NeoLain
4 906 abonnés
Publiée le 26 septembre 2012
Court-métrage en série d'images fixes tout au fusain. Un bossu veut monter les marches pour atteindre la princesse, mais il est pas le seul, car d'autres prétendants princiers tiennent bien faire de même. Ce pauvre bossu ne pourra pas la voir correctement, puisque les prétendants le brutalisent sans ménagement et devant une foule. Mais, ce bossu à un magnifique secret. De l'excellent travail avec un final somptueux. César du meilleur court-métrage d'animation en 1983.
Un "film pour enfant" qui m'a traumatisé étant petit! Seuls les adultes peuvent y trouver quelque chose de magique, et encore. Les dessins sont terrifiants, la musique de fond effrayante, les personnages glauques, plus particulièrement leur comportement. Un traumatisme que l'affiche me rappelle.
Un très beau film de Michel Ocelot. L'histoire est simple est belle. L'animation est un peu effrayante (c'est bon rien de grave, elle m'a juste bousillée 4 ou 5 nuits d'enfance.) mais bien faite. La musique aussi est un peu glauque et simple. Mais cela reste un très bon court-métrage.
Un "film pour enfant" qui m'a traumatisé étant petit! Seuls les adultes peuvent y trouver quelque chose de magique, et encore. Les dessins sont terrifiants.