Le Bleu des villes
    •     33% - 1 critique
    •     67% - 2 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    defleppard
    defleppard

34 abonnés | Lire ses 1335 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Un super film Français qu'il faut s'empressé de voir . Bonne réalisation !

Ajoutée le 23 nov. 2008 à 22h14
    faucon-doran
    faucon-doran

0 abonné | Lire ses 29 critiques |

4 - Très bien

Une très belle interprétation, pour ce film tout en dégradés de gris, de bleu à l'âme ; ou comment une jeune femme se rend compte de l'écart entre ses rêves de jeunesse, et la tristesse de son quotidien, et ce qu'elle entreprend pour être fidèle à ses aspirations et retrouver sa dignité. Florence Vignon est formidable, Antoine Chappey et Mathilde Seigner l'entourent parfaitement. La musique est très bien.

Ajoutée le 18 juin 2007 à 14h55
    Vous avez vu Le Bleu des villes ?
    azibaza
    azibaza

1 abonné | Lire ses 74 critiques |

4 - Très bien

Alors que nous sommes tous un Français moyen qui "aurait voulu être une artiste", ce film nous renvoie notre image avec talent, lucidité et affection. Les actrices sont admirables. Florence Vignon, elle même inconnue, joue le rôle de l'inconnue comme si elle connaissait le problème. Mathilde Seigner est enfin un modèle de retenue et de justesse. Contrairement à ce que dit Wharol, on n'aura pas forcément notre quart d'heure de célébrité, en revanche on peut en avoir un hectare... à condition de le trouver.

Ajoutée le 02 déc. 2006 à 16h06

2.5 - Moyen

Sur le thème de la difficulté d'affronter sa propre médiocrité et sur la gène de la supporter chez les autres, voici une oeuvre désespérée où l'on rit tout le temps. Le réalisateur, qui maîtrise bien l'image et a le sens du récit, de l'ellipse, est hélas moins inspiré comme scénariste, ce qui donne un film linéaire aux scènes bien trop prévisibles. Excellente interprétation féminine, et un comédien dont il faudra se souvenir, Antoine Chappey, époustouflant en personnage bourré de certitudes auquel la situation échappe.

4 - Très bien

J'ai eu la chance de voir ce film dans une petite salle au festival de Deauville, et franchement, je pense qu'il a conquis toute la salle. C'est un petit film émouvant, joué avec sincérité, et qui respire la fraîcheur. Un vrai film français quoi !

4 - Très bien

Ce film est d'abord très bien interprété par deux acteurs peu connus mais qui ne devraient plus le rester très longtemps. Florence Vignon incarne parfaitement son personnage et lui donne de multiples facettes. Ce premier film est vraiment incisif, avec sa dose de cruauté qui le rend plus mordant. Un film qui met en valeur le cinéma français.

4 - Très bien

Le Bleu des villes met en scène les regrets et les tourments d'une jeune contractuelle engluée dans une vie ennuyeuse. Ce film laisse un goût amer au spectateur. On ne ressort pas indemne d'une telle aventure cinématographique. Ce long-métrage rappelle la citation " vivons nos rêves au lieu de rêver nos vies." Par ailleurs, la distribution est excellente. Mathilde Seigner campe à merveille le personnage de présentatrice météo haut en couleurs. Un film à voir absolument, sauf si vous avez l'impression d'avoir raté votre vie. A vos risques et périls !

5 - Chef d'oeuvre

La bonne surprise de cette fin d'année qui avait vu une succession de films français plus ou moins réussis, mais sans grande envergure. Le bleu des villes est une incontestable réussite due à l'extraordinaire présence de sa délicieuse interprète principale Florence Vignon et à la prometteuse réalisation de Stéphane Brizé. Une histoire simple, mais qui nous tient en haleine de bout en bout, et qui, prouve que l'on peut faire des films français de très grande qualité avec peu de moyens. Très bons seconds rôles avec Antoine Chappey et Mathilde Seignier. Drôle et émouvant, un vrai bonheur. Il faut vite aller voir ce film, car il dispose de peu de salles.

Ajoutée le 25 oct. 2001 à 18h13

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non