En chair et en os
    •     8% - 3 critiques
    •     0% - 0 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    LeRegicide
    LeRegicide

2 abonnés | Lire ses 257 critiques |

4 - Très bien

Belle histoire obsessionelle, excellent casting et grande maitrise dans la mise en scène font d'En chair et en os un très bon film dans la filmographie du célèbre réalisateur espagnol.

Ajoutée le 05 févr. à 12h19
    Thibaut D.
    Thibaut D.

1 abonné | Lire ses 30 critiques |

3 - Pas mal

Un bon film, pas le meilleur de l'espagnol à mon goût; qui met en scène un double triangle amoureux où la manipulation règne d'une main de fer. Un film totalement anti-manichéen qui fonctionne grâce à de très bons acteurs. Egalement un film sur l'évolution des personnages, mais également de l'atmosphère au fur et à mesure du film. Petit clin d'oeil politique en toute fin de film

Ajoutée le 09 sept. à 23h53
    Vous avez vu En chair et en os ?
    BABIOUSKA
    BABIOUSKA

0 abonné | Lire ses 11 critiques |

4 - Très bien

On est tout à fait dans l'univers " Almodovar " ! dans la lignée de " Attache-moi " ! Un avenir prometteur pour l'acteur Liberto Rabal !

Ajoutée le 22 juil. à 13h22
    elbandito
    elbandito

3 abonnés | Lire ses 362 critiques |

3 - Pas mal

Un polar espagnol mitigé, car ce n'est pas le domaine de Pedro Almodovar. De bonnes idées néanmoins...

Ajoutée le 24 mai à 21h50
    bsalvert
    bsalvert

2 abonnés | Lire ses 1686 critiques |

2 - Pas terrible

Une histoire prenante dans laquelle les destins de tous les personnages se recoupent.

Ajoutée le 22 mai à 09h17
    kikejm
    kikejm

0 abonné | Lire ses 6 critiques |

4.5 - Excellent

tout y est, brillant scénario, supers acteurs, musique mettant toujours en valeur les plus belles scènes, prises de vue excellentes... Bref un véritable chef d'oeuvre. Inégalable. je me suis régalé!

Ajoutée le 07 mai à 23h51
    Chris666
    Chris666

55 abonnés | Lire ses 371 critiques |

4 - Très bien

C'est la première fois depuis longtemps que je revisite un film de l'espagnol en reculant aussi loin dans le temps (le film a 14 ans). Cela procure une étrange sensation, pas désagréable. Almodovar apparaît clairement comme un cinéaste à la fois classique et majeur, à l'instar d'un Sirk, d'un Mankiewicz ou d'un Visconti. Sa mise en scène est brillante (voir cette scène d'ouverture époustouflante dans laquelle Penelope Cruz accouche dans un bus), sa direction d'acteur parfaite (tout le casting semble donner le meilleur de lui-même), son scénario retors (d'après Ruth Rendell), son montage réfléchi, ses tics déjà manifestes (sexe cru, intérieurs colorés, gros plans, musiques mélodramatiques). Difficile de parler plus de Carne tremula (le titre original, difficilement traduisible - chair vacillante ? - est beaucoup plus beau que le titre français), sans en déflorer l'intrigue. Il s'agit de couples qui s'aiment - ou pas - et qui sur plus de 10 ans auront à faire avec la culpabilité, la jalousie, l'amour, le sexe, le handicap, la mort. C'est puissant, enlevé, rien à redire, c'est du mélo efficace servi par un Javier Bardem en fauteuil roulant, pivot malfaisant de l'histoire, impressionnant. D'autres critiques sur Christoblog : http://chris666.blogs.allocine.fr/

Ajoutée le 27 mars à 16h44
    devlin6994
    devlin6994

18 abonnés | Lire ses 905 critiques |

4 - Très bien

Un très beau drame d'Almodovar dont la subtilité du scénario est égale à la qualité de la mise en scène. On reproche souvent à Almodovar, non sans raisons, certaines obsessions un peu répétitives et lassantes, mais il n'empêche qu'en terme de mise en scène et de photographie, ses films sont généralement parmi les plus audacieux du cinéma européen. Il n'est pas faux qu'il manque souvent ce qui fait un film : un scénario vraiment intéressant. Pour "En chair et en os", tout est réuni pour faire un bon film ; y compris un jeune Javier Bardem, qui se montrait déjà très prometteur.

Ajoutée le 14 mars à 22h56
    Padap
    Padap

6 abonnés | Lire ses 359 critiques |

4.5 - Excellent

Un chef d'œuvre dramatique signé Pédro Almodovar qui mérite d'être mieux connu (pas de critique de presse et seulement 31 critiques). Vu par hasard sur la télé je n'ai pas pus décrocher tant l'histoire est prenante. Les acteurs sont très bons et le scénario est absolument parfait, rien n'ai laissé au hasard, le réalisateur maitrise parfaitement son film et cela se ressent. A voir absolument.

Ajoutée le 07 nov. à 12h22
    Cartouch-le-vengeur-islandais
    Cartouch-le-vengeur-islandais

0 abonné | Lire ses 49 critiques |

3.5 - Bien

S'il y a bien quelque chose qu'on ne peut retirer à Almodovar c'est sa mise en scène, et sa façon de manier la mélodrame avec un talent incroyable. Comme souvent dans l'oeuvre du cinéaste espagnol, "En chair et en os" parle des sentiments de l'être humain à travers une poignée de personnages tous blessés et meurtris par quelque chose, dont le destin va évidemment prendre une tournure tragique pour chacun d'eux. Sur le papier, les péripéties semblent totalement irréalistes, mais Almodovar n'a pas son pareil pour rendre des situations à priori loufoques, terriblement émouvantes par leurs véracité. C'est paradoxal et c'est ainsi que le film détourne le cliché, le rendant émouvant. Alors certes, le film n'est pas exempt de défaut, et s'avère parfois assez ennuyant, mais on ressent un tel amour pour le cinéma de la part d'Almodovar, un tel désir de faire vivre une scène, un personnage, qu'on ne peut que tomber sous le charme de ce film.

Ajoutée le 04 nov. à 01h33
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non