Métisse

| Poster ma critique
29%
24%
33%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
MortAlliter
1 abonné |
Lire ses 8 critiques
3.5 - Bien
C'est frais, ça bouge et on prend du plaisir à le regarder. On sent que tout le monde met tout ce qu'il a dans ce premier film pour le réalisateur, son équipe et ses acteurs.
Ajoutée le 13 nov. à 14h47
bobmorane63
25 abonnés |
Lire ses 561 critiques
4 - Très bien
Premier long métrage de Mathieu Kassovitz et le jeune cinéaste marque les esprits dans le cinéma Français deux ans avant le phénomène "La haine" avec une comédie peut etre qu'on a vu cent fois dans les films et téléfilms, celle d'une paternité en trio, un Arabe, un Juif et une Antillaise qui attend un bébé sans savoir qui est le père, mais avec une mise en scène dynamique et une histoire attendrissante. On rigole beaucoup devant des situations hilarantes avec la banlieue pour le Juif, les quartiers chics pour le Musulman, c'est exactement l'opposé des clichés de nos jours. Quelques moments de délices avec les repas de famille chabatté (pardon pour l'orthographe), le pouponnage, les courses de bicyclettes, on sort de ce film avec une banane grace à la composition de Mathieu Kasssovitz déchainé, Hubert Koundé et la tendresse au milieu de Julie Mauduech. Notons aussi dans les seconds roles la présence de Vincent et Jean-Pierre Cassel. A voir.
Ajoutée le 26 oct. à 15h38
Vous avez vu Métisse ?
Poster ma critique
kray
9 abonnés |
Lire ses 1244 critiques
3.5 - Bien
Un bon premier film pour kasso, regroupant quelques acteurs qui feront fureur dans la haine.
Ajoutée le 27 juil. à 15h53
yangap
0 abonné |
Lire ses 86 critiques
3.5 - Bien
Bon film de Mathieu Kassovitz.. un scenario intelligent peut être un peu trop lent.
Ajoutée le 26 juin à 08h07
Florent S.
15 abonnés |
Lire ses 633 critiques
3 - Pas mal
Un bon petit film au acteur géniaux.
Ajoutée le 13 mai à 13h58
chrischambers86
256 abonnés |
Lire ses 6328 critiques
3 - Pas mal
Lola a deux amours: un africain musulman, fils de diplomate, et un rappeur juif, livreur de pizzas casher! Auteur, rèalisateur et interprète, Mathieu Kassovitz met en scène une comèdie insolente et branchèe sur les amours colorèes d'une ravissante antillaise "cafè au lait" campèe par Julie Mauduech! S"inspirant de sa propre expèrience, le cinèaste fustige joyeusement le racisme ordinaire et brosse d'une camèra alerte le portrait d'une jeunesse mètissèe, en dressant sur leurs ergots deux coqs amoureux que tout oppose: leurs rêves, leurs cultures! Un joli premier film capable d'aborder un sujet sèrieux et actuel avec humour, fraicheur et talent, où Kassovitz balaie d'un bel èclat de rire toutes les idèes reçues...
Ajoutée le 01 mai à 05h22
defleppard
31 abonnés |
Lire ses 1292 critiques
0.5 - Nul
J'aime bien Kassovitz en tant que Metteur en Scène et Acteur mais là c'est l'ennui !
Ajoutée le 26 janv. à 22h59
stebbins
116 abonnés |
Lire ses 1544 critiques
4 - Très bien
Pour un premier film, c'est une réussite. Métisse fait penser à du Spike Lee made in France ( impossible de ne pas y voir un hommage à Nola Darling ). Même si les acteurs ne sont pas excellents ( surtout Hubert Koundé, dont le personnage reste assez antipathique ), la mise en scène est magistrale : le long plan séquence de la boîte est remarquable, les effets d'ellipse sont pertinents...C'est un premier essai léger mais ambitieux, optimiste ( le sujet aurait pu être traité avec bien plus de gravité, mais Mathieu Kassovitz prend le risque d'en rire ). On retrouve déjà l'univers de Kasso et de La Haine ( les différences sociales, les discriminations raciales...). Humour est le mot d'ordre pour ce petit film tourné avec peu de moyens ( à noter l'apparition de Christophe Rossignon - le producteur du film - en chauffeur de taxi ). Un montage nerveux, une bande originale intéressante, une mise en scène novatrice. Bref, un film réjouissant à découvrir absolument. Merci à Mathieu Kassovitz pour cette bouffée de fraîcheur.
Ajoutée le 17 sept. à 14h26
brioche19bibifoc
0 abonné |
Lire ses 2 critiques
4 - Très bien
Un film drole et satirique parlant de la relation entre les blancs et noirs mais parfois un peu mou cepandant kassovitz et koundé sont excellent
A ne pas manquer
Ajoutée le 15 juin à 12h56
Ancien utilisateur
2.5 - Moyen
Avant le cultissime et génial film La Haine, Kassovitz commencer par ce film trés sympa et bien mis en scène. Une comédie trés rafraîchissante. A redécouvrir.
Ajoutée le 25 mai à 08h39
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui