Dérive mortelle
    •     18% - 41 critiques
    •     19% - 42 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Caine78
    Caine78

228 abonnés | Lire ses 4531 critiques |

1 - Très mauvais

Eh bien, le moins que l'on puisse dire c'est qu'il n'y a pas que la dérive qui est mortelle... Passe encore l'introduction sans intérêt et la médiocrité des personnages : c'est surtout l'effroyable ennui provoqué par ce huis-clos mou et banal qui nous interpelle. Certains espéraient naïvement une tension allant crescendo ? Pensez-vous, nous voilà devant un produit où chacun remue beaucoup, crie beaucoup et nous soûle beaucoup, la faute aussi bien à une réalisation pauvrette qu'à une intrigue vue 1000 fois en mieux. Reste une fin étrange et pas forcément réussie, mais qui a au moins le mérite de donner une tournure inattendue à un thriller par ailleurs indigeste, malgré quelques (très) rares bons moments. Allez, laissons-les se noyer tranquillement, c'est bien tout ce qu'ils méritent.

Ajoutée le 25 mai 2012 à 02h29
    RachidBensoussan
    RachidBensoussan

0 abonné | Lire ses 2 critiques |

0.5 - Nul

Une sorte de Vidéo Gag qui s'ignore. Si l'on se fait raconter les scènes on se dit que non, c'est pas possible, ça doit être du second degré : "oh zut je suis vénère je jette le téléphone dans l'eau ! Oh zut le couteau m'a glissé des mains dans ton bide ! Oh zut je mé cogné la tête en nageant ! Oh zut je mé noyé !...", mais non, le pire c'est que ça se prend au sérieux ! Il n'y aucun esprit de survie, la mère n'est pas crédible en n'ayant pas l'air de trop s'en faire pour son bébé (une vraie mère se serait arraché les ongles sur la coque, puis les doigts, puis les os !), il leur faut trois plombes pour imaginer la plus simpliste des solutions, en sautant comme des idiots chacun de leur côté sans même essayer d'en faire grimper un sur les épaules des autres... Si au moins on avait vu un demi-nichon ce film aurait eu le moindre intérêt, mais pudeur amerloque oblige non, il n'y a vraiment rien pour le rattraper. Bref, un film effarant, pas crédible, plat et sans aucun intérêt.

Ajoutée le 19 avr. 2012 à 00h58
    Vous avez vu Dérive mortelle ?
    caro18
    caro18

24 abonnés | Lire ses 1657 critiques |

2 - Pas terrible

Scénario simple (trop peut-être, ça parait bête) mais se laisse regarder.

Ajoutée le 18 avr. 2012 à 23h50
    NeoLain
    NeoLain

61 abonnés | Lire ses 2798 critiques |

3 - Pas mal

Suite du sympathique long-métrage Open Water, enfin pas tout à fait, on va dire second volet avec histoire similaire mais avec un autre groupe cette fois. Celui ci est tirés de faits réels tout comme son précédent. A partir d'un agissement stupide d'une personne, tout le groupe se retrouvent dans l'eau sans qu'ils puissent remonter à bord, et le plus tragique, seul le bébé d'une jeune femme s'y trouve. Vient les situations classique comme les disputes, puis ils chercheront un moyen pour remonter, en vain. A part un moment un peu bêta comme quand le gars qui dans la nuit noire tente de retrouver Spoiler :un couteau au fin fond de l'océan, on va mettre ça sur le compte de la folie et la fatigue de s'en sortir, ou bien encore de se racheter, vous comprendrez si vous regardez le film. La fin est bien prenante.

Ajoutée le 16 avr. 2012 à 12h57
    Abarai
    Abarai

25 abonnés | Lire ses 1275 critiques |

1 - Très mauvais

Dérive mortelle est une bouse intersidérale. Le pitch ? Un groupe de crétins à la mer, dans l'incapacité de remonter sur leur bateau car ils ont oublié de mettre l'échelle... Avec un point de départ aussi ridicule et stupide, on ne peut que plaisanter à l'égard des péripéties toutes plus idiotes les unes que les autres qui arriveront aux protagonistes, auxquels on ne s'attache aucunement. Deux/trois plans sont réussis, le reste est extrêmement mauvais. De plus le montage abuse de jump-cut qui finissent par donner un arrière goût de travail bâclé. A jeter.

