Jambon, Jambon
    •     7% - 1 critique
    •     7% - 1 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Michel Bezbakh
    Michel Bezbakh

0 abonné | Lire ses 10 critiques |

1.5 - Mauvais

Très déçu par ce film dont j’avais entendu du bien mais qui m’a finalement paru prétentieux et d’un symbolisme aux bords du ridicule. Comment ne pas rire à la vue de Pénélope Cruz, toute mouillée, s’abritant sous les testicules du taureau, qui s’en va retrouver Bardem pour leur première relation charnelle ? De même, la posture finale des acteurs est une référence picturale trop explicite pour être prise au sérieux. A moins que le réalisateur ne pense que son film soit tellement bon qu’il puisse lui donner une dimension supérieure en figeant les personnages, comme la signature d’un artiste qui aurait donné à son celluloïd la noblesse du marbre. Cette dernière scène, justement, a quelque chose de ridicule dans le déchaînement de violence dont elle est le théâtre. Très mal dirigés, les acteurs se perdent dans un artifice désagréable, le découpage des plans fait perdre les éventuels prémices de puissance qui auraient pu se dégager de l’ensemble, et les prises de vue sont mal choisies. C’est comme si, en 1992, le cinéma appelait Tarantino à la rescousse.

Ajoutée le 13 janv. à 17h10
    jfharo
    jfharo

12 abonnés | Lire ses 1202 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Simplement un bijou ibérique avec pour la première fois Javier Bardem et la sublime Pénélope Cruz , ces 2 acteurs ont démontrés tou leur talent depuis .

Ajoutée le 15 juil. à 18h55
    Vous avez vu Jambon, Jambon ?
    bidetenor
    bidetenor

3 abonnés | Lire ses 301 critiques |

3 - Pas mal

Je l'ai vu il y a longtemps et tout ce dont je me souvienne ce sont les scènes avec Pénélope cruz, qui est chaude comme la braise...3 étoiles rien que pour elle...

Ajoutée le 14 juin à 18h16
    willydemon
    willydemon

14 abonnés | Lire ses 776 critiques |

2.5 - Moyen

Film interessant surtout pour son casting (Bardem..) et le premier vrai rôle de Penelope Cruz (toujours très sensuelle). Un rapport entre le sexe eet les aliments pour un scénario pas très crédible. Sympathique.

Ajoutée le 27 mai à 19h46
    BRONXTALES
    BRONXTALES

3 abonnés | Lire ses 591 critiques |

2.5 - Moyen

Le premier rôle "sérieux" de sa carrière pour P.Cruz. Des acteurs convaincants, une histoire tirée par les cheveux, confuse et hautement improbable parfois, en font un film tout juste passable. Il a le mérite de se faire s'interroger sur les relations homme-femme.

Ajoutée le 23 févr. à 14h54
    kane692
    kane692

98 abonnés | Lire ses 14 critiques |

4 - Très bien

un des tout premiers films de la fabuleuse pènelope cruz (18 ans ) qui est tout simplement parfaite dans le role de sylvia . grace a ce film penelope cruz a montée un petit échelon aprés la sortie du film

Ajoutée le 20 juil. à 02h12
    chrischambers86
    chrischambers86

256 abonnés | Lire ses 6328 critiques |

3 - Pas mal

En Espagne, sexe et nourriture sont intimement liès! Ne dit-on pas d'une femme appètissante qu'elle est "jamona" (jambonneuse) et d'un homme portè sur la chose qu'il est "porco"? Sur ce thème olè-olè, Bigas Luna brode une satire rèjouissante où il canarde les vices et le hypocrisies de la famille espagnole et sa sainte trinitè, la maman, la putain et le macho! Le rèalisateur a confiè au jeune Javier Bardem le soin d'incarner un certain idèal de la virilitè espagnole! Mais pour interprèter ses deux mamas, il s'est tournè vers l'Italie et a trouvè en Stephania Sandrelli et Anna Galiena des comèdiennes très "jamonas"! Une comèdie explosive qui a reçut le Lion d'argent, filmè avec cruditè, et c'est aussi l'occasion d'apprècier les mines boudeuses de la gentille pimpette espagnole: Penelope Cruz...

Ajoutée le 03 mai à 21h07
    ICARE4591
    ICARE4591

1 abonné | Lire ses 224 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

j'avais vu ce film il y a plus de 10 ans déjà et l'avait trouvé interessant, parfois on aime un film et puis le revoir des années aprés on s'aperçoit qu'il n'était pas si bien que cela, c'est pas le cas ici, tout y est dans ce film aux décors arides et aux personnages au tempérament de feu que ce soit la mère dominatrice, le fils amoureux ou le beau séducteur de service, on est pas loin du monde d'almodovar, le parallèle entre le sexe et la nourriture est omniprésent, ici en l'occurence le jambon,les tortillas et surtout l'ail ce condiment trés relevé et fortement odorant quand on le croque à belles dents, tous les acteurs sont justes, avec une penelope cruz hyper sexy, alors à ses débuts et un xavier bardem plein de promesses, ainsi qu'une stefania sandrelli en mère possessive et possédée, dommage que bigas luna ne soit pas plus productif au cinéma, ses films, bons ou moins bons, ne laissent pas indiférent

Ajoutée le 17 avr. à 16h42
    ferdinand75
    ferdinand75

4 abonnés | Lire ses 687 critiques |

4 - Très bien

Un bon film d'un metteur en scène espagnol (catalan) assez culte en Espagne: image d'un surréaliste , érotisant, deluré.. Mais il reste très peu connu en France. Il a un don de découvreur de jeunes talents et le prouve encore dans ce film; Penelope est superbe , mieux filmée que jamais plus tard. Elle joue à merveille la jeune fille désabusée, pure,et coquine à la fois.La mise en scène est à la fois sobre dans l'image , mais bien léchée, , sous une forme un peu Hyperéaliste.. Stefania Sandrelli est toujours très belle et nous rappelle sa grande époque, par sa sensualité fougueuse. Bardem est très bon dans ce rôle de macho au coeur tendre.;Et puis le drame est assez classique , on est presque chez Shakespeare , avec Romeo et Juliette, les 2 familles ne peuvent s'entendrent. Il y aura du drame. Il y a une grande perversité, tout le monde couche un peu avec tout le monde. On est très proche de l'amour interdit , presque incestueux et dans la lignée aussi du grand Bunuel provocateur..Quelques scènes désopilantes comme la corrida de nuit , par 2 hommes entièrement, on touche à de la haute symbolique.. Un film à voir, car vraiment très unique et rare, Vaudrait dans l'absolu 2 étoiles, mais en gagne une troisième par son originalaté, son culot, son impertinence et la beauté érotique de Pénélope qui crève l'écran.

Ajoutée le 12 févr. à 23h34
    philippeviondury
    philippeviondury

0 abonné | Lire ses 9 critiques |

4 - Très bien

Film peu connu mais qui en vaut néanmoins le détour, Javier Bardem et Penelope Cruz Forment un couple d'un sensualité vraiment frappante, et le jeu parfaitement adapté de chacun des acteurs donnent une profondeur aux personnages et au film dans une comédie pourtant cousue de fil blanc.

Ajoutée le 17 déc. à 09h50
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non