Riens du tout
    •     7% - 2 critiques
    •     7% - 2 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    il_Ricordo
    il_Ricordo

69 abonnés | Lire ses 228 critiques |

0.5 - Nul

Riens du tout est le premier film de Cédric Klapisch, grand spécialiste du film-choral. Il s'agirait ici d'une intelligente critique sociale et philosophique. Bien entendu, il n'en est rien. Ce film est un ensemble composite de portraits à peine esquissés d'individus grotesques à souhait. Le scénario n'a pas de fil conducteur, c'est un chaos monstrueux, où rien n'a ni queue ni tête. Et le pire dans tout cela, c'est que Cédric Klapisch se prend au sérieux...

Ajoutée le 02 nov. à 16h47
    _Royal_
    _Royal_

34 abonnés | Lire ses 1617 critiques |

2 - Pas terrible

Je retiendrais de ce film, ...rien du tout, si ce n'est la débilité de la blague que je viens de pondre et peut être aussi l'excellente scène de la choral du supermarché chantant Moi, moi, moi.

Ajoutée le 24 juin à 12h12
    Vous avez vu Riens du tout ?
    jbouzou
    jbouzou

0 abonné | Lire ses 16 critiques |

4 - Très bien

Excellent film choral avec une direction d'acteur et une réalisation superbes... On y retrouve la mentalité et le climat de l'entreprise des années 80... Une très bonne critique sociale avec beaucoup d'humour et un regard humaniste. C'est typiquement le film que l'on a grand plaisir à revoir... et qui fait dire à chaque fois que Klapisch a vraiment du talent !

Ajoutée le 30 avr. à 08h38
    Juliette-Moins-Clyde
    Juliette-Moins-Clyde

9 abonnés | Lire ses 246 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Attention excellent ! Ou comment, grâce à Cédric Kaplish, assister aux vies d’une multitude de personnages, issus bien évidemment de milieux sociaux aux antipodes les uns des autres, dont les mœurs et les préoccupations sont variées (et variables). Manipulations, corruptions, débandades, bonnes blagues, crêpages de chignons, déceptions, ridicule, souffrance, amour, esprit de groupe… beaucoup de vie(s) dans un seul film.

Ajoutée le 17 avr. à 18h38
    StanKubri34
    StanKubri34

7 abonnés | Lire ses 290 critiques |

3 - Pas mal

Première oeuvre sympathique de Cédric Klapisch qui impose directement ce qui fera durant la quasi-totalité de ses oeuvres : La comédie sociale. Celle-ci est plutôt réussite mais l'ambition n'est malheureusement pas présente.

Ajoutée le 06 avr. à 17h16
    puce6386
    puce6386

4 abonnés | Lire ses 423 critiques |

3 - Pas mal

Un bon premier film de Cédric Klapisch, qui rendait déjà compte à l'époque du talent naissant et prometteur du réalisateur français. Les acteurs sont plutôt convainquants et attachants, même Luchini, qui, pour notre plus grand plaisir, nous épargne ici ses sempiternelles extravagances. Une comédie fine et grinçante, qui se regarde agréablement.

Ajoutée le 05 sept. à 18h15
    papypolo
    papypolo

2 abonnés | Lire ses 223 critiques |

4 - Très bien

Très bon Luchini, qui n'en fait pas trop, avec un univers comme seul Klapisch sait les faire !

Ajoutée le 22 avr. à 12h46
    kernal75007
    kernal75007

0 abonné | Lire sa critique |

0.5 - Nul

(re)vu récemment - en mars 2010 - ce film...et j'ai bien failli ne pas tenir jusqu'au bout...scénario inexistant, caméra approximative dans un décor fouillis on se demande ce que venaient faire Darroussin et Luchini dans cette grande galèr(i)e...la prétendue critique sociale aligne les clichés et les "gags" tombent à plat...A oublier d'urgence....

Ajoutée le 08 mars à 00h59
    soliloo
    soliloo

1 abonné | Lire ses 589 critiques |

4 - Très bien

Un film choral, social, qui dresse un portrait drôle et satirique de la politique d'entreprise, de la gestin d'un groupe, de la stratégie marketing. Tous les personnages ont un côté attachant et des défauts propres. Un film original, avec des scènes comiques et des situations bien trouvées et bien observées.

Ajoutée le 26 déc. à 15h59
    cinono1
    cinono1

14 abonnés | Lire ses 672 critiques |

4 - Très bien

kaplisch organise la vie d'un grand magasin commue un ballet, plus ou moins discordant. Une trentaine d'employés d'un grand magasin parisien, d'abord silhouette, puis prenant du relief.C'est burlesque et fin, drole et grincant, le tout filmé avec bienveillance.

Ajoutée le 14 mai à 23h10
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non