladroite tout simplement. On torture des enfants, on arrache des coeurs humains, on mange de la cervelle de singe... pour le coup ça ne colle pas nécessairement avec l'esprit et limite ça va trop loin quand on considère que l'on est devant un Indiana Jones. Sinon en dehors de ça le film conserve son fabuleux potentiel de divertissement et reste toujours aussi fun avec des passages épiques en particulier vers la fin avec sa folle course de chariot dans la mine. L'ensemble est toujours aussi bien mené et énergique même si quelques longueurs se font tout de même un peu ressentir. Un très bon divertissement.

WalterDiBobyLapointe

1 abonné | Lire ses 168 critiques |

4 - Très bien

Plus sombre et glauque que le premier, quelques scènes effrayantes, mais toujours de l'aventure, du rythme, de l'humour, de l'action (la course poursuite dans les mines sur les rails)...mais qu'est ce que c'est bien, quelle suite !

blacktide

4 abonnés | Lire ses 394 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Steven Spielberg continue cette saga avec ce deuxième opus avec cette fois-ci Indy en Inde. Il va devoir retrouver des enfants d'un village et une pierre sacré. Une aventure sombre et terrifiante avec quelques scènes dégoûtantes comme celle avec les bestioles. Harrison Ford est toujours en grande forme et le film a un scénario plutôt original. Un film extraordinaire comme toute la saga. Génial!

Florian L.

0 abonné | Lire ses 46 critiques |

2 - Pas terrible

Chronologiquement situé avant "Indiana Jones et les Aventuriers de l'Arche perdue", cette nouvelle aventure d'Indiana Jones m'a laisser un sentiment de déception. Ce second opus abandonne l'humour et une partie de l'ambiance originelle et fait de cet opus numéro deux un film moins exceptionnel. En bref, le moins bons. Trop sombre et trop statique pour un film d'aventure. Le meilleur reste le premier opus qui incarne LA définition du mot aventure. Dommage.

Aulanius

20 abonnés | Lire ses 1173 critiques |

2.5 - Moyen

Et bien encore une fois, je n'ai pas tout à fait été emballé par cette suite qui ne l'est pas vraiment car c'est une préquelle. C'est à dire que le film est sorti après mais raconte ce qui s'est passé avant. En fait, je trouve que pour une saga si connue, ce n'est pas si fort pour moi. J'ai bien aimé l’ambiance générale qui est beaucoup plus sombre que dans son prédécesseur mais qui fait déjà beaucoup plus sérieux. Il y a beaucoup moins d'humour et j'ai préféré. L'arrivée du gamin apporte un petit plus, surtout qu'il y a un lien très fort qui l'uni à Indiana Jones. S'en est parfois même touchant (et oui). Autre chose qui m'a bien plu, le fait que l'on montre clairement une peur (donc un défaut) du protagoniste, celle des serpents. Cela le rend plus vulnérable, du moins c'est l'image qu'il donne. Il y a une scène, celle du cœur (je ne vais pas tout vous détailler car il vous faut quand même un peu de suspense !) qui m'a rappeler de sacrés souvenirs de quand j'étais petit, et il y a de quoi. Et puis vous aurez le droit, vers la fin, à un clin d’œil au premier opus, de la fameuse scène d'anthologie. Même s'il y a quelques bonnes choses, il persistent quand même beaucoup de mauvais points. Déjà, tout le début est d'un abus affolant, on rentre dans le vif du sujet mais c'est carrément cliché. D'ailleurs, une multitude de passages seront dans le même ton et c'est ce que je reproche à une réalisateur de la trempe de Spielberg. La femme qui suit l'aventure de nos deux acolytes est vraiment une greluche de première, à lâcher des cris épouvantables du début à la fin. Elle ne sert absolument à rien et elle en est carrément énervante. La première était largement mieux en tous points. Et, il faut le dire, c'est très long et assez répétitif on dirait qu'ils ont voulu meubler le temps pour arriver à presque deux heures de film, ça fait pas très sérieux. Sans vouloir être de mauvaise fois, il y a autre chose de très ... comment dire ... con (désolé, j'avais pas d'autres mots) : les ennemis sont ils tous niais ? Et bien, la réponse est oui et vous allez vite vous en rendrez compte. Cependant, je l'ai trouvé un poil plus subtile que sa grande sœur même si ça ne vaut pas bien mieux. J’espère que la suite sera de meilleure augure. 10/20.

I-Fell-Good

3 abonnés | Lire ses 255 critiques |

4 - Très bien

Une très bonne suite de Spielberg !!! Harrison Ford est toujours aussi bon !

xb3_2011

0 abonné | Lire ses 15 critiques |

4.5 - Excellent

Le célèbre archéologue est de retour dans une aventure extraordinaire le menant de Shangai jusqu'au maléfique Palais de Pankkot.Où il fera équipe avec Willie Scott chanteuse de cabaret et Demi Lune un gamin amusant et ils vont devoir se battre pour retrouver les enfants du village enlevés et retrouver la Pierre de Shankala pour rétablir la paix.Encore un épisode excellent et un Harrison toujours au top!

FanAvatar09

10 abonnés | Lire ses 279 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Indiana Jones et le Temple maudit est une suite aussi réussie que le premier et vraiment très drôle. L'humour et la violence sont beaucoup plus présents dans ce deuxième film et sont très réussis. On rigole bien pendant tout le film. Harrison Ford est encore une fois génial et très marrant. La propre femme de Steven Spielberg, Kate Capshaw remplace très bien Karen Allen. L'histoire est toujours aussi burlesque à moitié mais aussi un peu réaliste: Spoiler :Je parle de l'exploitation des enfants dans les mines. La musique met évidemment dans l'ambiance et est vraiment très appliquée. Une excellente suite!!!!

Précédente Suivante
  • 10
  • 11
  • ...
  • 63

Donnez votre avis sur ce film