Les Professionnels
    •     0% - 0 critique
    •     0% - 0 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Tony cooper
    Tony cooper

0 abonné | Lire ses 32 critiques |

4.5 - Excellent

Un très bon western, les paysages sont magnifiques, le casting est magnifique, et j'ai apprécié la scéne qui pour moi est culte de Dolworth seul contre raza et sa horde de mexicanos au milieu de la sierra méxicaine. Dans mon Top15 "western". A voir !

Ajoutée le 22 mai 2012 à 15h57
    Sinefil44
    Sinefil44

0 abonné | Lire ses 145 critiques |

4 - Très bien

Ce solide western conventionnel tient ses promesses avec une brochettte d'excellents acteurs, dirigés de main de maître par Richard Brooks. Ce sont tous des pionners du genre, Lee Marvin et Burt Lancaster en tête, mais tout autant Robert Ryan et l'inoubliable Woody Strode, un des rares acteurs noirs devenu un pro du western. Claudia Cardinale tient le rôle de la belle indomptable avec une fougue remarquable. On ne saurait oublier le vétéran Jack Palance dans le rôle du révolutionaire mexicain qui aurait enlevé la femme (Claudia Cardinale) du riche rancher, le commanditaire qui envoie nos quatre compères précités pour récupérer son épouse. Ce western épique, tourné dans des décors naturels éblouissants, n'a pas pris une ride. Pas de temps mort, donc pas d'ennui.

Ajoutée le 15 mai 2012 à 19h45
    Vous avez vu Les Professionnels ?
    landofshit0
    landofshit0

10 abonnés | Lire ses 636 critiques |

2 - Pas terrible

Un western sans grand relief,aux dialogues plutôt creux et a l'histoire quasi inexistante.Puisque celle ci est étiré au maximum 1h56 et n'a pas grand chose a dire.C'est une série B qui n'a rien d'exceptionnelle qui roule dans les rails déjà tracés de bien d'autres westerns sans rien apporter de plus au genre.

Ajoutée le 30 mai 2011 à 15h06
    ElAurens
    ElAurens

15 abonnés | Lire ses 589 critiques |

4 - Très bien

C’est toujours un plaisir de revoir ce film de Richard Brooks. J’ai l’impression que ce western dure une demi-heure tellement il passe bien, le scénario est bon, la bande originale de Maurice Jarre entraînante et le casting fabuleux. Le grand Burt Lancaster, Lee Marvin, Robert Ryan, Woody Strode, Jack Palance et la magnifique Claudia Cardinale, rien que ça. Un excellent film d’un très bon cinéaste, trop peu reconnu à mon goût.

Ajoutée le 04 avr. 2011 à 15h25
    tomPSGcinema
    tomPSGcinema

63 abonnés | Lire ses 1432 critiques |

3.5 - Bien

Pendant la révolution mexicaine, un propriétaire loue les services de quatres pistoleros pour qu'ils retrouvent sa femme enlevée par le desperado Jesus Raza... Vraiment très plaisant à suivre ce western que réalisa et écrira Richard Brooks en 1966. " Les Professionnels " que sont Burt Lancaster, Lee Marvin, Robert Ryan et Woody Strode se donnent à fond, et ce casting 4* nous délivre des prestations pleins de panache et ils seront accompagnés dans la deuxième partie du film d'une Claudia Cardinale qui aura rarement été aussi belle et aussi sensuelle. La mise en scène fait dans une certaine efficacité sur certaines séquences de fusillades, la partition musicale de Maurice Jarre n'est pas a renier, tandis que la très jolie photographie de Conrad Hall donne beaucoup de charme à l'ensemble. Il s'agit d'un western de très bonne facture et qui lorgne du côté d'un Sam Peckinpah ou d'un Robert Aldrich ( je pense notamment à Vera Cruz ) et qui est à (re)découvrir pour les fans du genre.