Ajoutée le 24 mars 2012 à 12h01
    bibialien
    bibialien

2 abonnés | Lire ses 343 critiques |

3 - Pas mal

Scénario simple avec une bonne idée de départ. L’océan est le principal acteur et le meilleur aussi. A la fin quand on voit comment Amy remonte on se dit « mais pourquoi ne pas y avoir pensé avant ». Ceci dit adorant la mer j’ai assez aimé ce film

Ajoutée le 24 mars 2012 à 06h10
    darch24
    darch24

3 abonnés | Lire ses 568 critiques |

2 - Pas terrible

film "catastrophe" avec un scénario de départ assez original mais qui tourne vite en rond. En effet, on se demande comment arriver à tenir 1h30 avec si peu de choses. Les acteurs , aidés par des dialogues d'une légéreté extréme, sont d'ailleurs assez faible pour ne pas dire plus. Un peu de suspens quand meme, quelques plans interressant mais un final catastrophique font de ce film un ecehc

Ajoutée le 23 mars 2012 à 10h50
    sinisa11
    sinisa11

3 abonnés | Lire ses 89 critiques |

0.5 - Nul

Mon Dieu que c'est mauvais... Mon Dieu que c'est con... Chérie je te remercie pas!

Ajoutée le 15 mars 2012 à 19h40
    lemasson j.
    lemasson j.

4 abonnés | Lire ses 91 critiques |

3 - Pas mal

Derrive mortelle, ou open water 2 pour les intimes, est très loin d'être comme son prédecesseur. Tout d'abord, l'absecnse de requins ce fait clairement ressentir. Pourquoi nous livrer donc un open water 2 sans requins ? Parce que ceci sont remplacer par les hommes. Tout d'abord quelques peu intrigué, j'ai tout de m^me regarder ce film et le résultat est plutôt plaisant. Sur le point psychologie, ce film est clairement plus efficace que le premier open water. les acteurs sont bons, la mise en scène et la réalisation tiennent la route. seulement, plusieurs incohérences sont visibles et la facilité du scénario quant au fait qu'ils se retrouvent bloqué dans l'océan parce qu'un pauvre mec à oublié de déplier une échelle... un peu tiré par les cheveux tout ça. néanmoins, ce film reste plaisant à regarder.

Ajoutée le 03 mars 2012 à 15h09
    Daniel P.
    Daniel P.

2 abonnés | Lire ses 31 critiques |

3 - Pas mal

Dérive mortelle est un film intéressant parce qu'il nous plonge littéralement au coeur de l'océan avec les protagonistes. Nous avons exactement les mêmes ressources qu'eux, et nous réfléchissons intensément. Franchement, il serait étonnant que cet incident de l'échelle oubliée ne soit arrivée qu'une seule fois dans l'Histoire moderne...Mais ensuite, que de bêtises, que d'incohérences de la part des personnages, sans qu'on sâche vraiment quelle est ici la part de la panique, de la stupidité congénitale, ou du besoin de meubler 1h30 de film. Par exemple, peut-on m'expliquer ce que le mari de la phobique cherche à faire sous le bateau? Il pense que tapoter la coque ou détruire l'hélice servira à remonter? Mais ce qui frappe surtout, c'est l'absence totale de réflexion commune (type partage d'idées) et d'action commune, hormis l'idée de la corde en maillots de bain. De même, aucun inventaire des objets en leur possession. Au lieu de cela, ils se contentent de sauter individuellement comme des moutons vers le haut du voilier. Pourtant, que de solutions auraient pu être tentées : 1/ Mettre le couteau dans l'interstice de l'échelle et s'en servir comme d'une marche (solution trouvée à la toute fin) 2/ Frapper la coque avec ce gros couteau d'acier pour creuser de petites encoches servant de points d'appuis 3/ Faire la courte échelle à une fille avec deux hommes soutenant celui qui fait la courte échelle 4/ Faire un radeau humain avec 3-4 personnes qui s'allongent et s'entremêlent, et un homme qui monte debout sur eux pour sauter 5/ Regonfler le dauphin, attacher le gilet de sauvetage autour du dauphin, demander à 4 personnes de soutenir fermement le dauphin tandis qu'un homme monte debout dessus pour sauter 6/ Tenter une échelle humaine où les 4 plus forts s'assoient sur les épaules de celui du dessous, afin d'offrir une base de saut plus haute au dernier 7/ Lorsque l'autre yacht passe sans s'arrêter, qu'une seule personne fasse taire tout le monde et hurle clairement "au secours". 8/ Attraper le téléphone portable très doucement en se fichant de répondre rapidement à la personne, puis recomposer tranquilement un numéro, etc...Bref, certains des personnages nous désolant par leur bêtise, on finit par ne plus se soucier de leur sort en attendant leur mort inévitable. Bizarrement, le seul personnage plus intelligent (la phobique) ne s'implique pas du tout dans la "stratégie" de sauvegarde et se concentre uniquement sur sa phobie, puis sur son mari, et enfin sur son bébé, comme si le fait de penser très fort à eux pouvait les sauver, alors que la sortie de l'eau est en fait l'exclusive priorité, l'unique porte ouverte à un éventuel futur. On passe cependant globalement un bon moment.

Ajoutée le 24 févr. 2012 à 15h29
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non