Allons z'enfants
    •     43% - 3 critiques
    •     29% - 2 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    le pack de 1664
    le pack de 1664

14 abonnés | Lire ses 2416 critiques |

3.5 - Bien

Avis à la bleusaille, une jolie réalisation pour Boisset et des bon acteurs, pour le scénario pas trop de surprises mais ça tient la route.

Ajoutée le 19 avr. 2012 à 16h34
    AMCHI
    AMCHI

87 abonnés | Lire ses 4270 critiques |

4.5 - Excellent

Certainement le meilleur film de Boisset Allons z'enfants est de plus son film préféré malheureusement Allons z'enfants ne connût pas le succès à sa sortie et semble oublié de nos jours. Et c'est vraiment regrettable car cette histoire de révolté n'a sans doute pas la puissance de certaines oeuvres similaires mais est néanmoins passionnant de bout en bout et souvent émouvant. Un regard sévère sur les écoles militaires et leur côté déshumanisant mais cela n'empêchera pas au jeune Chalumot de garder ses convictions intactes, un jeune gars attachant et merveilleusement joué par Lucas Belvaux, le reste du casting est de qualité aussi avec notamment Jean Calmet en brave con. Ce film montre beaucoup de stupidité et d'absurdité qui vous agaceront heureusement que Chalumot croisera le chemin de gens plus lucide même parmi les soldats. La fin d'Allons z'enfants se termine sur la 2nde GM avec des scènes bien maîtrisées par Boisset.

Ajoutée le 19 févr. 2012 à 11h04
    Vous avez vu Allons z'enfants ?
    bsalvert
    bsalvert

2 abonnés | Lire ses 1794 critiques |

3 - Pas mal

On est pris par le réalisme autant que par l'absurdité d'envoyer des non-volontaires au front

Ajoutée le 12 août 2011 à 23h07
    pepelare
    pepelare

3 abonnés | Lire ses 280 critiques |

4.5 - Excellent

un des meilleurs film de boisset qui s'attaque ici au monde militaire avec ses heureusement disparus enfants de troupes . Lucas Belvaux est extra et un jean carmet prodigieux comme dab

Ajoutée le 16 nov. 2009 à 20h24
    Ancien utilisateur
    Ancien utilisateur

5 - Chef d'oeuvre

Wahoo!! Un mot pour définir ce film: REMARQUABLE!!!

Ajoutée le 01 sept. 2007 à 20h03
    wawadidi
    wawadidi

0 abonné | Lire ses 45 critiques |

4 - Très bien

Un excellent film à voir sans la moindre hésitation. Le jeune Simon ainsi que Carmet sont remarquables.

Ajoutée le 04 nov. 2006 à 23h46
    Isidore
    Isidore

1 abonné | Lire ses 23 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Un brillant pamphlet joliment monté contre les écoles militaires et leurs injustices. Avec méthode et précision, Yves Boisset a réussi à créer une atmosphère de misère et de crasse qui met fatalement le spectateur mal à l'aise. Allons z'enfants est l'un des plus brillants films anti-militaristes de l'histoire du cinéma. Ajoutez à cela l'intérpretation impeccable de Lucas Belvaux. Un grand film à redécouvrir absolument.

Ajoutée le 24 oct. 2003 à 14h59

0 abonné | Lire sa critique |

1 - Très mauvais

Amoureux invétéré du livre que j'avais lu tout gamin, je m'étais précipité pour voir le film, ma méfiance originelle amoindrie par la participation d'Yves Gibeau à l'écriture du scénario. Extrémement déçu à la sortie de la scéance, je me jurai de ne plus réitérer l'expérience. Le livre vous a plu, n'allez pas voir le film et Lycée de Versailles...

Ajoutée le 25 oct. 2001 à 18h13

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non