2 abonnés | Lire ses 56 critiques |
Magnifique dessins animé, il fait partie de mes préférer avec le roi lion et quelque autres. Des musiques magnifique, une histoire superbe : que demander de plus ?
Ajoutée le 23 mai 2012 à 12h27 Signaler un abusEx. : Dark Shadows, UGC Paris, 69001, Marseille...
2 abonnés | Lire ses 56 critiques |
Ajoutée le 23 mai 2012 à 12h27 Signaler un abus1 abonné | Lire ses 35 critiques |
L'un des meilleurs Walt Disney. Une histoire d'amour touchante entre Belle et la Bête. Le graphisme est très soigné et les chansons mythiques.
Ajoutée le 30 mars 2012 à 19h24 Signaler un abus
16 abonnés | Lire ses 599 critiques |
Un classique revisité par Disney qui ne manque pas de charme. La mise en scène est excellente et les dessins particulièrement soignés. Contrairement au Roi Lion dont la 3D mettait surtout en relief la pauvreté des décors et de l'animation, La Belle et la Bête en 3D est d'une beauté incroyable. La richesse des décors et de l'animation y sont magnifiquement mis en valeur et le spectacle n'en est que plus plaisant. Bon ok, la mièvrerie de la musique (on est chez Disney et c'est d'abord fait pour les gamins, ne l'oublions pas...) pourrait en soûler plus d'un, mais l'ensemble est d'une telle qualité qu'il serait dommage de passer à côté. Un très bon cru de la firme aux grandes oreilles...
Ajoutée le 15 mars 2012 à 18h42 Signaler un abus
8 abonnés | Lire ses 810 critiques |
"La belle et la Bête" restera pendant longtemps mon dessin animé de Walt Disney préféré. Il y a tout dedans : une belle histoire d'amour, de l'humour, de la mage/SF, de belles chansons,... De plus c'est l'un des films avec "La petite Sirène" qui a marqué le retour en grâce des Walt Disney au début des années 90.
Ajoutée le 11 mars 2012 à 15h01 Signaler un abus
1 abonné | Lire ses 16 critiques |
Le plus beau des Disneys selon moi: dessins, chansons, histoire... tout est magnifique. C'est le moins "à l'eau de rose" des films de princesses (même si je trouve que Belle est la plus belle des princesses...), il y a des passages assez drôles grâce à Lumière et Big-Ben, mais les sujets abordés (le regard des autres avant tout) est un sujet quand abordé avec intelligence. Encore un classique dont on ne peut se lasser!
Ajoutée le 05 mars 2012 à 21h13 Signaler un abus0 abonné | Lire ses 158 critiques |
Ce dessin animé est magnifique et les chansons sont très bien. Un grand classique. A voir et à revoir.
Ajoutée le 02 mars 2012 à 12h07 Signaler un abus
107 abonnés | Lire ses 2182 critiques |
Alors que l'empire Disney retrouve à peine sa splendeur auprès d'un public moins réceptif au cours des années 80 avec la réussite de La Petite Sirène, voici le nouveau duo gagnant qui va continuer à redorer la franchise et à proposer quelques uns de ses meilleurs films : Gary Trousdale et Kirk Wise. Utilisant la technologie moderne alliée à une animation traditionnelle de plus en plus éblouissante, les deux compères réussissent à nous entraîner dans cette fabuleuse histoire d'amour impossible entre un monstre et une jeune fille... Adapté du conte éponyme de Jeanne-Marie Leprince de Beaumont, La Belle et la Bête suit l'incroyable aventure de Belle, jeune insouciante passionnée de lecture, captivée malgré elle dans un immense château contrôlée d'une main de fer par un ancien prince changé en bête à cause de son égoïsme. Et si seule Belle peut conjurer le maléfice, la tâche est perdue d'avance à cause des manières brutales de cet hôte bestial... Mais c'est sans compter sur le personnel du château, lui aussi transformé en objets divers, qui va tout faire pour faire naître cette idylle tant espérée... Chansons mémorables, personnages attachants (dont les inséparables Lumière et Big Ben), séquences majestueuses (l'attaque des loups, la chanson "C'est la fête", l'inoubliable entrée dans la salle de danse...), humour bien dosé et thématique plus adulte se joignent aux qualités de ce film récompensé d'un Oscar. Ainsi, bien loin encore des féériques gnan-gnan (mais ceci dit cultes) des débuts, cette nouvelle histoire d'amour nous terrasse autant de par sa beauté visuelle irréprochable que par son scénario entraînant et son émotion sincère. Une perle rare dans le domaine de l'animation et l'un des meilleurs Disney à ce jour.
Ajoutée le 23 janv. 2012 à 22h52 Signaler un abus
2 abonnés | Lire ses 359 critiques |
Tout comme"Le Roi Lion", "La Belle et la Bête" est un chef-d'oeuvre signé Disney. Ce film parle de l'altérité, ce qui est très dure pour un dessin-animé. Les musique donnent beaucoup d'entrain à l'oeuvre. Les personnage sont très bien décrit et leur évolution est très intéressante, en particulier celles des deux personnages principaux : la Belle et la Bête. Les dessins sont de toute beauté, en particulier pour la scène du bal. Ce dessin-animé prouve que les Disney sont bien les meilleurs dessin-animé et qu'ils sont destinés à tous.
Ajoutée le 22 janv. 2012 à 20h03 Signaler un abus
2 abonnés | Lire ses 317 critiques |
16/20. Un classique indémodable, certes une histoire peu originale, mais on passe un très bon moment,et on ne s'en lasse pas des ces histoires d'amour de Walt Disney, des personnages attachants et drôles, et des chansons sympas à entendre, bref ce film est l'un des meilleurs se Disney.
Ajoutée le 22 janv. 2012 à 19h26 Signaler un abus
8 abonnés | Lire ses 1185 critiques |
La Belle et la bête faisait partie des Disney que je n'avais jamais vu. J'ai été notamment très surpris par la qualité visuelle de ce dessin animé qui a déjà 20 ans. En effet, notamment la scène du bal est magnifique, on dirait même parfois des images de synthèse. Quant à l'histoire, on la connaît avant de l'avoir vu mais ça n'empêche pas de passer un bon moment bien que l'humour soit moins présent que dans certains autres Disney.
Ajoutée le 01 janv. 2012 à 19h14 Signaler un abus
25 828 vues