The War zone
    •     8% - 2 critiques
    •     4% - 1 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    edwood666
    edwood666

0 abonné | Lire ses 79 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Une oeuvre d'une puissance rare porté par des interpretations magnifiques(les pseudos stars hollywoodienne devraient en prendre de la graine). Un chef d'oeuvre qui laisse des traces longtemps apres le générique de fin.

Ajoutée le 17 mai 2012 à 20h22
    willydemon
    willydemon

17 abonnés | Lire ses 870 critiques |

3.5 - Bien

Sujet difficile très bien traité.. rythme lent, belle musique, acteurs formidables.. On tient la un très bon premier film (et de Tim Roth qui plus est..). A voir

Ajoutée le 26 févr. 2012 à 23h31
    Vous avez vu The War zone ?
    Ancien utilisateur
    Ancien utilisateur

4 - Très bien

Avec The War Zone, Tim Roth, acteur talentueux signe son premier long derrière la caméra sur un sujet très grave. Jamais on aurait pu imaginer qu'un film sur l'inceste soit aussi juste, extrêmement dur mais ne tombant jamais dans le voyeurisme malsain. La maîtrise technique tout comme les jeunes acteurs (pour leur premier rôle) sont bluffant !Tim Roth aborde son sujet de manière très clinique, sans faux-semblants ni fioritures. Il s'acharne à montrer la vie telle qu'elle est. Sa volonté de ne pas trahir ses personnages et de rester sincère jusqu'au bout de l'image est évidente. Pour ces raisons, le film est difficile, cru, et parfois difficilement soutenable. A voir absolument !!!

Ajoutée le 15 janv. 2012 à 14h20
    nerakooly
    nerakooly

0 abonné | Lire ses 94 critiques |

3 - Pas mal

Un drame qui touche beaucoup. Quelques lenteurs, mais le film parvient à apporter beaucoup d'émotions, donc on en sort marqués.

Ajoutée le 07 sept. 2011 à 14h05
    hyderup
    hyderup

0 abonné | Lire ses 341 critiques |

3.5 - Bien

Film super glauque et trash qui vous laisse sans une parole. Si vous avez besoin d'un gros coup de plomb dans le moral, ce film est fait pour vous.

Ajoutée le 27 juin 2011 à 02h58
    Claricewins
    Claricewins

28 abonnés | Lire ses 1053 critiques |

3 - Pas mal

Dès le départ, on ressent l'atmosphère glauque du film : il pleut tout le temps, tout est gris, maison morbide où le silence est roi, accident de voiture loin d'être rassurant. On sait que cette impression de torpeur va empirer, et quand on découvre le secret de famille (par la scène du bunker particulièrement perturbante), on pense atteindre le climax. Mais non, cela va de pire en pire (le bébé). Bref, on a une impression de mal-être du début à la fin, et je félicite Tim Roth pour avoir installer une ambiance appropriée au sujet. Le personnage du père est très bien joué, on sent toutes les nuances de sa personnalité, entre le monstre et le père et mari affectueux. Le personnage du fils m'a moins plu, il est très complexe mais pas forcément intéressant. C'est un film qui peut perturber, et on détourne les yeux plus d'une fois.

Ajoutée le 25 juin 2011 à 16h59
    centrino
    centrino

10 abonnés | Lire ses 1092 critiques |

2.5 - Moyen

Film difficile sur un sujet des plus délicat a traiter ,cette 1ere oeuvre de l'acteur Tim Roth dégage un sentiment de mal être qui s'accentue au fur et a mesure d'un scénario sombre et glacial comme les cotes balayés par les éléments qui tiennent lieux de décors a ce drame intimiste.Paysages gris ,musique mélancolique ,dialogues minimalistes ,ambiance froide et absence de rythme caractérisent cette lente plongée vers le terrible secret qui uni 1 père a ses enfants.Roth brosse de manière efficace le portrait d'un homme très "ordinaire" et semblant pétri d'attention pour les siens jusqu'a ce que l'on ne découvre (scène du bunker très glauque) la triste verité a travers le regard de son fils ( Cunlife convaincant dans 1 rôle basé sur ses expressions faciales).Moins réussis et surtout inutiles sont la sequence de sado maso entre frère et soeur ou la tentative de depucelage du même frere ainsi que le final assez attendu du meurtre du père.Casting efficace dont 1 jeune débutant : Colin Farell

Ajoutée le 13 juin 2011 à 20h28
    halou
    halou

13 abonnés | Lire ses 864 critiques |

3 - Pas mal

Premier essai et réussite cinématographique indéniable malgré un côté sombre et dépouillé qui laisse le spectateur trop en surface.

Ajoutée le 21 nov. 2010 à 18h21
    belo28
    belo28

26 abonnés | Lire ses 996 critiques |

4 - Très bien

Malgré quelques lenteurs ce film au sujet très casse gueule s'en sort avec les honneurs et ce grâce à la caméra virtuose de Tim Roth! Un brin plus choquant que les autres films qui parlent de pédophilie ou d'inceste celui ci rivalise d'inventivité en le montrant de manière différente dans une atmosphère lourde de campagne austère!

Ajoutée le 18 août 2010 à 12h17
    fitzy
    fitzy

0 abonné | Lire ses 12 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Un film fort sur un thème tabou: l'inceste. Tim Roth nous entraine dans la vie de cette famille en apparence normale. C'est derrière le regard de Tom que nous découvrons l'insupportable vérité. Le père abuse de sa fille. Les acteurs sont parfaits, la réalisation est exceptionnelle. Tim Roth nous épargne rien. Il veut nous montrer ce que lui aussi a subit. Un film à voir.

Ajoutée le 01 juin 2010 à 14h00
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non