Le Roman de Marguerite Gautier
    •     33% - 4 critiques
    •     8% - 1 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Yohan Marques
    Yohan Marques

2 abonnés | Lire ses 67 critiques |

4.5 - Excellent

"You won't be able to love me 30 years... Nobody will"... Cette adaptation de "La Dame aux Camélias" réalisée par George Cukor est l'un des exemples les plus évidents de ces oeuvres fictionnelles capables de préfigurer et d'incarner la réalité d'un destin... Greta Garbo qui interprète le rôle d'une courtisane qui s'interdit d'envisager l'amour comme un sentiment durable mit fin à sa carrière en 1941, à l'age de 36 ans et au faîte de sa gloire. En faisant ainsi résonner son parcours d'actrice prématurément interrompu avec ce qui demeure son plus beau rôle, Greta Garbo est devenu un mythe du cinéma et l'incarnation de la dame aux camélias pour l'éternité. " Le roman de Marguerite Gauthier" est un film magnifique, l'un des plus intenses drames amoureux de l'histoire du cinéma.

Ajoutée le 26 janv. 2012 à 16h32
    il_Ricordo
    il_Ricordo

73 abonnés | Lire ses 289 critiques |

4 - Très bien

Le Roman de Marguerite Gautier est une adaptation de La Dame aux camélias d'Alexandre Dumas fils. George Cukor a réussi à faire un succès américain de ce qui était un roman typiquement français dans un XIXème français. Greta Garbo, l'âme du film, accède au statut de mythe grâce à quelques scènes mémorables, telles que sa confrontation avec le père d'Armand, quand elle accepte de réprimer son amour pour lui, ou encore sa mort sublimée par le pardon d'Armand.

Ajoutée le 22 déc. 2011 à 15h59
    Vous avez vu Le Roman de Marguerite Gautier ?
    yiannis74
    yiannis74

0 abonné | Lire sa critique |

5 - Chef d'oeuvre

Un chef d'oeuvre absolu du cinéma hollywoodien. L'immense Greta Garbo au sommet de son génie et sa beauté nous offre une Dame aux Camélias inoubliable: Charmante, légère et même drôle dans les premières séquences du film, puis fataliste, cynique, généreuse, complexe, romantique à souhait et tragique. Sous la direction somptueuse de George Cukor, avec de partenaires prodigieux tels Robert Talyor et Henry Dabnel et avec les costumes exquis d'Adrian et le travail lumineux du chef opérateur Wililam Daniels Garbo a donné son âme et a réussi à rendre le personnage de Marguerite Gautier et le film immortels. La référence absolue pour l'éternité.

Ajoutée le 06 sept. 2010 à 00h09
    Saint-Jo
    Saint-Jo

1 abonné | Lire ses 26 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Un chef d'oeuvre tout simplement. A voir et à revoir sans interruption.

Ajoutée le 14 août 2010 à 19h24
    TTNOUGAT
    TTNOUGAT

37 abonnés | Lire ses 932 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Une merveille que cette Greta Garbo,elle ne joue pas,elle frémit. Ici elle est au sommet de sa beauté et comme Robert Taylor l'est aussi, c'est la perfection. Peu importe la différence d'age ,c'est le film d'Amour par excellence celui qu'il faut avoir vu pour comprendre ce que ce sentiment représentait en 1847.Sentiment qui perdurera jusqu'aux années 1970 pour prendre doucement la forme actuelle révélée par le cinéma contemporain. Autrement dit:quel est le pourcentage du public d'aujourd'hui ,composé majoritairement d'amoureux en puissance ,qui pourrait supporter cette oeuvre du passé ? Cela étant dit ,ce film est un modèle d'adaptation littéraire(comme le Guépard de Visconti) et très en avance sur les années 30 car on ne peut pas ne pas penser à « Madame de ».C'est étonnant de justesse,de sensibilité et d'harmonie malgré les différences d'age,de milieu et de santé entre les deux héros. Cukor est déjà le grand cinéaste des femmes,aucune ne lui échappe ni Olympe,ni Prudence,ni Nichette,ni Nanine. Il avait commencé avec Benett,Harlow et Shaerer mais c'est indiscutablement Garbo qui restera le modèle pour les suivantes:Aimée,Bergen,Bergman,Bisset,Colbert,Crain,Crawford,Hepburn C et A, Fonda,Gardner,Garland,Garson,Holliday,Kendall,Kerr,Loren,Magniani,Monroe,Simons, Taylor,Turner y compris pour ma préférée Maggie Smith lorsqu'elle séduira Robert Stevens(monsieur Visconti).Dans ''Camille'' tout est tellement parfait qu'il est impossible de ressortir une scène particulière à l'exception peut-être de la façon dont Marguerite reçoit la gifle du Baron de Varville:inoubliable. ________________________________________________

Ajoutée le 06 août 2010 à 11h03
    McGardens
    McGardens

0 abonné | Lire ses 88 critiques |

4.5 - Excellent

quel charisme de Robert Taylor! Je n'ai pu m'empeche de repasser en boucle la scène où il met une claque au Baron. Costumes et ambiance réussis!

Ajoutée le 02 juil. 2010 à 20h22
    Ancien utilisateur
    Ancien utilisateur

5 - Chef d'oeuvre

le roman d'alexandre dumas bien interprété par la divine Garbo,car dans ce film elle est véritablement divine.Taylor très bon en armand Duval,couple idéal pour ce film. je n'arrivais à quitter mon siège,hélas le cinéma n'était permanent

Ajoutée le 21 févr. 2010 à 15h27
    Alasky
    Alasky

56 abonnés | Lire ses 1041 critiques |

4 - Très bien

Très beau film de George Cukor avec Greta Garbo dans un de ses plus beaux rôles.

Ajoutée le 30 sept. 2009 à 08h32
    cricri36
    cricri36

0 abonné | Lire ses 36 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Un théme éternel illustré par George Cukor de fort belle manière. L'adaptation de l'oeuvre de Dumas fils "La Dame Aux Camélias (inspiré d'un fait réel Agenor de Gramont et la courtisane Marie Duplessis) est réussie, quoiqu'un peu trop classique. Un portrait saississant de la vie parisienne du 19e siècle ou la passion dépasse la raison.Une Garbo éblouissante.

Ajoutée le 18 mai 2007 à 18h17
    MlleVi
    MlleVi

0 abonné | Lire ses 107 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

La vie d'une courtisane, le Paris du 19e vu par un americain. La pellicule crepite mais Greta Garbo est divine.

Ajoutée le 11 mars 2007 à 01h42
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non