Sliver
997 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Yoh R.
Yoh R.

Publiée le 17 juillet 2017
Déçu par ce film qui se présentait dans la lignée de Basic Instinct. Pourtant, à aucun moment du filmer, on y retrouve le suspense et l'érotisme de celui-ci.
L'idée de départ était plutôt bonne (réutilisation de l'idée de l'immeuble "maudit", appartements sous surveillance). Le voyeurisme aurait pu mettre plus mal à l'aise (dans un style similaire, Photo Obsession et Final Cut m'ont bien plus plu). Même s'il est question de meurtre et de manipulation, tout se déroule trop doucement vers un final bâclé.
Gros casting, Sharon Stone est convaincante mais William Baldwin est trop gendre idéal.
La réalisation est moyenne, Calme blanc m'avait semblé mieux mené.
Film que je ne recommande pas. À l'heure où l'on fait des remakes à la pelle, ce film pour être l'occasion d'améliorer une bonne idée de départ.
brianpatrick
brianpatrick

Publiée le 16 juillet 2017
c'est un bon thriller bien ficelé et basé sur une bonne idée. L'histoire se passe dans un immeuble à New - York. Sharon Stone est magnifiquement belle et le réalisateur en passe du temps à la filmer de près, on la voit dans tous les sens à sa poser pleins de questions. Après il y a une belle surprise, un bon suspens.
CH1218
CH1218

Publiée le 16 mars 2017
Cataloguée au début des années 90 comme la nouvelle sex-symbol de la planète cinéma, Sharon Stone se voit proposer le premier rôle dans un bien médiocre ersatz de « Basic Instinct », une sorte de thriller aux relents érotiques sur le voyeurisme qui ne vaut pas tripette.
pierrre s.

Publiée le 14 novembre 2016
Sliver est un thriller sans grand intérêt à peine érotique qui tente de surfer sur le charme de Sharon Stone.
ManoCornuta

Publiée le 27 février 2016
Tentative un peu grossière de surfer sur le succès de Basic Instinct, le film s'emploie hélas à décliner la recette sans trop se fouler, misant tout sur le charme glacé de Sharon Stone et quelques séquences chaudes pour maintenir l'intérêt. Les personnages secondaires sont malheureusement au bord du ridicule et le scénario manque fortement d'originalité et de surprise. On reconnaîtra à Philip Noyce un certain métier, et l'agréable plastique de Sharon Stone comblera l’œil du spectateur voyeur. Il n'y a hélas pas grand-chose d'autre à retenir.
ferdinand75

Publiée le 27 janvier 2016
Un bon petit thriller , érotico -policier , comme cela était la mode dans les années 90 . Bien sûr Sharon Stone en actrice principale, qui irradie la pelliculle de sa belle plastique. Elle habite dans un nouvel immeuble High Tech , où il se passe de drôles de choses , dont des meurtres mystérieux. L'enquête s'active et il faudra vite découvrir quel est le voisin pernicieux et assassin. Tout cela est bien joué , accompagné d'un bon suspens, une sorte de huit clos high- tech érotisant.
Publiée le 20 janvier 2016
Film avec des images malsaines, beaucoup de voyeurisme et de sexe. L' histoire est prenante et Miss Stone toujours aussi canon
pietro bucca
pietro bucca

Publiée le 12 janvier 2016
Juste après le fameux Basic Instint, on nous sert une nouvelle fois du Sharon Stone dans un thriller érotique. Sauf que là, la greffe a du mal a prendre. Le film est ennuyeux la plupart du temps et l'on a du mal a etre captivé par ses personnages ennuyeux.
Publiée le 26 juillet 2015
Malgré la présence de Sharon Stone, actrice magistrale, ce thriller se veut assez banal. Le scénario n'est pas très intéressant, plutôt linéaire, on s'ennuie bien. Deux étoiles pour et seulement pour Sharon Stone.
Eselce

Publiée le 12 mars 2015
OMG ! Il y a un "Power glove" dans le film ! Sharon était encore jeune et belle dans ce thriller voyeuriste gentillet. Sans elle et les quelques scènes érotiques, le film perd la majeure partie de son auditoire. J'ai pourtant bien aimé le rôle de Tom Berenger qui comporte quelques aspects comiques, grâce à sa doublure française. Au début, on se pose la question de savoir qui est l'assassin du début. On a un avis, grâce au sweat, mais l'affaire s'étouffe un peu pour laisser place à la romance et on se désintéresse trop vite de savoir qui est l'assassin. J'ai vu le film plusieurs fois, toujours à plusieurs années d'intervalles et j'oublie toujours qui c'est ^^'. Cela démontre bien que la recherche du suspect est trop délaissée au profit de l'ennui et de la romance un peu rapide entre Carly et Zeke. (Vous remarquerez la voix française de Tom Hanks, au passage :))
hubertselby
hubertselby

Publiée le 2 juin 2014
Un film pervers peper qui traite de la video et du voyeurisme prétexte à dénuder encore une fois la très jolie (à l'époque) Sharon Stone, le Baldwin de régférence est mauvais comme c'est pas permis, Tom Béranger cachetonne. Le film ne vaut que pour les scènes érotiques avec Sharon.
Publiée le 18 avril 2014
Je ne comprends absolument toutes les critiques négatives autour de ce film. C'est loin d'être un navet! Bon divertissement, très bon suspens, franchement je le recommande vivement!
Redzing

Publiée le 5 avril 2014
Le succès de "Basic Instinct" a généré dans les 90's un vague de thrillers érotiques tentant de copier les ingrédients du film de Verhoeven. C'est le cas de "Sliver", qui reprend carrément la même actrice principale. Sharon Stone y incarne un femme fraichement divorcée, emménageant dans un immeuble où la précédente locataire est morte dans des circonstances troubles. Le gros problème du film est le manque de suspens (un comble pour un thriller !). Mise à part des jeux de séduction qui n'ont rien de vénéneux, pratiquement rien ne se passe, et il faut attendre la dernière demi-heure pour que l'intrigue se réveille. Et encore, ce dénouement n'a rien de passionnant. Quant à la mise en scène, elle est correcte mais sans éclat, et les scènes sois-disant érotiques sur lesquelles elle s'attarde n'ont aucun intérêt (que ce soit au niveau graphique ou scénaristique). Question acteurs, si William Baldwin manque de charisme, Sharon Stone et Tom Berenger tentent de relever le niveau. Cependant, le scénario assez faible tire indéniablement "Sliver" vers le bas...
Mathieu Dumont-Roty
Mathieu Dumont-Roty

Publiée le 6 janvier 2014
Malgré un côté sexy avantageux ce thriller scabreux n'arrive jamais à convaincre à cause d'un scenario médiocre. 12/20
Caine78

Publiée le 23 octobre 2013
Un point de départ intrigant (et encore, pas de quoi sauter au plafond non plus) ne suffit pas à faire un bon film : la preuve. Adapté d'un roman déjà mineur d'Ira Levin, « Sliver » ne provoque jamais le malaise constamment recherché, Phillip Noyce n'étant manifestement pas à l'aise avec ce type de sujet, peu aidé il est vrai par un récit constamment poussif. Faute de situations fortes et de personnages intéressants (que de seconds rôles transparents!), nous ne sommes jamais immergés dans cet univers se voulant singulier, ce qu'il n'est pratiquement jamais. Reste une ou deux bonnes idées et la présence ultra-sensuelle d'une Sharon Stone faisant ce qu'elle peut : très insuffisant pour sauver l'œuvre de l'échec, à l'image d'un dénouement explosant les limites du ridicule. A éviter.