Axé sur la confrontation entre deux mondes et sur l’inévitable choc des cultures qui en découle, ce thriller reste résolument dans les standards sur de nombreux points, à commencer par l’opposition de deux personnages que tout différencie. A défaut d’originalité, le tandem Sean Connery – Wesley Snipes fonctionne même si le premier éclipse parfois le second. Complétée par Harvey Keitel, la distribution se révèle de haut niveau, mais était-ce bien nécessaire pour un film qui ressemble à beaucoup d’autres et mettant en scène des personnages très peu fouillés ? De même, il y avait sans doute plus à tirer de ce match Amérique – Asie qui laisse complètement sur sa faim.
Petit thriller correct adapté d'un énième bouquin de Crichton. Soleil levant fait partie de cette lignée de films qui, dans la deuxième moitié des années 80, s'interessaient au Japon. Il faut dire qu'à l'époque, les japonais se payaient les Etats-Unis à coups de milliards de dollars. Pour le reste, le film reste à la surface de la culture japonaise, ne se servait que de ces aspects les plus clichetonneux et se sert de cet univers un temps soit peu original pour un film policier qui ne l'est pas. Dans le rôle titre, Connery s'offre un nouveau personnage de vieux sage qui à toujours une longueur d'avance et qui va guider son apprenti (et le spectateur) tout au long de l'histoire.
Un bon duo pour un thriller pas si exaltant que cela ; je dois avouer que j'ai vu Soleil levant il y a un bout de temps mais le souvenir que j'en garde ne m'incite pas à le revoir.
"Rising Sun" traite intelligemment de la culture japonaise aux USA à travers une histoire de meurtre sur fond de business international high-tech. Le scénario, assez sombre, est donc l'un des points forts du film, la réalisation de Kaufman se révélant efficace mais conventionnelle. Le tandem Sean Connery / Wesley Snipes fonctionne quant à lui très bien et rend ce polar particulier encore plus appréciable.
Très bon polar adapté du roman de Michael Crichton, qui s'appuie en plus sur une excellente distribution. Le duo Connery/Snipes fonctionne à merveille et mène une enquête sur fond de guerre économique Japon/USA. Pour ma part, je n'ai pas vu le temps passer en découvrant le film.
Adapté du best-seller de Michael Crichton, Philip Kaufman (L'Etoffe des héros - 1984) en restitue un thriller très codifié et conventionnel, digne de n’importe quel téléfilm. L’ensemble est trop lent, pas assez prenant, ce qui est d’autant plus dommage vu la distribution présente au sein du film (Sean Connery, Wesley Snipes, Harvey Keitel & Steve Buscemi). Pas une seule fois on se sentira captivé au cœur de cette intrigue, pire, la fin expédiée en quatrième vitesse nous donne l’impression d’avoir raté quelque chose et que la fin a été tronquée au profit d’un final expéditif.
Soleil levant est un film moyen de Philip Kaufman. La mise ne scène est correcte et les acteurs comme Sean Connery, Wesley Snipes ou encore Harvey Keitel sont très convaincants dans leurs rôles. Mais je n’ai pas trouvé le scénario très travaillé et j’avoue que je n’ai pas trouvé le film très intéressant. Bref, à voir…
Très bon polar, plombé par quelques longueurs mais qui ont l'avantage de laisser le temps au spectateur de comprendre l'intrigue dans tout ses détails.
Soleil levant est un policier assez mou. Même si le film possède un bon casting (connery, keitel, snipes, buscemi......), l'intrigue n'accroche pas vraiment et il manque une touche d'action meme si l'idée de départ n'était pas mauvaise. Un film ou l'on ne s'ennuie pas devant mais on se sent un peu frustré par la fin brusque et sans saveur. Sans plus !
un polar ancré dan le monde japonais à los angeles un sean qui régale par ses connaissances et avec un wesley qui commence tous doucement à faire son chemin un film qui vaut la peine d'être vu
Un bon polar Hollywoodien. Le scénario très original est plein de rebondissements et nous tient en haleine. Les acteurs sont très bons . Connery , comme à son habitude excelle. la mise en scène est plutôt brillante. Un bon spectacle.