Aulanius
20 abonnés |
Lire ses 1173 critiques
2.5 - Moyen
Et bien encore une fois, je n'ai pas tout à fait été emballé par cette suite qui ne l'est pas vraiment car c'est une préquelle. C'est à dire que le film est sorti après mais raconte ce qui s'est passé avant. En fait, je trouve que pour une saga si connue, ce n'est pas si fort pour moi. J'ai bien aimé l’ambiance générale qui est beaucoup plus sombre que dans son prédécesseur mais qui fait déjà beaucoup plus sérieux. Il y a beaucoup moins d'humour et j'ai préféré. L'arrivée du gamin apporte un petit plus, surtout qu'il y a un lien très fort qui l'uni à Indiana Jones. S'en est parfois même touchant (et oui). Autre chose qui m'a bien plu, le fait que l'on montre clairement une peur (donc un défaut) du protagoniste, celle des serpents. Cela le rend plus vulnérable, du moins c'est l'image qu'il donne. Il y a une scène, celle du cœur (je ne vais pas tout vous détailler car il vous faut quand même un peu de suspense !) qui m'a rappeler de sacrés souvenirs de quand j'étais petit, et il y a de quoi. Et puis vous aurez le droit, vers la fin, à un clin d’œil au premier opus, de la fameuse scène d'anthologie. Même s'il y a quelques bonnes choses, il persistent quand même beaucoup de mauvais points. Déjà, tout le début est d'un abus affolant, on rentre dans le vif du sujet mais c'est carrément cliché. D'ailleurs, une multitude de passages seront dans le même ton et c'est ce que je reproche à une réalisateur de la trempe de Spielberg. La femme qui suit l'aventure de nos deux acolytes est vraiment une greluche de première, à lâcher des cris épouvantables du début à la fin. Elle ne sert absolument à rien et elle en est carrément énervante. La première était largement mieux en tous points. Et, il faut le dire, c'est très long et assez répétitif on dirait qu'ils ont voulu meubler le temps pour arriver à presque deux heures de film, ça fait pas très sérieux. Sans vouloir être de mauvaise fois, il y a autre chose de très ... comment dire ... con (désolé, j'avais pas d'autres mots) : les ennemis sont ils tous niais ? Et bien, la réponse est oui et vous allez vite vous en rendrez compte. Cependant, je l'ai trouvé un poil plus subtile que sa grande sœur même si ça ne vaut pas bien mieux. J’espère que la suite sera de meilleure augure. 10/20.
Ajoutée le 03 juin 2012 à 10h30
Je trouve cette critique utile