Little Manhattan
    •     12% - 3 critiques
    •     4% - 1 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Hastur64
    Hastur64

8 abonnés | Lire ses 365 critiques |

3 - Pas mal

« Little Manhattan » est une comédie romantique, mais pour une fois on n’a pas affaire à des trentenaires blasés, des jeunes adultes hédonistes, ni à des ados boutonneux, mais à des enfants d’une dizaine d’années. Dès lors les codes de la romance sont un peu changés, le but n’est pas vraiment de conclure au lit, ni d’arriver jusqu’au mariage, ici les protagoniste que sont nos deux héros cherchent plutôt à comprendre ces pulsions et ces sentiments qui les remuent. On assiste donc à une comédie à la fraîcheur charmante ou un jeune garçon de onze ans pour qui les filles sont des créatures aussi mystérieuses que repoussantes se retrouver perdu devant les émotions que l’une d'elles, la belle Rosemary, fait naître en lui. S’ensuit une série de gags qui ne sont pas sans rappeler les épreuves que ces congénères plus vieux doivent affronter pour conquérir le sexe opposé, mais ici la jeunesse du protagoniste leurs fournit une certaine virginité qui évite l’exaspération du spectateur devant ce qu’on pourrait considérer comme un certain manque d’originalité. La voix off bien secondée par un acteur très pro : Josh Hutcherson, donne une narration agréable et légère qui est pour beaucoup dans la réussite de cette petite comédie sans prétention. Un divertissement familial qui plaira au plus jeune qui s’y reconnaîtront sans mal et qui fera sourire les parents devant tant d’ingénuité.

Ajoutée le 15 avr. 2012 à 15h36
    Michael Ligotino
    Michael Ligotino

0 abonné | Lire ses 30 critiques |

3 - Pas mal

Le réalisateur visait un public jeune, et il l'a eu, ce film est une réussite dans son ensemble, sympathique, court. Pas mal.

Ajoutée le 15 déc. 2011 à 02h07
    Vous avez vu Little Manhattan ?
    lolo5914
    lolo5914

0 abonné | Lire ses 12 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Un film qui vous donne l'impression que le temps s'arrête et que vous redevenez un enfant. C'est beau et frais, c'est innocent, tendre, parfois drôle, mais ça nous emmène à chaque instant sur les traces d'une époque qu'on oublie tous et qui pourtant était sans doute la plus belle de notre vie.

Ajoutée le 21 août 2011 à 20h31
    janisaire
    janisaire

11 abonnés | Lire ses 1650 critiques |

3 - Pas mal

une bonne comedie sur l'enfance ou on suit les amour d'un petit garcon pas mal

Ajoutée le 01 août 2011 à 15h01
    Mrphilou65
    Mrphilou65

0 abonné | Lire ses 10 critiques |

4 - Très bien

C'est juste un film sans prétentions et adorable du début à la fin. On adhère assez vite et les acteurs sont convaincant pour leur jeune âge. Les décors de Manhattan rajoutent à la beauté du film! A voir

Ajoutée le 29 mars 2011 à 22h54
    Daniel-2a
    Daniel-2a

4 abonnés | Lire ses 564 critiques |

4 - Très bien

Très agréablement surpris ! L'histoire certes singulière est très bien exploitée, les jeunes acteurs sont attachants et très à l'aise dans leur rôle. Au travers des tumultes amoureux du jeune Gabe, ce film soulève des questions de sociétés et de vie quotidienne dans le couple d'aujourd'hui, divorçant sous de simples coups de tête et n'arrivant jamais à trouver l'harmonie. Tout cela dans un cadre simple qui en fait rêvé plus d'un, avec une mise en scène et une photographie intimiste, centrées sur les rues, parcs et immeubles de Manhattan.

Ajoutée le 18 févr. 2011 à 21h58
    florian rakotonarivo
    florian rakotonarivo

4 abonnés | Lire ses 379 critiques |

4 - Très bien

Comédie romantique classique . Pas une mise en scène impressionnante, elle reste banale , Little Manhattan se veut touchant , et attachant . L'histoire entre un garçon de 10 ans qui déteste les filles ; mais un jour , il rencontre Rosemary ,et elle devient sa partenaire de karaté . Au fur et à mesure qu'ils se connaissent , Gabe tombe amoureux de Rosemary . Seulement voilà , il est timide, et il n'ose pas faire le premier pas . Avouez ça vous est déjà arrivé ! Dans ce cas , voilà une comédie romantique qui se veut réaliste . La fin est un peu cruel pour le garçon , puisque la fille ne l'aime pas . Coup de blues , manque de chance , elle le recale . C'est triste , mais les prestations des deux jeunes acteurs sont convaincantes . J'aime bien Charlie Ray , qui est tout de même très mignonne dans son rôle .

Ajoutée le 12 nov. 2010 à 22h34
    Miamsolo
    Miamsolo

102 abonnés | Lire ses 1005 critiques |

3 - Pas mal

Little Manhattan est surement un des films les plus craquants que j’ai vus. C’est mignon, et tellement vrai. Les enfants sont souvent incompris des adultes. Ce film nous montre donc les pensées d’un enfant narrées par l’enfant lui-même. Les jeunes acteurs ont été très bien choisis. C’est drôle, mignon, craquant, … C’est un film à voir!

Ajoutée le 03 avr. 2010 à 16h59
    Amufal
    Amufal

0 abonné | Lire ses 9 critiques |

0.5 - Nul

j'ai eu la malheur de tomber dessus par hasard et le regarder différent des histoires d'amour super classique mais pas plus intelligent et les voix française des enfant font vraiment pitié, j'ai pas accroché du tout et sa peut pas servir de film formateur pour les enfants

Ajoutée le 18 mars 2010 à 22h58
    TylerDurden17
    TylerDurden17

0 abonné | Lire ses 54 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Un très beau film qui n'a rien à envier aux "traditionnelles" comédies romantiques. Les (jeunes) acteurs sont convaincants et nous plongent dans une très belle histoire. La musique, de qualité, participe également à la réussite de ce film. Une agréable surprise!

Ajoutée le 14 févr. 2010 à 23h01
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non