6 abonnés | Lire ses 316 critiques |
Un exellent court métrage, il est au top comme la suite "seul contre tous" Philippe Nahon est un superbe acteur, ce rôle lui va a merveille
Ajoutée le 07 janv. 2012 à 23h52 Signaler un abusEx. : Dark Shadows, UGC Paris, 69001, Marseille...
6 abonnés | Lire ses 316 critiques |
Ajoutée le 07 janv. 2012 à 23h52 Signaler un abus
42 abonnés | Lire ses 1616 critiques |
Quand on aime le cinéma de Noé, chacun de ses films sans exception nous donne l'occasion de l'adorer un peu plus. D'autant que celui là est l'un de ses premier... Tous ceux qui se sont rendus compte de l'absurdité de ma critique gagnent une fraise Tagada.
Ajoutée le 23 juil. 2011 à 18h43 Signaler un abus
5 abonnés | Lire ses 75 critiques |
Merci de redresser vos cigarettes et d'écraser vos tablettes. (Attérissage violent probable.)
Ajoutée le 13 mars 2011 à 01h30 Signaler un abus
25 abonnés | Lire ses 332 critiques |
Pas aussi profond que Seul contre tous mais tout de même, Noé réussit encore à nous émouvoir et ca fait plaisir de revoir le boucher.
Ajoutée le 16 janv. 2011 à 18h06 Signaler un abus
1 abonné | Lire ses 107 critiques |
Le cinema de Noé est vraiment particulier , on aime ou on aime pas ! Moi j'accroche a fond
Ajoutée le 07 janv. 2011 à 22h46 Signaler un abus
27 abonnés | Lire ses 1913 critiques |
Presque culte, vous n’avez aucune excuse si vous ne l’avez pas vu !
Ajoutée le 15 nov. 2010 à 00h30 Signaler un abus
15 abonnés | Lire ses 830 critiques |
Une mise en bouche de Seul contre tous, aussi glauque et sale que les pensées du boucher.
Ajoutée le 12 nov. 2010 à 23h21 Signaler un abus
276 abonnés | Lire ses 6827 critiques |
La zone, la banlieue, un boucher qui aime trop sa fille, de la viande de cheval, une tentative de meurtre, une grosse tenancière de bistro...Pour un film dit minimaliste, Gaspar Noè donne dans l'opulence et la provocation poisseuse à base de chair de chevaline! "Carne" c'est quarante cinq minutes sur la barbaque de cheval, sur le dingue ordinaire qui en fait le commerce dans sa minuscule èchoppe! Le film touche à la pathologie mentale d'un type assez simple, à la psychologie de la petitesse! Les images ont la texture de l'hèmoglobine dessèchèe de l'ètal où le boucher hache ses côtelettes, des images sales en parfait accord avec le mental de son hèros! Des rèfèrences, "Carne" en regorge où l'èrotisme sous-jacent ne donne pas dans le subtil! Culte et poisseux...
Ajoutée le 21 oct. 2010 à 10h08 Signaler un abus
99 abonnés | Lire ses 1584 critiques |
Un moyen-métrage de Gaspar Noé franchement brillant ! Une utilisation parfaite de la musique, de la voix-off narrative, des descriptions écrites, des mouvements de caméra... Un film violent, très cru et aussi très intelligent. Une claque, un choc, techniquement parlant aussi bien que dans la forme, avec un scenario intéressant et des acteurs excellents. Des débuts tres prometteurs.
Ajoutée le 09 sept. 2010 à 19h39 Signaler un abus
20 abonnés | Lire ses 660 critiques |
Moyen métrage du dérangeant Noé qui le fit remarquer et permit de poursuivre cette descente aux enfers avec l'excellent "Seul contre tous". Je suis surtout impressionné par le fait que ce jeune talentueux réalisateur avait déjà trouvé son style...
Ajoutée le 15 juil. 2010 à 09h23 Signaler un abus
De Joss Whedon