Ajoutée le 06 janv. 2011 à 09h56
    chrischambers86
    chrischambers86

276 abonnés | Lire ses 6827 critiques |

3 - Pas mal

En cette annèe 1966, le western est en complète perte de vitesse et, en dehors du "Nevada Smith" d'Hathaway et des westerns spaghetti, il n'existe que des dèbilitès telles que "Billy le Kid contre Dracula" ou "Jesse James contre la fille de Frankenstein"! Le problème c'est qu'aujourd'hui, le public de jeunes se moque des chevaux; ce qu'il veut voir, ce sont des motos ou des voitures! Ce qui est intèressant dans "Les professionnels", en dehors de la remarquable virtuositè de la rèalisation de Richard Brooks, c'est l'approche du sens de l'honneur! Ces aventuriers (Burt Lancaster, Lee Marvin, Robert Ryan, Woody Stroode, rien que ça) même attirès par l'appât du gain, ne feront rien qui puisse mettre leur honneur en cause! Un western passionnant et passionnè, tournè près de la frontière mexicaine, dans la Vallèe de la Mort, avec en prime pour les messieurs, la prèsence de la sensuelle Claudia Cardinale, sauvage et animale...

Ajoutée le 02 mai 2010 à 11h08
    TTNOUGAT
    TTNOUGAT

37 abonnés | Lire ses 931 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Il y a des films comme celui ci qu'il est impossible de ne pas aimer au risque de s'entendre dire mais "vous n'aimez pas le cinéma".je ne vais pas m'y étendre,je l'ai revu hier pour la nième fois ne voulant pas rester sur l'horreur de la veille.C'est toujours un éblouissement visuel et, quand on retrouve d'un coup six immenses acteurs vous ayant accompagné votre vie durant et qui sont quelque part devenus vos amis...Que rêver de mieux! Sous son apparente futilité,ce film montre une grande profondeur sur l'intervention des américains dans les politiques étrangères passées,présentes et à venir.Il cache aussi quelques réflexions personnelles sur le bonheur, que chaque homme actif recherche en intervenant sans subir ,comme hélas la plupart d'entre nous.Sur le plan cinéma, comment oublier Claudia Cardinale ,si belle et désirable ici? Sa course dans le passage étroit pour rejoindre son amour,l'étincelle fugitive qui la précédera et ruinera ses espoirs,l'intime baiser qu'elle tentera auprès de Burt et le génial symbolisme sexuel qui la conclura...Tout cela et bien d'autres séquences sont vraiment inoubliables pour un cinéphile.Brooks est un intellectuel engagé,respectueux des gens et des valeurs.Moralisateur, certes, mais combien convainquant et enthousiasmant.

Ajoutée le 30 août 2009 à 13h19
    SmEuG
    SmEuG

23 abonnés | Lire ses 245 critiques |

4 - Très bien

Un western superbe grâce au charisme impressionnant des acteurs principaux, en particulier Lee Marvin. Les gun-fight sont bien réussis et surtout bien dosés, contrairement à un "Shane" ou à "l'Assassinat de Jesse James". C'est par ailleurs cela qui permet d'être sans cesse maintenu en haleine durant les 1h 50 de film.

Ajoutée le 12 mars 2009 à 21h58
    Gonnard
    Gonnard

54 abonnés | Lire ses 1588 critiques |

2.5 - Moyen

Mouais. Un western d'hommes, de vrais, sans aucune faiblesse. C'est pas bien passionnant et surtout pas très crédible.

Ajoutée le 07 mars 2009 à 16h32
    orlandolove
    orlandolove

12 abonnés | Lire ses 768 critiques |

2 - Pas terrible

Film classique, donc au scénario et aux personnages un peu convenus. Mais ce western est rondemment mené, avec son lot de grands acteurs (on retiendra notamment Burt Lancaster, Lee Marvin, Jack Palance et Claudia Cardinale).

Ajoutée le 01 mai 2008 à 17h46
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non