Beaucoup de bruit pour rien
1432 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 17 mars 2013
Excellent, du bon ciné qui ne ce prend pas au serieux .
vinetodelveccio
vinetodelveccio

Publiée le 17 mars 2013
Une adaptation ratée qui ne vaut que pour la (re)découverte du texte de Shakespeare. La mise en scène est hasardeuse et la plupart des mouvements de caméra sont inutiles, les plans sont mal cadrés et aucune idée ne vient émaillée la réalisation. L'ambiance générale est bancale et l'époque mal retranscrite : on ricane, on court à travers le jardin, on minaude... on se croirait parfois dans un mauvais téléfilm érotique d'époque. Brannagh surjoue de façon ridicule et la moitié du casting est au diapason. On retiendra surtout la prestation de Robert Sean Leonard et l'hilarante composition de Michael Keaton.
galineas66
galineas66

Publiée le 18 novembre 2012
Un film dont on ne peut que tomber amoureux . Un chef d'œuvre signe Branagh!!!!
À voir et à revoir sans modération .
Publiée le 18 octobre 2012
Scénario basique, surjeu et ambiance niaise, la réalisation aura réussi un beau défi à rendre cette pièce regardable. Décor et costumes sont somptueux, mais y a des moments où on en a un peu marre de toutes ces récitations.
bsalvert

Publiée le 3 octobre 2023
Un trio d'acteurs parfaits nous plongent dans une époque lointaine, nous entrainent dans leurs questionnements,
ZeBaggerVance
ZeBaggerVance

Publiée le 14 mars 2011
excellent vu il y a fort longtemps mais dans mes souvenirs il est remarquable!!
cylon86

Publiée le 15 juillet 2010
Kenneth Branagh insuffle une véritable énergie à cette adpatation de Shakespeare grâce à la mise en scène mais avant tout grâce aux acteurs dont Branagh lui-même, excellent (le Shakespeare lui réussit bien) mais aussi Keanu Reeves qui parle peu mais qui arrive en un regard à être antipathique et Michael Keaton tout en exubérance. Emma Thompson est quant à elle, rayonnante. Réjouissant bien que parfois un peu longuet.
Parkko
Parkko

Publiée le 30 avril 2010
N'ayant pas lu la pièce de William Shakespeare, je ne savais pas à quoi m'attendre spécialement.

J'ai trouvé le film plaisant et sympathique, mais le problème c'est que ça va pas beaucoup plus loin. Le scénario montre très vite ses limites, et les principales ficelles sont tellement grosses et attendues qu'on a bien du mal à rester vraiment en haleine tout du long.
La bonne humeur générale permet tout de même de faire passer un moment sympa. A noter que, même si ça ne fait pas parti du film en lui même, la VF est assez mauvaise je trouve. La voix de certains personnages doublés ne correspond pas du tout avec l'acteur.
Publiée le 25 mars 2010
J'adore se film ! Je n'est pas encore lut la pièce mais j'aime beaucoup la lumière qu'il y a dans le film, et les acteurs son vraiment bon.
manoj94
manoj94

Publiée le 28 janvier 2010
Un divertissement somme toute très honorable. On assiste à une petite adaptation gentillette de la pièce de Shakespeare mêlant des acteurs de renom qui tiennent l'intrigue à bout de bras et la rendent attrayante... parce que, très franchement, le scénario n'est pas très recherché et peu novateur... En effet, au fur et à mesure que les scènes se succèdent, on se dit que l'histoire est d'une niaiserie affligeante. Et de plus, force est de constater que c'est très prévisible et relativement mou avec un manque de rythme flagrant... Ceci dit, on a le droit à quelques passages cocasses et plutôt agréables. Quant aux personnages, malgré leurs côtés candides, ils sont corrects et efficacement interprétés par un casting à la hauteur de sa réputation. Au final, on passe un sympathique moment, mais sans plus.
pinly
pinly

Publiée le 20 février 2009
Sa se regarde mais sa ne vole pas haut. Je me suis ennuyée malgré la belle performance des acteurs.
Publiée le 16 février 2009
voila un film sympathique. il ne faut s'attendre à un chef d'oeuvre mais un petit film se regardant en famille. c'est aussi le théatre de performance notable telle que celle de keanu reeves ou des révélation commme kate beckinsale.
Publiée le 1 novembre 2010
Film distrayant, captivant et surtout très fin. Les dialogues de Shakespeare n'y sont évidemment pas pour rien. Much Ado About Nothing est, cela va de soi, un film à visionner en Anglais. Epaulé d'une distribution musclée, ce film a tout d'un grand.
JeremGar
JeremGar

Publiée le 11 janvier 2009
l'interpretation cinematographique d'une des célèbre pièce de theatre de Shakespeare. l'histoire est grandiose, bien mise en scène mais je sais pas il manque un quelque chose..au final je me suis ennuyé ferme!
David R
David R

Publiée le 5 octobre 2010
Très bonne adaptation de la pièce de Shakespeare, cette adaptation de Kenneth Branagh est des plus réussies : ça chante, danse, le tout sur un rythme endiablé et sous le soleil de la Toscane. Les dialogues sont savoureux. Une mention particulière au couple Emma Thompson/Kenneth Branagh !