Sang chaud pour meurtre de sang-froid
    • Séances
    •     33% - 9 critiques
    •     4% - 1 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    cyrileg75
    cyrileg75

0 abonné | Lire ses 3 critiques |

1.5 - Mauvais

Outre le titre français particulièrement inspiré, il n'y a pas grand chose à retenir de ce thriller même pas érotique contrairement à ce que laisse penser la jolie affiche. Si Basic Instinct rend un hommage débridé à Sueurs froides d'Hitchcock, la filiation ici revendiquée est bien superficielle et encombrante. Le film se laisse voie cependant sans déplaisir, mention spéciale au générique de début très réussi et au casting ultra glamour

Ajoutée le 08 juil. 2011 à 03h33
    Ewing
    Ewing

15 abonnés | Lire ses 1789 critiques |

4 - Très bien

Vraiment un bon film qui m'a bien étonné, à voir ou à revoir.

Ajoutée le 18 mai 2011 à 19h34
    Vous avez vu Sang chaud pour meurtre de sang-froid ?
    13 m2
    13 m2

27 abonnés | Lire ses 1913 critiques |

3 - Pas mal

Ça y est ! On entre dans ce que l’on peut appeler un film, à vous de juger…

Ajoutée le 15 nov. 2010 à 00h06
    Bill Veuzée
    Bill Veuzée

1 abonné | Lire ses 47 critiques |

3 - Pas mal

Un plutot bon thriller avec un plutot bon casting! Ca manque un peu de nous surprendre, c'est dommage.

Ajoutée le 09 nov. 2010 à 11h19
    RENGER
    RENGER

169 abonnés | Lire ses 5165 critiques |

1 - Très mauvais

Sang chaud pour meurtre de sang-froid (1992) avait toutes les cartes en main pour être un thriller palpitant, une histoire prenante et un casting alléchant (Richard Gere, Kim Basinger, Eric Roberts & Uma Thurman). Mais hélas, le scénario est dénué d’originalité, sur les 120 minutes que compte le film, il faut attendre la fin de la première partie pour que le film prenne une toute autre tournure, du drame sentimental au thriller machiavélique. Passé la scène de crime, le film en devient prévisible jusqu’à la dernière minute, lorgnant par la même occasion, du côté d’Alfred Hitchcock. Phil Joanou livre enfin de compte, un banal long-métrage aux allures de téléfilm.

Ajoutée le 19 juin 2010 à 03h18
    Karussell
    Karussell

2 abonnés | Lire ses 250 critiques |

2.5 - Moyen

Les similitudes sont suffisamment nombreuses pour voir une inspiration toute hitchcockienne dans ce thriller bâti autour d’un scénario habile et interprété par un excellent trio d’acteurs. Ce n’est hélas pas suffisant pour garantir un suspense haletant de bout en bout, d’autant que la mise en place est particulièrement lente et les ressorts psychologiques des uns et des autres relativement peu fouillés ; on aurait aimé voir les personnages de Kim Basinger et Uma Thurman encore plus diaboliques et machiavéliques, et surtout profitant davantage de leur victime.

Ajoutée le 15 févr. 2010 à 13h05
    Akamaru
    Akamaru

127 abonnés | Lire ses 2741 critiques |

1 - Très mauvais

Drôle de titre.Je préfère celui de la VO:"Final analysis".On s'inscrit là dans la droite lignée de ces thrillers érotiques à la petite semaine du début des 90's.Assez bien fichu à défaut d'être surprenant.Un psychanalyste se voit manipulé par 2 soeurs,l'une sa patiente,l'autre sa maîtresse.Une première partie d'exposition,une seconde sombrant dans l'exagération.Suivant un schéma pré-établi,le film donne la part belle à Richard Gere.Un homme qui cède à ses fantasmes premiers en oubliant tous les préceptes de son métier.Mais l'acteur est fâlot,et joue un numéro de charme tranquille agaçant.Kim Basinger,en proie à des "intoxications psychologiques" n'est guère plus intéressante,et peu crédible lorsqu'elle sombre dans la folie.L'attention se porte alors sur les seconds rôles vipérins que sont Uma Thurman,la soeur discrètement bafouée et Eric Roberts le mari possessif et menaçant.Le récit s'étale sur plus de 2 heures avec passage obligé par la case procès,minaudage de blondes diaphanes,héros trop crédule pour être vrai et final grandguignolesque(sur un phare en pleine tempête...).Le caractère pervers de "Sang chaud pour meurtre de sang froid" est attrayant,mais que tout cela est codifié et exécuté sans passion.

Ajoutée le 07 févr. 2010 à 17h27
    BlindTheseus
    BlindTheseus

56 abonnés | Lire ses 2588 critiques |

1 - Très mauvais

médiocre polar, peu de gains.

Ajoutée le 05 févr. 2010 à 17h51
    Xyrons
    Xyrons

122 abonnés | Lire ses 3332 critiques |

2.5 - Moyen

Sang chaud pour meurtre de sang froid est un film médiocre de Phil Joanou. La mise en sècne du réalisateur est correcte et les acteurs comme Richard Gere, Kim Basinger ou encore Keith David sont convaincants. Mais j’ai trouvé le scénario simple et je crois qu’il aurait mérité d’être un peu mieux travaillé pour que le film soit plus intéressant. 11 / 20.

Ajoutée le 31 janv. 2010 à 08h36
    basbi
    basbi

6 abonnés | Lire ses 1203 critiques |

3 - Pas mal

Mise en scène extrêment brillante, interprétée par des stars tout à fait professionnelles.

Ajoutée le 30 déc. 2009 à 23h56
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non